![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Процедура изменения имени при получении французского гражданства
Добрый вечер.
Искала, искала, на форуме есть темы посвяшенные имени, но прецедурные вопросы не нашла, поэтому решила открыть новую тему. Ситуация такая : знакомая получила французское гражданство по браку. 1. При подачи доссье попросила одно имя 2. Прислали проект акта о рождении, где стоит её родное имя 3. Сегодня она решила взять совершенно другое имя ... (я её уже ругала, так что опустим этот момент ![]() Возможно ли осуществление 3его пункта ? Никакой юридич. инфо по этому вопросы я не нашла ни на форуме, ни на service-public Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yahta, я просто рискну предположить. На самом деле практики у меня не было, но с другой стороны не думаю. что найдется много людей с подобной ситуацией.
Раз прислали проект - его надо утвердить тому кто просит гражданство. как и любой проект - это не окончательный документ и требует подтверждения. В данном случае есть явная ошибка и утвердить этот проект просящая не может и не хочет. Значит у нее есть право на отвод этого проекта. Она наверное может послать встречный вариант, возможно сопроводив объяснительным письмом (чтобы там в префе врубились, а то это сложнее чем 2х2, могут не осилить). Это мое предположение чисто теоретическое. Лучше всего постараться узнать в префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Если она хочет переделать свое имя или фамилию на французский манер, она может....только единственное, я не знаю, относится ли это к женщинам, получающим гражданство в связи с браком....
Для всех остальных, которые получают гражданство обычным путем, такое возможно...вместе с письмом они обычно присылают примеры изменения фамилии или имени...на француский манер... и вы можете выбрать сами, что вам больше нравится. Я своего сына изменила...вместо Данилы он стал Даниель, потому что в школе дразнили девочкой. (Говорили: Данеэла, а не Данила)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
yahta пишет:
Когда я получала фр. документ у меня отчество было неправильно написано. В мэрии решили все переделать и отослали док-ты обратно в Нант. Через пару недель все вернулось с требуемыми измененниями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В проекте должны писать имя по рождению или французское имя, которое попросил кандидат ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
Знакомая сначала просила Elisa Потом во время рассмотрения доссье - родное имя говорит хочу оставить Получила декрет, проект. Теперь хочет - Estelle. Это уже окончательное решение. Какое имя дадут ей ? И какое имя должны писать в проекте акта о рождении ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Я не уверена, что не подписав "черновик" свидетельства о рождении, она может изменить имя. Во всяком случае, просить изменить имя или фамилию она может уже будучи с французскими документами. http://vosdroits.service-public.fr/p...3%A9nom&l=N151
yahta пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
что бы это значило ? То ли её оставили Роза, То ли Elisa ей потом напишут. Потом менять конечно можно, но имхо, сейчас это сделать легче. Потом ведь надо проходить через другие инстанции .... уйма времени, неопределённость... ожидания В понедельник отправим доссье, посмотрим что будет. Если вам интересно, буду держать вас в курсе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
yahta пишет:
А вот если написать про Estelle... то, вроде, как и разговора об этом не было, т.е. не докажешь ошибку, единственое - письмо-просьба, дескать, передумала ![]() Держите в курсе ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сообщаю последние новости :
- отправили проект - указали на то, что был запрос на францизацию и как бы не взначай вставили имя которое моя подруга хотела - остаётся только молиться и ждать снисхождения его величества министерства ![]() PS : благодарю всех за отзывы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
Смена имени возможна, только придется платить определенную сумму при регист
рации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hortiza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Hortiza пишет:
Hortiza пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hortiza пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Франсизация имени при получении гражданства
Добрый день
Кто сталкивался с изменением имени при натурализации. Интересует 2 момента. 1. насколько сложно это сделать? 2. какие неприятные последствия это может иметь потом? (например, как доказывать, что документы (права, диплом, ..) выписанные на старое имя это твои документы?) Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При подачи досье на гр-во, говорите, что, хотите менять фамилию и/или имя и все. А потом у Вас в новом фр-ком свидетельстве о рождении пишут "родился Иванов, а теперь зовут YVON" Вот и все. Ничего сложного нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А как подтверждать, что это перевод (адаптация) твоего имени, а не совершенно иное имя? или можно взять совершенно иное имя?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sudent, можно взять иное имя, но не любое, а "французское",ну то есть максимально французкое.Вот правила францизирования
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, вопрос в том, если я, например, решил перевести свою фамилию, то как я должен подтверждать, что моя фамилия переводится именно так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sudent, справка из посольства обычно. Попробуйте у присяжного переводчика перевод взять.
Имя можно выбрать любое. Фамилия должна быть однозвучной = Иванов = YVON |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sudent, ну например, "Г-н Стройников" будет значит "Mr. Maçon"
Хлебников = Mr. Boulanger Вроде так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
yahta, вопрос не в том, как переводить, а в том, кто должен это делать. как вы сами до этого писали подтверждение этого перевода, возможно, нужно брать или в посольстве или у присяжного переводчика.
хотелось бы ещё ответов от тех, кто уже через это прошёл и знает наверняка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
заранее я крайне извиняюсь,но вот вопросик ,
а с чем связано у вас изменение имени,отчества, я,например,оставляю всё в прежнем виде, отчество-память об отце,имя-так хотели назвать и мама и папа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
alfi, связанно с тем, что ещё ни один француз не смог прочитать правильно мою фамилию хотя бы до середины, из-за этого периодически возникают опечатки в документах, которые приходится потом исправлять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
всем спасибо за отзыв,
вот мою девичью фамилия всегда неправильно произносили в институте,только уже к 5-ому курсу произносили правильно, а здесь,во Франции муж и все остальные срузу произносили правильно,немного удивление ,но приятное было для меня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Хотела задать вопрос с данной теме. Я тоже решила франсизировать своё имя (надоело попроавлять, никто произнести правильно моё не может). Меня тётенька в трибунале пугала, что это всё потом сложно - надо менять сем. книжку, св-во о браке. Я сказала, что, пожив во Франции, бумажек не боюсь. А какие шаги поэтапно ПОСЛЕ получения декларации на новое имя ?
|
Закладки |
Метки |
francisation, франсизация |