Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2009, 13:07
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2007
Котята подрастают

Обращаюсь ко всем, кто имеет опыт долгого совместного проживания с котами. 20 июля наша Маруська родила нам 4 котят (1 пацан и 3 девчёночки). Завтра им будет 2 месяца и, как говорит врач-ветеринар, их можно отдавать уже кому-нибудь (если не собираемся оставлять).
Но именно по этому вопросу у нас и идёт спор в семье: я со своей стороны не хочу и не могу отдавать ни за деньги, ни так, никак этих прелестных детей родной Маруськи, а жена утверждает, что они ещё немного подрастут и уже не будут так по-доброму играть друг с другом, а начнётся жёсткая делёжка территории, начнут метить пространство и, возможно, будут по-серьёзному драться.
Как же будет на самом деле??? Что будет лучше для малышей: разделить их и отдать по семьям (уже очередь на голубоглазых стоит у порога), или их можно всех оставить с мамкой-Маруськой???
Подскажите выход, пожалуйста.
ROI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2009, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеROI пишет:
Как же будет на самом деле??? Что будет лучше для малышей: разделить их и отдать по семьям (уже очередь на голубоглазых стоит у порога), или их можно всех оставить с мамкой-Маруськой???
Оставить их, конечно, можно. Делить территорию они не будут, так как дети выросли вместе. Но если соберетесь оставлять, то мальчишек нужно непременно кастрировать, так как различий мама- не мама коты не делают. А вообще в раздаче котят ничего страшного нет, но предпочтительнее это делать к 3-- 3.5 месяцам, когда мама кошка заканчивает обучение правилам жизни.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2009, 14:40
Бывалый

Спасибо за козырной аргумент при дискуссии с женой. А то сердце кровью обливается, как подумаю, что Маруська одна без них с нами останется.
ROI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2009, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
ROI, если Маруська молодая, то будет брюхатая каждые 2-3 месяца. и все будут будут хорошенькие и как "родные" . отдавайте и не задумывайтесь, а то потом будет у вас кошачий дом. через некоторое время будут новые котята .
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<ROI>, раздавайте в 3 месяца, пока очередь есть. Чем старше будут, тем меньше будет желающий их к себе взять.
Моя сестра оставила двух братцев, подросли и драться стали между собой не на шутку. не говоря уже о кошке, пришлось срочно ее стерилизовать, иначе не уследишь. Вам столько котят не надо.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2009, 22:43
Бывалый

Цитата:
если Маруська молодая, то будет брюхатая каждые 2-3 месяца
Цитата:
не говоря уже о кошке, пришлось срочно ее стерилизовать, иначе не уследишь
Люди добрые, не поверите: Маруська-то наша "СТЕРИЛИЗОВАННОЙ" четверых принесла, но это уже совсем другая история. Зато сейчас в нашей ветеринарной клинике перед нами чуть ли не "польку-бабочку" врачи пляшут. И на 2 октября бесплатно предложили сделать операцию ей для гарантии от беременности на миллиард %. Так что красавица наша уже никого (надеюсь) больше не принесёт. Ну а малышей-карандашей, видимо, действительно отдадим.
В любом случае я всем благодарен за ценные советы - спасибо.
ROI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2009, 23:13
Мэтр

Маруська-то наша "СТЕРИЛИЗОВАННОЙ" четверых принесла, но это уже совсем другая история. Зато сейчас в нашей ветеринарной клинике перед нами чуть ли не "польку-бабочку" врачи пляшут.
Второй раз такое слышу уже. Почему так бывает? Ветеринар неопытный?

И, можно еще конкретный вопрос? Они вам поясняли, что собственно сделано было, яичники ей удалили?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2009, 23:31
Бывалый

В этой клинике 4 хирурга работают. На входе висят их CV в рамочке с таким опытом работы, что Звезду Героя или Орден Почётного Легиона им давно пора было дать. Я не скандалист, просто пришёл к ним посмотреть в глаза и спросить, что делать с четырьмя результатами их стерилизации. С тех пор они со мной разговаривают только в отдельном кабинете и без RDV, хлопают глазами, извиняются, говорят, что сделали всё как всегда, что я со своей Маруськой чуть ли не единственный в регионе, все контрольные осмотры, прививки и профилактику малым делают бесплатно... Конкретно не объясняли, что они сделали, да я бы и по-русски ничего не понял бы, ибо строение женского организма (пусть и котиного) для меня загадка.
А может и хорошо, что она родила, материнство почувствовала? Да и изменилась по характеру в лучшую сторону.
ROI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2009, 13:39
Мэтр

А может и хорошо, что она родила, материнство почувствовала? Да и изменилась по характеру в лучшую сторону.
Если ваша изменилась в лучшую сторону, значит оно и к лучшему, что веты ошиблись. Только вот наркоз второй раз придется ей перенести..

Скажите, пожалуйста, после операции у нее швы на пузе были или на боках?
Извините, что пристаю с вопросом, но для нас актуально сейчас.
И еще, в каком возрасте вы ее стерилизовали?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2009, 13:44
Бывалый

Да, швы были на животе, мы следили очень внимательно, чтобы не сдирала их.

Если она родилась 1 апреля 2007 а "стерилизовали" в конце ноября 2007, то возраст был около 8 месяцев.
ROI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2009, 16:17
Мэтр

Некоторые ветеринары делают надрез не на животе, а два по бокам. Получается два малюсеньких шва на боках, но говорят, так проще для ветеринаров. (и ,может, вернее?)

Но решаем не мы, конечно. Нам сказали: привозите утром, натощак, заберете после обеда, а потом через 12 дней снимем швы. На доп.вопросы "что и как?" отвечают: "мы потом вам все расскажем, после операции, будут вам рекоммендации и т.п."
Удачи вам! Здоровья вашей Марусе, а котяткам - хороших хозяев
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2009, 17:04
Бывалый

Ещё пару неделек поживём как на вулкане и будем отдавать. Они всё больше мне напоминают семейку из мультика, где мамаша-обезьяна еле-еле справляется с пятью или шестью своими детками, а эти малые обезьянята куда только не лезут. Причём, всё делают вместе и одновременно: в туалет в миску с наполнителем ходят толкаясь все сразу, цветы отгрызают как стадо саранчи, катаются на шторах как группа эквилибристов... Чуть расслабился - и начинай в доме генеральную уборку снова.

А всё равно жалко отдавать...

Спасибо всем за советы.
ROI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
ROI, если жилплощадь позволяет, очень советую оставить себе одного котёнка. Не для того, чтоб Маруся без деток не скучала, она его как детку очень скоро воспринимать перестанет, Зато будет у неё напарник(-ица) для игр!!!
Говорю по собственному опыту - дома у родителей было три кота. Первого я ещё до отъезда во Францию притащила. Вторая, девочка, появилась лет 5 спустя. И сразу стало видно, насколько коту веселее, когда он не один! А потом ещё один котёнок залез где-то папе на плечо и уснул там. пришлось и его взять Старший кот их всех "воспитал" правильно, не ревновал почти, а как они носились все по квартире!!! И как лежали вобнимку! И вылизывали друг друга! Просто начинаешь жалеть котов, которые в одиночестве скучают. Старший котик умер в прошлом году, от старости, и было ему почти 20 лет! Что для кота - неимоверно много! И все мы уверены. что скерет долголетия именно в отличной форме . много бегал-прыгал-играл, младшие котики не давали ему расслабиться
Сейчас вот взяли очередного малыша, правда, старший из оставшихся на роль лидера не тянет, но посмотрим Три кота дома воспринимаются уже как норма
Смотрю на своего единственного парижского и думаю, что ему бы тоже кого-нибудь завести надо. Но, боюсь, муж не поддержит
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 16:04
Мэтр

<Boulogne>, для меня сейчас очень актуальный вопрос , т.к. нам еще одну кошку предлагают взять. У меня есть аргументы "за" и у мужа "против". Думаем вобщем...
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
А что делать если надо ехать в отпуск или в гости. Одного кота с собой взять это одна клетка; а если их два или три, то живой мяукающий от страха багаж увеличивается. Как вы путешествуете?
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 19:30     Последний раз редактировалось taniae; 23.09.2009 в 19:35..
Мэтр

<Lussas>, родителям оставить А вобще да, отпуск,поездки - это проблема для котов и для их хозяев. Хорошо, если ехать к родственникам или знакомым. Но
я и одну кошку не представляю как взять с собой в отель... Уйдешь обедать или на прогулку, а в номер придет уборщица с пылесосом...
Поэтому у нас совсеместные путешествия отменяются, за котом присматривать приезжают родители. Им все равно, одного покормить или двух.

Я боюсь за свою кошку, что она, в поисках компании, уйдет далеко от дома. А, если будут вдвоем с подружкой, то вероятность этого уменьшается..Я так думаю..
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 21:04
Мэтр

taniae, если у вашей принцессы есть возможность гулять, то стерелизуйте ее немедленно, а то ее быстро женихи соседские соблазнят. Все таки она бриташка и не к лицу ей будет с дворовыми и женихаться и котят дворян рожать
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
А что делать если надо ехать в отпуск или в гости. Одного кота с собой взять это одна клетка; а если их два или три, то живой мяукающий от страха багаж увеличивается. Как вы путешествуете?
Я тоже и одного кота с собой не стала бы тащить - всё же кошки очень к месту привязаны, переезды и путешествия плохо воспринимают. Обычно, если нас всех нет, то кто-то приходит кормить и ласкать - семья, друзья, соседи. Аналогичная ситуация и у родителей - просто поселяется дома кэт-ситтер, когда ини оба в разъездах. Находится кэт-ситтер среди знакомых
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 23:25
Мэтр

<Lussas>, спасибо, мы также думаем. Но пока она не выходит из дома. Котенок подрастает. Стерилизация уже запланирована. Я на будущее думаю как будет весной, летом, когда окна-двери открыты будут, я не смогу ее удержать внутри, как в квартире. Очень боюсь ее потерять. Может с подружкой им будет без надобности идти за пределы своего сада, искать компанию? Или одна кошка тоже не уйдет далеко, если стерилизована?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 00:34
Мэтр

Неа, так не получится. Подружка кошку не удержит. Кошки не живут стаями, они одиночки по своей природе и если и делят территорию с другими кошками, то внутри коллектива создают строгую иерархию.
Кошка гуляет сама по себе и никакая другая кошка не удержит ее около себя.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 11:02
Бывалый

Постараюсь сразу всем ответить.

Я склоняюсь к тому, чтобы пацана оставить. Он и спокойнее (не чета трём своим сёстрам), и в авторитее (сильнее их, крупнее, если что - просто лапой прижмёт, и - тишина).

А Маруська как помолодела - даже неприлично смотреть на бывшую солидную даму: летает по дому наравне с малышнёй. Сильно изменилась.

Что касается путешествий, то нам проще:
а) Дети наши подросли и вместе с нами уже не ездят почти никуда, у них другие интересы и свои местные друзья (другое поколение!). Поэтому мы со спокойной совестью можем на несколько дней оставить всю бригаду под их ответственность.
б) Можно и у хороших друзей оставить котиков, тем более что к ним наши пушистики давно привыкли (часто заходят).
в) На самый худой конец: почти напротив нас - отель и парикмахерская для котов и собак.

Хотя вопрос оставления питомцев действительно очень трудный.
ROI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки