|
#1
![]() |
||
Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Тольятти/Жигулевск
Сообщения: 714
|
я делаю тортилью проще.
1-2 сырых картофелины на крупной терке как на драники, затем их в сковороду с маслом. пока они становятся прозрачными - а большего и не нужно, взбиваю 4-5 яиц + кислая сметана или майонез (чтобы она поднялась красиво) + 1-2 ст л муки + соль/специи по вкусу. происхождение тортильи требует её остроты, поэтому у меня это чаще всего перец какой есть. она по природе своей очень быстрое сытное блюдо, поэтому как только смесь взбита - выливаю её на картофель и перемешиваю, тут же переставляю сковороду в духовку, где она поднимается раза в три и покрывается сверху такой же чУдной шкворчащей корочкой как на картинках. подается горячей, с пылу с жару, холодная может осесть слоями. уходит всегда на ура ![]() по вариативности схожа с пиццей - использовать можно все, что есть в холодильнике и на полках. я делаю с кубиками обжаренного ржаного хлеба, с квадратиками болгарского перца, с сосисками итд. однажды делала с кусочками курицы - нужно было срочно согреть/накормить промокшую на матче компанию, только кусочки некрупные нужны, чтоб схватиться успели. компания не угадала что ела, вариантов "омлет" - не было ![]() переворачивание = лишнее масло, я так думаю. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|