![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
Котята подрастают
Обращаюсь ко всем, кто имеет опыт долгого совместного проживания с котами. 20 июля наша Маруська родила нам 4 котят (1 пацан и 3 девчёночки). Завтра им будет 2 месяца и, как говорит врач-ветеринар, их можно отдавать уже кому-нибудь (если не собираемся оставлять).
Но именно по этому вопросу у нас и идёт спор в семье: я со своей стороны не хочу и не могу отдавать ни за деньги, ни так, никак этих прелестных детей родной Маруськи, а жена утверждает, что они ещё немного подрастут и уже не будут так по-доброму играть друг с другом, а начнётся жёсткая делёжка территории, начнут метить пространство и, возможно, будут по-серьёзному драться. Как же будет на самом деле??? Что будет лучше для малышей: разделить их и отдать по семьям (уже очередь на голубоглазых стоит у порога), или их можно всех оставить с мамкой-Маруськой??? Подскажите выход, пожалуйста. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Оставить их, конечно, можно. Делить территорию они не будут, так как дети выросли вместе. Но если соберетесь оставлять, то мальчишек нужно непременно кастрировать, так как различий мама- не мама коты не делают. А вообще в раздаче котят ничего страшного нет, но предпочтительнее это делать к 3-- 3.5 месяцам, когда мама кошка заканчивает обучение правилам жизни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за козырной аргумент при дискуссии с женой. А то сердце кровью обливается, как подумаю, что Маруська одна без них с нами останется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
ROI, если Маруська молодая, то будет брюхатая каждые 2-3 месяца. и все будут будут хорошенькие и как "родные"
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<ROI>, раздавайте в 3 месяца, пока очередь есть. Чем старше будут, тем меньше будет желающий их к себе взять.
Моя сестра оставила двух братцев, подросли и драться стали между собой не на шутку. не говоря уже о кошке, пришлось срочно ее стерилизовать, иначе не уследишь. Вам столько котят не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Цитата:
Цитата:
![]() В любом случае я всем благодарен за ценные советы - спасибо. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И, можно еще конкретный вопрос? Они вам поясняли, что собственно сделано было, яичники ей удалили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В этой клинике 4 хирурга работают. На входе висят их CV в рамочке с таким опытом работы, что Звезду Героя или Орден Почётного Легиона им давно пора было дать. Я не скандалист, просто пришёл к ним посмотреть в глаза и спросить, что делать с четырьмя результатами их стерилизации. С тех пор они со мной разговаривают только в отдельном кабинете и без RDV, хлопают глазами, извиняются, говорят, что сделали всё как всегда, что я со своей Маруськой чуть ли не единственный в регионе, все контрольные осмотры, прививки и профилактику малым делают бесплатно... Конкретно не объясняли, что они сделали, да я бы и по-русски ничего не понял бы, ибо строение женского организма (пусть и котиного) для меня загадка.
А может и хорошо, что она родила, материнство почувствовала? Да и изменилась по характеру в лучшую сторону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, после операции у нее швы на пузе были или на боках? Извините, что пристаю с вопросом, но для нас актуально сейчас. И еще, в каком возрасте вы ее стерилизовали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, швы были на животе, мы следили очень внимательно, чтобы не сдирала их.
Если она родилась 1 апреля 2007 а "стерилизовали" в конце ноября 2007, то возраст был около 8 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Некоторые ветеринары делают надрез не на животе, а два по бокам. Получается два малюсеньких шва на боках, но говорят, так проще для ветеринаров. (и ,может, вернее?)
Но решаем не мы, конечно. Нам сказали: привозите утром, натощак, заберете после обеда, а потом через 12 дней снимем швы. На доп.вопросы "что и как?" отвечают: "мы потом вам все расскажем, после операции, будут вам рекоммендации и т.п." Удачи вам! Здоровья вашей Марусе, а котяткам - хороших хозяев ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ещё пару неделек поживём как на вулкане и будем отдавать. Они всё больше мне напоминают семейку из мультика, где мамаша-обезьяна еле-еле справляется с пятью или шестью своими детками, а эти малые обезьянята куда только не лезут. Причём, всё делают вместе и одновременно: в туалет в миску с наполнителем ходят толкаясь все сразу, цветы отгрызают как стадо саранчи, катаются на шторах как группа эквилибристов... Чуть расслабился - и начинай в доме генеральную уборку снова.
