![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2004
|
![]() делюсь Есть такая таблица с кодами и размером базы de remboursement для каждой специальности для различных актов. Но к сожалению далеко не все манипуляции имеют свою кодировку В этом случае securite sociale ne rembourse RIEN. А тк многие mutuelle базируются на securite sociale то и они ничего не выплачивают ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
bulala, да, самим невыгодно покупать доп. страховку. Я знаю. Но странно, что удаление не возмещается, оно по обязательной возмещается хорошо...
![]() |
|
Мэтр
|
QUOTE=jaklinkenedy]мели в виду.тут еще такой вопрос у меня нет жевательного зуба на нижней левой нижней челюсти.мертвый он был лет 8,а потом как-то неудачно полечила его и он вообще разрушился.совсем с остатками корня я распрощалась год назад.мне стоматолог сказал,что если не поставить имплант прям вот в течение года,то зуб с верхней челюсти вырастет,так,что упрется в нижнюю, в то место где нет зуба.это правда?
и еще-рядом зуб тоже на ладан дышит леченый -перелеченый(у меня вообще зубы плохие,но красивые зато).в таком случае имплант можно ставить? а насчет того что это дорого-это верно,но какая альтернатива?мне 27 лет.не вставную же челюсть делать? ![]() никакого обязательства ставить имплант в тeчении года после удаления зуба нет;Вы можете сделать это и позже.Но откладывать на годы не желательно тк зуб антагонист может спуститься.Но это процесс очень медленный и в крайнем случае ,потом после постановки импланта внизу,может понадобиться коррекция верхнего"спустившегося "зуба Насчет соседнего зуба.Надо смотреть конкретный случай. Но если допустим зуб разрушен и восстановлению не подлежит то есть большой шанс поставить имплант на его место; Для того что бы знать точно врач попросит сделать сканнер нижней челюсти,тк в ней проходит нерв и врач должен знать точно высоту и толщину кости что бы правильно подобрать имплант.Они бывают разные по длине и диаметру; Если расстояние между нервом и краем кости достаточное то возможна постановка импланта сразу же после удаления зуба,те в один день Но потом время остеоинтеграции более длительное; Или же удаляется зуб,выжидается время для заживления кости(3-5 мес) а потом делать сканнер и ставить имплант если есть еще вопросы обращайтесь |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bulala пишет:
я не совсем поняла о каких пузырьках идет речь это может быть достаточно серьезно тем более если длится уже несколько месяцев Скажите,вы в каком регионе и к какому доценту ходили В париже есть очень хороший специалист по слизистой оболочке рта(где то около montparnasse) если хотите я могу узнать его точные данные |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petit Dragon, спасибо огромное за Вашу информацию! А что такое абсцесс, и почему (даже если не болит) врач хочет удалять зуб ? Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
проявляется покраснением,болью,припухлостью десны,возможно гноетечение(тогда сразу становится легче и менее болезненно) При хроническом абсцессе( это когда он часто повторяется на то же месте) каждый раз идет разрушение(резорбция) кости и в итоге зуб остается dans le vide.это видно на радиоснимке. В запущенных ситуациях ,ничего нельзя сделать и приходится удалять зуб. Должна сказать, что достаточно часто бывают случаи ,когда абсцесс сильно не беспокоит. Ну припухло,ну побаливает.Но тк кость с каждым разом разрушается все больше ,потом могут возникнуть сложности с протезированием после удаления( напр для импланта) Droopy, попросите врача все вам обьяснить,показать снимки. У него должны быть достаточно веские причины для удаления зуба. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petit Dragon, спасибо ! А то я в последнее время только и слышу, что вокруг меня друзьям удаляют зубы направо и налево. Диагноз всегда один - "абсцесс". Меня удивляет, то ли во Франции народ за зубами не следит, то ли врачи заморачиваться не хотят.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
|
Петит Драгон, спасибо Вам, что находите время нам ответить и разьяснить что к чему. Конечно специалист мне очень нужен и не только по слизистой оболочке - Можно я Вам в личку напишу? А еще такои вопрос : Ваше мнение о долгой пульсации в корнях зуба(ов) после депульпирования зубов, плюс боли то там, то там - (абсчесса нет на снимках)?
И, Ваше мнение: как долго носятся капы? максимум это сколько год-три года и что дальше предпринимают? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Droopy, та же история с абсцессом на нижней шестерке и причем очень долго . Не болит, воспалялся слегка несколько раз, но дома его чистили и лечили. А вот и в Англии, и во Франции все вырвать хотят. А может и правильно, а то потом и имплант не смогу поставить
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
|
[/QUOTE]должны быть достаточно веские причины для удаления зуба.[QUOTE] на мое усмотрение, веская причина - это боль.Организм может справится с абццессами, и если не беспокоит - не тревожте зубы. С ренгеном обойдите 2,3-х врачеи до удаления зуба - что я в данное время проигнорировала.
Пару своих примеров : еше в Советское время лет так 25 назат в школьные годы, зуб.врачь сказал три зуба удалять 6,7,а 8 -ку он не лечит- удалять ; но, пусть комиссия решит. ( Спасибо СССР), что было не помню;киста, не киста, но за эти пару днеи до комиссии - 6-ка раскалолась ... и вот, я эту женщину до сих пор помню : спасибо ей, которая с полувзгляда сказала врачу : "лечить, она еше молодая!" зуб стоял до сих пор, не беспокоил под коронкой. ну, а что сейчас произошло - доверилась - сама виновата. И еще один сужет про удаления : после чистки здесь в Прариже; еше два зуба удалила. и что интересно,все мои врачи зубные и там и здесь занимаются имплантами ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=bulala А еще такои вопрос : Ваше мнение о долгой пульсации в корнях зуба(ов) после депульпирования зубов, плюс боли то там, то там - (абсчесса нет на снимках)?
И, Ваше мнение: как долго носятся капы? максимум это сколько год-три года и что дальше предпринимают? Спасибо.[/QUOTE] После депульпиравания зуба боли(особенно при накусывании) могут сохраняться достаточно долго. Абсцесс на рентген снимке не видно,тк это воспаление мягких тканей,а на рентгене видно только твердые.Они рентгенконтрастны.Но при часто повторяющемся абсцессе видно разрушение кости. Каппы носят долго.Если вы скрипите зубами во врема сна(спросите у соседа по кровати ![]() Так вот.В этом случае каппа носится пока вы "бруксите"?т.е практически всю жизнь (ночью ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce пишет:
У нас гарантия на коронки 3-5 лет,что уже неплохо у них 10-15 лет, в связи с чем зубы которые не будут стоять столько времени удаляют. У нас при наличии хронического воспалительного процесса как напр киста, закрывают глаза (ну побаливает слегка, ну и ничего зато зуб на месте) У них это плохо для здоровья а некот. случаях и опасно.Напр при наличии протезов тазобедренного сустава,или проблемах сердечно сосуд системы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Не все так плохо в России. При лечении кист врачи предлагают резекции верхушек корней, гемисекции, перепломбировки каналов, если причина кисты( скорее гранулемы) в этом, как альтернативу удалению.
Меня очень интересует (уверенна и многих других участников форума) , как можно реализовать свое право на гарантированное лечение. Например, если ортопедическая конструкция становится дефектной через 2-3 года? Куда обратиться, какие принципы используются в оценке качества предоставленного лечения? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Доброго времени суток.Девочки мальчики хотела бы задать вопрос а куда можно обратиться и пожаловаться на добросовестно доктора-дантиста-протезиста?История такова что под коронкой русского производства разболелся остаток зуба.Придя к доктору и пройдя все возможные осмотры и рентгены доктор подтвердил восполение.Сказал что аккуратно снимет мост металло-керамики из 3-х коронок вылечит все и поставит мост на место.Не тут-то было мост при снятии он сломал занес еще большую инфекцию посадил на антибиотики и предложил ставить имплантанты.Насчитал 4000 евро 2000 я уже оплатила.Мучения продолжаются с ноября импланты начали как бы проваливать уезжать во внутрь рта а доктор ничего не видит хотя др.врач подтвердил смещение 4мм.Что делать куда жаловать.Добавлю история записана со слов моей приятельницы проблему у неё но очень хотелось бы помочь.Заранее спасибо если поможете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Petit Dragon, kotia, скажите, пожалуйста, у меня гранулёма вокруг корня 5 зуба (корень как в мешочке получался) воспалилась пару лет назад, антибиотиками воспаление сняли и больше ничего не делали, отправили к хирургу на удаление. Хирург удалять отказался, сказал: "Пусть лечат". На это всё закончилось, лечить больше никак не лечили. С тех пор она меня не беспокоила. Надо ли её всё-таки как-то лечить?
Ещё при парадонтите (оголение уже 2/3 передних зубов и клыков) и неправильном прикусе, возможно лечение физиотерапевтичекое или обязательно операцию по исправлению прикуса делать? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
irinasrd пишет:
могут посоветовать обратиться в Сnseil d'ordre , но многого от них ждать не нужно. Это ассоциация дантистов . Недавно я узнала, что при Assurance maladie есть юридический отдел . Когда началась моя история,от меня скрывали о существовании этого отдела ,всячески отказывали в экспертизе и я не могла понять -почему по сведениям из разных источников я узнавала, что экспертизу получить можно, а assurance (в частности отдел дантистов ) мне отказывает. А когда я обратилась в вышестоящую организацию и эта организация известила юр. отдел о моей проблеме; отдел сам мне прислал досье. Как я понимаю, этот service juridique может предоставить экспертизу. Мне сказали, что прямо в Assurance maladie я могу попросить рандеву с представителем service juridique. Хорошо , если у Вашей подруги есть письменное подтверждение другого доктора и снимки сделанные до работы доктора и после.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2005
|
Здравствуйте, хотела бы попросить вашего совета по поводу установки коронки в России или во Франции. Эта моя первая коронка, так что опыта никакого.
Здесь, во Франции, мне удалили нерв на 16 зубе, поставили временную пломбу, я записалась на установку коронки. Дали мне прайс (devis) на металлическую и керамическую. В обоих случаях нужен еще и inlay core, это штифт по-русски, если не ошибаюсь? Это уже 180 евро. Доп. страховка у меня самая простая, студенческая, так что даже за металлическую из своего кармана останется доплатить 300 евро, а за керамику 500 (это я уже не потяну). Поэтому я вся в сомнениях: либо сейчас поставить во Франции металлическую коронку (зуб №16, так что она не особо видна будет), либо подождать каникул в России, я туда через 2 месяца поеду, и поставить уже там керамику за те же 300 евро? Я еще не знаю, чем при удалении нерва мне здесь во Франции запломбировали каналы? Нужно ли этот материал удалять перед установкой коронки, или нет. Поэтому я и сомневаюсь: если приду к российскому стоматологу, он-то не знает что там у меня за материал стоит? Короче, никак не могу решить, где делать... Посоветуйте, можно ли ставить в России, если нерв уже удален во Франции, или лучше все-таки продолжать у одного франц. дантиста?
![]() |
||
Мэтр
|
Jeg-zager пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clairy пишет:
судя по тому что вас отправили к хирургу и есть разногласия между врачами вы в России ![]() Что бы решить удалять- не удалять нужны дополнительные данные допустим что зуб сохраняется и перепломбируются каналы. Так вот надо смотреть длину корня( а на 5 зубах они часто короткие)потому кто после резекции (это хирургич. вмешательство когда отпиливается пораженная верхушка корня вместе с кистой ). может получиться что после резекции длина корня будет недостаточной что бы в последующем восстановить коронку Тогда смысла сохранять зуб нет. опять же , если это верхняя пятерка.Если ее корни расположены рядом/внутри синуса,тогда речи о резекции верхушки корня не может быть .А сохранение очага инфекции рядом с синусом может быть причиной синузита еще много критериев для принятия решения,не буду вдаваться в детали ![]() насчет исправления прикуса. При пародонтите тяжелой степени ортодонтическое лечение возможно но при определленных условиях. И далеко немногие ортодонты за него берутся тк лечение tres tres delicat ![]() если по какой то причине отодонтич лечение не возможно,тогда последует удаление этих зубов с послед.протезированием |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Petit Dragon, спасибо за ответ!
Да, я действительно в России ![]() Мне назвали в разных местах два способа лечения парадонтита. В одном сказали, что надо снять воспаление дёсен, почистить карманы, снять налёт и камни, провести антибактериальную защиту, и после всего этого провести восстановительное физиотерапевтическое лечение. В другом сказали, что надо делать операцию по исправлению прикуса. Вот я сижу теперь и не знаю кому верить ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
![]() Petit Dragon пишет:
объясните пожалуйста по-простому что такое каппы и по каким причинам люди "бруксят" ( никогда не слышала такого слова ). Это как то связано с давлением или другими заболеваниями, или это просто привычка ни от чего не зависящая ? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clairy пишет:
Основная причина это бактерии,содержащиеся в зубной бляшке и в зубном камне.Есть осложняющие факторы, такие как наследсвенность,неправил.прикус,хронич.травма и др следовательно эффективное лечение состоит 1)в очень тщательной очистке зубов.ОЧЕНЬ тщательной. 2) обучение гигиене зубов и полости рта,тк если пациент не может:не хочет правильно и главное еффективно чистить зубы, любое,даже самое самое лечение окажется бесполезным во времени,т.е будет только кратковремен эффект 3)при наличии глубоких пародонтал.карманов требуется хирургич лечение 4) устранение по возможности осложняющих факторов(рационал. протезирование,исправление прикуса и тд.) Никакой речи об ортодонтич лечении и/или постоянном протезировании не может быть без первых двух пунктов Физиотерапию Любят в России, во Франции в нее особо не верят(ну разве что лазер) но и то его(лазера) эффективность научно не доказана а что за ОПЕРАЦИЮ ПО ИСПРАВЛЕНИЮ ПРИКУСА ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Petit Dragon],Есть осложняющие факторы, такие как наследсвенность,неправил.прикус [QUOTE]
Вот у меня эти факторы как раз присутствуют. Насчёт операции, честно, сама не совсем поняла, вроде как "уздечку" подрезать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
![]() ![]() ![]() Каппы это как бы вам объяснить понагляднее??? Видели боксеры перед боем одевают на зубы такие штуки для защиты зубов.Так вот ЭТО и есть каппы. Только для не боксеров они более discrete.Прозрачные,покрывают режущий край и жевательную поверхность.Из пластмассы.Твердые или мягкие. Бруксизм трудно назвать вредной привычкой, тк он может проявляться и исчезать в зависимости от обстоятельств в жизни(стресс) Например интраверты не давая выхода стрессу, недовольству и храня это в себе, часто сжимают зубы("бруксят") ![]() как связано с давлением и др заболеваниями? Бруксизм может быть причиной болей в шее,повышения давления,болей в суставе нижнечелюстном,голов болей и тд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Clairy][QUOTE=Petit Dragon],
Насчёт операции, честно, сама не совсем поняла, вроде как "уздечку" подрезать ![]() уздечку губы или языка? Если они короткие,то действительно они могут осложнять ситуацию |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2005
|
Petit Dragon пишет:
Просто при таком варианте у меня конечная цена (Франция + