Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2009, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Обломала мамке поездку - и балдеет! Конечно, теперь можно спать спокойно! Никуда нас не повезут, никому не отдадут и дома одну не оставят!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 12.11.2009, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Обломала мамке поездку - и балдеет! Конечно, теперь можно спать спокойно! Никуда нас не повезут, никому не отдадут и дома одну не оставят!
Такое впечатление, что она улыбается во сне Вот уж чертенок Вам достался в ангельском образе. Нюша - мой кумир и антидепрессант по совместительству!
Redlily вне форумов  
Старое 12.11.2009, 02:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Да вот только я освоила загрузку фото,как на radikal.ru вдруг начались плановые работы до утра.Фото обязательно будут! Вася очень фотогеничный,только очень пугливый.Сказывается беспризорное детство...
chelny вне форумов  
Старое 12.11.2009, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Мася вчера подрался с мамой за шнурок. Был удален с поля за игру руками (лапами). Очень хотел обратно, пытался пролезть под дверью.

Svet вне форумов  
Старое 12.11.2009, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Мася вчера подрался с мамой за шнурок. Был удален с поля за игру руками (лапами). Очень хотел обратно, пытался пролезть под дверью
А глаза, как прожекторы! Даже две световые дорожки на полу отражаются! Ну и котище у Вас, Svet! Такому роскошному толстяку можно простить все, что угодно, даже игру лапами
Redlily вне форумов  
Старое 12.11.2009, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Svet, фото Марселя под дверью с дорожками от фар просто супер. Кстати, я в истории с мамой, шнурком и удалением за игру лапами на стороне Марселя. В игре со шнурком игра лапами допускается (это я вам как специалист говорю)
algambra вне форумов  
Старое 12.11.2009, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
План по проделкам и хулиганству на сегодняшнее утро выполнен, можно и передохнуть.
Умаялся бедный.

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Svet, фото Марселя под дверью с дорожками от фар просто супер.
А мне понравился Элвис в интерьере (у вас в блоге, удачно вписался).

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Кстати, я в истории с мамой, шнурком и удалением за игру лапами на стороне Марселя. В игре со шнурком игра лапами допускается (это я вам как специалист говорю)
Так он же лапами не по шнуру играл, а по маме.
Svet вне форумов  
Старое 12.11.2009, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Svet, Мася-супер! И красивый,и игривый,и глазки у него необыкновенные.
Старое 12.11.2009, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Осталась привычка "беспризорного детства" спать ,где придется! Ведь еле умещается,но проснется,перевернется и спит дальше!
chelny вне форумов  
Старое 12.11.2009, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Осталась привычка "беспризорного детства" спать ,где придется! Ведь еле умещается,но проснется,перевернется и спит дальше!
Как его подкосило, бедного.
Redlily вне форумов  
Старое 12.11.2009, 11:36
Мэтр

План по проделкам и хулиганству на сегодняшнее утро выполнен, можно и передохнуть.

Redlily вне форумов  
Старое 12.11.2009, 13:06
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
помогите ,где найти организацию кто занимается помощи животным.Т.е такая ситуация, обнаружен котёнок, живёт 3 дня под домом , боится людей, не можем ни как его поймать. Его заберают.....но вот такая проблема.Когда мяукаеш он отзывается и виходит, но видя нас прячется, жалко Малого (((((
Ziza вне форумов  
Старое 12.11.2009, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеZiza пишет:
помогите ,где найти организацию кто занимается помощи животным.
Zizа,насколько я знаю, приюты помощи животных их не ловят-Вы сами должны привезти животное к ним.Ловят пожарники,но вот приедут ли они вытаскивать котенка из-под дома...Сомневаюсь.Придется Вам самим еще пробовать.
Старое 12.11.2009, 13:48
Дебютант

да уж.....а как насчет если животное попало в беду? Кто поможет? неужели Франция хуже чем Америка в етом плане?????Существуют клетки самозакрывающиеся, специально для таких ситуаций.Клетка приманка. Незнаю, так ли она называется, но вот она нам как раз и нужна.
Ziza вне форумов  
Старое 12.11.2009, 14:29
Мэтр

Да уж... Цены хорошие, а вот сервис... без комментариев...
Я бы позвонила, да языка не знаю. Вот попала!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 12.11.2009, 14:56
Дебютант

Да уж... Цены хорошие, а вот сервис... без комментариев...
Я бы позвонила, да языка не знаю. Вот попала!
у меня муж звонил а попрасить кого-то позвонить
Ziza вне форумов  
Старое 12.11.2009, 17:30     Последний раз редактировалось fuerte; 12.11.2009 в 19:45..
Мэтр

спасибо, все хорошо, час назад доставили корм! Просто я привыкла, что в Беларуси заказы из интернета доставлиают максимум 2 дня.

fuerte вне форумов  
Старое 12.11.2009, 19:28
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, может ли быть так, чтобы киса впала в нечто вроде спячки? Последние 2 дня Кисюня постоянно спит и так крепко, что даже не мурлычет, когда я ее начинаю гладить, только потягивается, как будто не без удовольствия. Со вчерашнего для у нас очень пасмурно и все время льет дождь, может быть она из-за погоды у меня такая вяленькая? Я очень переживаю, тк это на нее не похоже. Когда она приехала, то была такая игривая и активная, а со вчерашнего для стала просто плюшевой соней. Не знаю, чем уж и развеселить ребенка
Redlily вне форумов  
Старое 12.11.2009, 20:20     Последний раз редактировалось rrv5; 12.11.2009 в 20:25..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Подскажите, пожалуйста, может ли быть так, чтобы киса впала в нечто вроде спячки? Последние 2 дня Кисюня постоянно спит и так крепко, что даже не мурлычет, когда я ее начинаю гладить, только потягивается, как будто не без удовольствия.
Эх, везет некоторым

Мои, так наоборот, на головах обе целыми сутками напролет Носятся с топотом, как стадо диких мустангов Как будто весна наступает!

Сон вашей кисы, скорее всего, просто совпадает с сезонной меланхолией. Такое бывает часто. Но может свидетельствовать и о болезни котейки. Что с носиком? Если умеете ректально температуру мерять - померяйте. Нормальной у обычных кошек считается температура от 38 до 39 градусов. Если выше 40 - однозначно у кошки не в порядке со здоровьем. Если резко повысилась до 41 - срочно к врачу!!!

Пульс также можно проверить. Обычный пульс - 110-150 ударов в минуту. Учащенным пульс бывает при повышении температуры, при воспалительных процессах, физических нагрузках, при перевозбуждении, страхе. У котят и кошек мелких пород частота пульса может достигать 200 ударов в минуту, у котов пульс реже, чем у кошек. Сосчитайте и запишите частоту пульса вашей котейки в состоянии покоя - это в будущем поможет вам определить, изменилась ли его частота в той или иной ситуации. Достаточно просчитать число толчков за 15 секунд, а затем умножить полученное значение на 4. Мои кошки очень любят на спинке валяться, можно крепко приложить ладонь к грудной клетке, и так посчитать. А еще обожают, когда им животики целуют Поэтому проще прижать животик к уху и так посчитать.

Давайте, доложите о состоянии

Это если купить на сумму, меньше 39 евро. Сверх этой суммы - бесплатно!
А я что-то не нашел условия бесплатных доставок... Это уже лучше. Правда, все равно настораживает их необязательность при самой доставке! И наверняка они вилку дают "с 14 до 19 часов". И ждешь их потом весь après-midi...
rrv5 вне форумов  
Старое 12.11.2009, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеrrv5 пишет:
Сон вашей кисы, скорее всего, просто совпадает с сезонной меланхолией.
Спасибо за исчерпывающую консультацию и ценные советы! Похоже, это именно она, меланхолия, т.к. я обзвонила нескольких знакомых котов и кошек - все в спячке... Кажется удалось растормошить мою козявку. Проснулась и с удовольствием принялась за диван

Что с носиком?
Носик вкусненький, ой, то есть, нормальной температуры
Пульс, вроде бы тоже в порядке, не частый, не замедленный, посчитать точно не удалось, тк, в момент прослушивания животика, ребенок включил моторчик.
Не нравится мне только как мы кушаем, то есть пьем. Совсем не пьем! То есть совершенно! SOS! А едим сухой Hill's nature's best... И еще консервы Sheba. Ни разу не видела, чтобы киса окунула носик в воду Вот это меня беспокоит. Стала давать больше консервов, чтобы хоть какая то жидкость в организм попадала. Она к нам только недавно приехала. В субботу придут ее опекуны из приюта (контроль за новыми родителями, так сказать) все у них разузнаю - что она любит и как заставить ее пить Спасибо еще раз! Простите, что я тут так много расписываю , просто такая чудесная крошка у нас, а мы совсем мало о ней знаем, но нам очень хочется, чтобы она была довольна и счастлива
Redlily вне форумов  
Старое 12.11.2009, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Redlily, моя тоже иногда мало пьет, я ей в такие периоды молоко дла кошек даю (и развожу его водой немного)

Oksy75 вне форумов  
Старое 12.11.2009, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
моя тоже иногда мало пьет, я ей в такие периоды молоко дла кошек даю (и развожу его водой немного)
Ой, а я и не знала, что есть специальное молоко для кошек! Точно, это выход! Молочко мы любим, но только пить его нам не рекомендовали. Завтра будем искать специальное кошачье молоко, спасибо Oksy75!
Redlily вне форумов  
Старое 12.11.2009, 22:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Redlily, моя тоже иногда мало пьет, я ей в такие периоды молоко дла кошек даю (и развожу его водой немного)

Мои просто обожали такое в детстве, уходило 3 упаковки (правда, по 6 бутылочек) на двоих в неделю, а потом резко разлюбили. Тут недавно купил, думал, снова будут пить - ноль эмоций.
rrv5 вне форумов  
Старое 12.11.2009, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Redlily, это у нее реакция на холод. Когда моя маленькая Нюша однажду проспала двое суток (!!!) , я запаниковала и хотела ее к вету тащить! Но кончился холод и киса проснулась!)))
Старое 12.11.2009, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Redlily, это у нее реакция на холод. Когда моя маленькая Нюша однажду проспала двое суток (!!!) , я запаниковала и хотела ее к вету тащить! Но кончился холод и киса проснулась!)))
Наверное и мы мерзнем, т.к. спим теперь исключительно свернувшись в аккуратненький клубочек. А в предыдущие дни распластывались по всей площади дивана. Муж тоже требует ветеринара, а я пока склоняюсь к тому, чтобы понаблюдать, как тут советовали опытные люди, не хочу зря стрессовать малышку.
Redlily вне форумов  
Старое 12.11.2009, 22:26
Заблокирован(а)

Совсем не пьем! То есть совершенно! SOS! А едим сухой Hill's nature's best...
Мы тоже. Но при этом выпивают минимум поллитра воды на пару (я им в бутылках покупаю, так что видно). Понаблюдайте за кошкой. Может, она из-под крана текущего пьет? Или есть любители в унитаз по самый хвост забраться. Вкуснее им там, понимаете ли Такого не может быть, чтобы она совсем мало пила при сухом корме.

Проверьте, может ей вода не нравится? Купите Вольвика или Тайфин (без газа). Мои очень любят эти марки. Ну, и я знаю кошек, которые в наши с вами кружки-чашки любят заглянуть, оттуда попить. Еще попробуйте почаще воду менять (минимум 2 раза в день), мыть и очень хорошо споласкивать посуду, несколько раз. И еще поменяйте место мисок - может что то тут ей не по душе
rrv5 вне форумов  
Старое 12.11.2009, 22:50
Мэтр

Такого не может быть, чтобы она совсем мало пила при сухом корме.
К сожалению совсем не пьет . Я сейчас постоянно дома, так что Кисюня все время у меня на глазах. "по маленькому", простите за нескромную подробность, ходит раз в день. Разве ж это правильно? Вот еще что думаю: мы ей второпях купили в Tesco одинаковые пластмассовые мисочки для еды и питья. Может они пахнут как-то неприятно? Поменяю на керамическую чашку, вдруг поможет? Да и воду поменяю, спасибо за совет.
Algambra, да, вероятно без стресса не обошлось. А может еще скучает по свои приютским друзьям по играм? Эх... бедняжка... и рассказать ведь не может Надо скорее ей братика или сестренку заводить!
Redlily вне форумов  
Старое 12.11.2009, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Redlily, мои оба сейчас тоже впали в спячку. Думаю, что до весны. К тому же у вашей кисы был стресс от переезда, сейчас отдыхает и набирается сил
algambra вне форумов  
Старое 12.11.2009, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Redlily, бывает у кошек такое "никакое" настроение,могут спать сутками,а потом снова ведут активный образ жизни.Понаблюдайте и сделайте то,что
rrv5, посоветовал -хуже не будет.
Старое 12.11.2009, 23:37     Последний раз редактировалось Svet; 12.11.2009 в 23:42..
Мэтр

Цитата:
Мама приходит с работы,
Мама снимает боты,
Мама приходит в дом,
Мама глядит кругом.
- Был на квартиру налёт?
- Нет.
- К нам заходил бегемот?
- Нет.
- Может быть, дом не наш?
- Наш.
- Может, не наш этаж?
- Наш.
Просто приходил Серёжка,
Поиграли мы немножко.

Скатерть уже поправили. При этом брат говорит, что пепельница со стола чуть Масе на голову не свалилась, нашли под диваном. Просят каску коту. Люююдиии, на Зооплюсе никто не видел? случайно Очень надА.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
кошки