|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Звонила в свое ОФИИ. Про SECU: тетка сказала - на усмотрение страховой. Если захотят, застрахуют на страховку мужа. Нет, так нет, их право. Почему? Потому что "ждем указаний министерства на этот счет, поэтому каждый делает как хочет". Можно ли работать по визе не дожидаясь вызова и не закончив процедуру? Нет, но возможно если работа по определенным контрактам или сезонная и опять же на усмотрение работодателя.
Потом я спрашивала уже про себя. Говорю, вам все отправила, и чего? ни ответа ни привета. Потом ждала минут 10 на телефоне, пока дама искала мое досье. Нашла, говорит все в порядке. Я - ну а как бы я об этом узнала, если бы не звонила? Она - все вам прям щас отправлю по почте, что мы все получили и рассматриваем. Говорю, я все отправила в августе, когда ждать вызова-то? она сказала - не раньше октября. Раньше не ждите...Вот теперь думаю, это значит не раньше середины октрября...а там и новый год. В общем, завидую тем, кто уже через месяц получил ответ. Это в каком регионе? по-моему, это Manuynchik. ужас короче. Ни мед страховки, ни работы, ни-че-го... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Вот и я могу уже "отчитаться": в пятницу отправила документы в ОФИИ. Но пока еще даже с почты не пришло уведомление о том, что письмо дошло. Что ж, надо ждать. А кто-нибудь уже был на этом собеседовании?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Да, это я была, мы относимся к Лиллю. Относительно страховки я выше написала, и про работу тоже, имеете право даже без виньетки, только с визой. Про новые правила они правда не знают, в OFII нам вчера сказали, что они только неделю, как работают по новым правилам и, что у них уже куча звонков относительно страховки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Ptu, да я его и ищу)
вот, что написано в визе жены - CESEDA L22-2-1 / R311-3 4 Ссылка на закон: http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20090916 и http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20090916 |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |