Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2009, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Marcira, ВЫ толкуете немного о другом ИМХО
Имеются ввиду случаи когда вакцину вводят уже после того когда человек заразился этим заболеванием ( от которого делается прививка) и у него проходит инкубационный период, таким образом при вводе некоторых вакцин усилится заболевание и может протекать значительно драматичнее, для этого и существует осмотр врача перед вакцинацией и даже проведение некоторых проб –например при введение БЦЖ.
Современные вакцины от гриппа не обладают такими «неприятностями» , так как производятся на основе метода генной иммодуляции и при их введении иммунная система практически не страдает.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Славик, я спросила у своего лечащего врача (не гомеопата), он мне сказал, что "surtout pas". Я даже удивилась, потому что с той же краснухой он мне плешь проел, а тут отсоветовал.
Старое 11.09.2009, 18:34
Мэтр

Droopy, Понимаете , я говорю так сказать от лица разработчика , исходя из данных клинических, статистических и прочих исследований. Не в коем разе не спорю с мнением врача, который :
1. Знает эпидемическую обстановку района.
2. Знает состояние Вашего здоровья.
3. Сопоставляет ( НЕ ПО ИНТЕРНЕТУ, ТЕЛЕФОНУ…..итд) целесообразности и оценивает в реале опасности связанные с наличием острых и хронических заболеваний. Аллергий, итд………
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Моя свекровь, которая считает телевизор истиной в последней инстанции, говорит, что вчера в новостях !!! сказали, что это вирус, утекший из российских лабораторий.
было дело! Я тоже это смотрела, что то мне смешно стало! По мойму в России нет столько случаев заболевания гриппом как в европе.
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 20:15
Мэтр

Славик, он говорит, что уже "поздно пить боржоми", и что в данном случае иммунитет может пострадать уже от прививки. Но он вообще скептически настроен к этому гриппу, говорит, что всё преувеличено, что во Франции каждый год умирает очень много, но об этом не говорят, как сейчас...
Старое 11.09.2009, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Marcira, Во время эпидемии делать можно. ИММУНИТЕТ у современных противогрипповых вакцин формируется через 14 дней, желательно во время эти 14 дней принять дополнительные меры к «незаражению».
А насчет эпидемии …. , а кто сказал , что она идет уже ? придет октябрь, ноябрь, декабрь, вот тогда и посмотрим на ЭТУ эпидемию.
Специальных противопоказаний при кормлении грудью и прививкой нет. Надо смотреть индивидуально –риск заболеть, состояние матери, аллергические факторы, итд. Такие решения должен все таки принимать врач по месту , которые знает анамнез и наблюдает воочию , так сказать , «клиента».
Ребенку при кормлении не будет передан противогрипповой иммунный статус матери, которая привилась во время кормления.
спасибо за разъяснения
ekhromy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
По мойму в России нет столько случаев заболевания гриппом как в европе
Ясное дело-- заболевших нет,а утечка есть...........
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2009, 09:59
Мэтр

Славик, ага - мне вообще кажется, как появляется что-то необъяснимое, так это "русские виноваты"...:-)))))
Старое 12.09.2009, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Имеются ввиду случаи когда вакцину вводят уже после того когда человек заразился этим заболеванием ( от которого делается прививка) и у него проходит инкубационный период, таким образом при вводе некоторых вакцин усилится заболевание и может протекать значительно драматичнее, для этого и существует осмотр врача перед вакцинацией и даже проведение некоторых проб –например при введение БЦЖ.
Современные вакцины от гриппа не обладают такими «неприятностями» , так как производятся на основе метода генной иммодуляции и при их введении иммунная система практически не страдает.
Славик , простите за назойливость и непонятливость, но не отстану, пока не пойму все и до конца! Вот такой случай, к примеру: прививку сделали, человек еще не заражен был вирусом. Но в течение этих двух недель, которые, как Вы сказали, требуются на формирование иммунитета после прививки, он подхватывает грипп... Какие прогнозы в этом случае? Грипп будет проходить как обычно? Или будут какие-то свои нюансы?
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Грипп будет проходить как обычно?
Нет, не будет... везде пишут, что будет проходить хуже.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 05:40
Мэтр

Marcira, Специальной статистики , как именно будет проходить грипп у человека в течение «выработки» иммунитета ( 2 недели у гриппа) после прививки я не нашел.
Но когда проходят клинические испытания «биологические объекты» специально заражают на 1, 2, 3. ………итд 30 день после привития, дабы уяснить на какой день вырабатывается 95% иммунный ответ. Так вот такие данные по противогриппозным вакцинам имеются, каких то указаний на то , что имелись «тяжелые» формы гриппа в первые 1-14 дней НЕТ.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 05:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Нет, не будет
А Вы вообще кто по специальности? Если не секрет?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 08:10
Мэтр

А Вы вообще кто по специальности? Если не секрет?
Не секрет, у меня несколько специальностеи... но все они далеки от медицины.

Там написано, что это я не из знании, полученных в ВУЗе черпаю, а из "слухов"... а из слухов я черпаю находясь в Каледонии, где уже многие этим гриппом переболели (месяц назад было 10% от населения). И здесь пишут и говорят, что прививки делать все еше можно, но, что у всех, кто подцепил грипп после прививки, но до выработки иммунитета, он проходил сложнее.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Одна школа в По временно закрыта из-за нескольких случаев гриппа.
На выходные мальчик в классе моего сына был диагностирован на вирус гриппа А.
сейчас он уже идет на поправку
Единственное приятное в данной ситуации, что врачи сказали ему до конца недели быть дома, несмотря на то, что температуры и др. симптомов со вторника нет. Вспоминается наши советские педиатры, которые давали детям с запасом отсидеться дома после болезни.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 17:16
Мэтр

EHOT, Понимаете в чем дело …медицинские темы ИМХО сопряжены с определенными трудностями, раздача советов, медицинских диагнозов , лечение по Интернету…как бы это сказать помягче --не совсем хорошо….. , и может принести вреда значительно больше чем пользы ….. МЫ тут с Роксаной ( ну и другие коллеги конечно тоже) пытаемся как-то помочь , что то разъяснить, дать какой то ПЕРВИЧНЫЙ СОВЕТ ,действуя при этом в общем то на «грани фола» так как не видим реально человека , что у него и как ……
так вот давайте все таки давать эти советы ( в медицинских темах) более или менее профессиональные , и если и делать утверждения основываясь не на своих знаниях---хотя бы давать ссылку …….
Все таки тут не говорилочка....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 17:18
Мэтр

Славик, мне тоже врач сказал, что утверждает ЕНОТ. Что уже поздно прививаться. У меня вот, например, сезонный насморк начинается, мне уже ничего колоть нельзя. Ну а если выздоровлю и тут же привьюсь, то могу заболеть по новой, ведь иммунитет ОРВИ будет подорван.
Старое 16.09.2009, 17:22
Мэтр

Droopy, раз врач сказал --я как раз за то что бы врач в РЕАЛЕ говорил последние слово!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 17:24
Мэтр

Славик, мой меня знает, как начинается осень, я в соплях. Мне эта прививка однозначно только навредить может.
Старое 16.09.2009, 17:32     Последний раз редактировалось Славик; 16.09.2009 в 21:35..
Мэтр

Droopy, таки я про то и толкую))) , что должен быть индивидуальный подход...сегодня шеф как раз толковал о "Свинном гриппе" и говорил по поводу прививать или нет
"нужно взвешивать риски как инфицирования и возможных осложнений, так и последствий реакции организма на прививку"
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
У меня насморк; боль в горле; боль в мышцах, но нет температуры. Была у врача, который сказал все ок. Раз температуры нет; то и гриппа нет. А все равно на работе все паникуют когда я сморкаюсь и кашляю.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Но когда проходят клинические испытания «биологические объекты» специально заражают на 1, 2, 3. ………итд 30 день после привития, дабы уяснить на какой день вырабатывается 95% иммунный ответ.
Славик , а кто они, эти "биологические объекты"?

["нужно взвешивать риски как инфицирования и возможных осложнений, так и последствий реакции организма на прививку"
Ну вот поэтому я и паникую все-таки немного. Побаиваюсь "взвешиваний" моего нового доктора - он же меня еще совсем не знает. Дело в том, что 15 лет назад после гриппа у меня было серьезное осложнение, я 2,5 месяца провалялась в больнице после чего мне мой врач-невропатолог просто приказал прививаться каждый год от гриппа, потому что новый грипп может спровоцировать рецидив... Вот теперь голову ломаю, ищу все "за" и "против"
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 22:52
Мэтр

Lussas, у меня тоже паникуют. Мне надоело говорить, что " к несчастью...у меня не грипп. Был бы грипп, лежала бы я себе дома в кровати с любимой книжкой, а так тут с вами сижу...".
Старое 17.09.2009, 06:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Славик , а кто они, эти "биологические объекты
Разные , мыши, свинки.....итд
При клиничиских испытаниях добровольцы (люди)...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 06:47     Последний раз редактировалось EHOT; 17.09.2009 в 07:04..
Мэтр

медицинские темы ИМХО сопряжены с определенными трудностями, раздача советов, медицинских диагнозов , лечение по Интернету…как бы это сказать помягче --не совсем хорошо…
я никаких советов и диагнозов никому и не даю.
и если и делать утверждения основываясь не на своих знаниях---хотя бы давать ссылку …….
Информация была вычитана в местнои Каледониискои газете (я название не помню, но вечером посмотрю и обязательно вам дам источник). Но можете считать, что оно основано на моих знаниях того как протекает свинои грипп.

Но я только не поиму, вам не понравилась мое мнение, потому что вы считаете, что оно неправильное, или потому что у меня нет ссылки и медицинского образования? Вы изучали свинои грипп и знаете как он протекает?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 07:51
Мэтр

Вы изучали свинои грипп и знаете как он протекает?
Если Вы внимательно прочитали бы всю ветку ........ я уже писал, что "СВИННОГО ГРИППА" не существует в природе ...
Модуль H1N1 типа А известен и изучен очень давно ( испанка 1918), другое дело, что человечество давно не болело им, и поэтому имеет быть опасность эпидемии или пандемии......
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 07:55
Мэтр

Так вы его изучали его или нет? И если изучали, то противоречат ли ваши знания о нем наблюдениям Каледонцев или нет?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 08:05     Последний раз редактировалось Славик; 17.09.2009 в 08:08..
Мэтр

EHOT, да я принимал участие в разработке противогриппозных вакцин, и данных, которые говорили бы о том , что грипп будет протекать более тяжело у привитого человека в первые 2 недели я не имею , а так же вчера просмотрев спецлитературу , также не нашел таких данных.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 03:52
Мэтр

Информация была вычитана в местнои Каледониискои газете (я название не помню, но вечером посмотрю и обязательно вам дам источник).
Газета называется "Demain". Может не серьезная какая-то. Она не очень солидно выглядит.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Я разговаривала с доктором. Он говорит, что нужно прививаться от обычного гриппа, прививку от гриппа А не делать.
А вчера сестра мужа прислала ссылку на документ, в котором профсоюз медсестер говорит то же самое, могу дать выдержку (кому интересно могу и статью выслать):

Vaccination H1N1 : méfiance des infirmières
Notre devoir d’infirmières est d’informer correctement la population, pour que chacun prenne sa décision en toute connaissance de cause, par un consentement libre et éclairé, et non par une campagne de publicité et des discours alarmistes

1er septembre 2009

Le syndicat des infirmières SNPI CFE-CGC estime qu’une vaccination massive contre un virus grippal relativement bénin, présente des risques, du fait d’un vaccin développé trop rapidement, et d’un adjuvant susceptible de déclencher des maladies auto-immunes.

Nous invitons la population à se vacciner contre la grippe saisonnière : ce vaccin (réalisé dans des conditions normales) sera disponible dès la quatrième semaine de septembre. Cela permettra de réaliser rapidement un diagnostic différentiel en cas de syndrome grippal. Par contre, chacun doit bien mesurer le rapport bénéfice/risques du vaccin H1N1 : d’un côté une semaine de grippe, de l’autre une probabilité, faible mais définitive, d’avoir une maladie neurologique (Syndrome Guillain-Barré) ou auto-immune.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 12:03
Мэтр

tatiana.l, Дело в том, что найти вакцину без модуля H1N1 практически невозможно. Современные вакцины (грипп) содержат несколько разных модулей, этот же модуль присутствует каждый год , на протяжении ну 10 ти последних лет это точно.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки