Я занимаюсь в реале и ПО СКАЙПУ с преподавателем живущим во Франции. Очень интересно. По скайпу даже
лучше, потому что можно параллельно произносимым словам читать французские фразы в чате. И тут же выполнять письменные задания преподавателя. Мне это улучшает качество усвоения языка. Главное что мне нравится, что этот преподаватель находит именно те методы преподавания, которые катализируют усвоения языка. Насеколько я поняла этот преподаватель имеет опыт частного преподавания любым людям, любого возраста и уровня знания, любого склада интеллекта, с любым преобладающим типом памяти, с разными стилями мышления. Опыт.... К тому же если преподаватель живет во Франции , а вы живете в России то такой преподаватель может дать очень ценные советы по адаптации во Франции, по диалектам, арго и по французским манерам. Понимаете человек "вариться" в этой жизни. Язык же важен не для теории, а для практики. Сейчас я жалею что начала занятия по скайпу с этим преподавателем только будучи во Франции. Надо было начинать по скайпу сразу в России. Сейчас то я точно знаю, что по скайпу классно. Дело не в средствах связи, а в конкретном человеке. Скорость в скайпе достаточно хорошая и в камеру я хорошо вижу лицо человека и могу даже увеличить и посмотреть губы, артикуляцию. А вот в реале я стесняюсь преподавателю сказать чтобы он ко мне пододвинулся и показал как он языком шевелит

.