А всё равно жалко отдавать... ![]() Спасибо всем за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
ROI, если жилплощадь позволяет, очень советую оставить себе одного котёнка. Не для того, чтоб Маруся без деток не скучала, она его как детку очень скоро воспринимать перестанет, Зато будет у неё напарник(-ица) для игр!!!
Говорю по собственному опыту - дома у родителей было три кота. Первого я ещё до отъезда во Францию притащила. Вторая, девочка, появилась лет 5 спустя. И сразу стало видно, насколько коту веселее, когда он не один! А потом ещё один котёнок залез где-то папе на плечо и уснул там. пришлось и его взять ![]() ![]() Сейчас вот взяли очередного малыша, правда, старший из оставшихся на роль лидера не тянет, но посмотрим ![]() ![]() Смотрю на своего единственного парижского и думаю, что ему бы тоже кого-нибудь завести надо. Но, боюсь, муж не поддержит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Boulogne>, для меня сейчас очень актуальный вопрос
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
А что делать если надо ехать в отпуск или в гости. Одного кота с собой взять это одна клетка; а если их два или три, то живой мяукающий от страха багаж увеличивается. Как вы путешествуете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Lussas>, родителям оставить
![]() я и одну кошку не представляю как взять с собой в отель... Уйдешь обедать или на прогулку, а в номер придет уборщица с пылесосом... Поэтому у нас совсеместные путешествия отменяются, за котом присматривать приезжают родители. Им все равно, одного покормить или двух. Я боюсь за свою кошку, что она, в поисках компании, уйдет далеко от дома. А, если будут вдвоем с подружкой, то вероятность этого уменьшается..Я так думаю.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae, если у вашей принцессы есть возможность гулять, то стерелизуйте ее немедленно, а то ее быстро женихи соседские соблазнят. Все таки она бриташка и не к лицу ей будет с дворовыми и женихаться и котят дворян рожать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Lussas>, спасибо, мы также думаем. Но пока она не выходит из дома. Котенок подрастает. Стерилизация уже запланирована. Я на будущее думаю как будет весной, летом, когда окна-двери открыты будут, я не смогу ее удержать внутри, как в квартире. Очень боюсь ее потерять. Может с подружкой им будет без надобности идти за пределы своего сада, искать компанию? Или одна кошка тоже не уйдет далеко, если стерилизована?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неа, так не получится. Подружка кошку не удержит. Кошки не живут стаями, они одиночки по своей природе и если и делят территорию с другими кошками, то внутри коллектива создают строгую иерархию.
Кошка гуляет сама по себе и никакая другая кошка не удержит ее около себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Постараюсь сразу всем ответить.
Я склоняюсь к тому, чтобы пацана оставить. Он и спокойнее (не чета трём своим сёстрам), и в авторитее (сильнее их, крупнее, если что - просто лапой прижмёт, и - тишина). А Маруська как помолодела - даже неприлично смотреть на бывшую солидную даму: летает по дому наравне с малышнёй. Сильно изменилась. Что касается путешествий, то нам проще: а) Дети наши подросли и вместе с нами уже не ездят почти никуда, у них другие интересы и свои местные друзья (другое поколение!). Поэтому мы со спокойной совестью можем на несколько дней оставить всю бригаду под их ответственность. б) Можно и у хороших друзей оставить котиков, тем более что к ним наши пушистики давно привыкли (часто заходят). в) На самый худой конец: почти напротив нас - отель и парикмахерская для котов и собак. Хотя вопрос оставления питомцев действительно очень трудный. |
|
![]() |
|
Закладки |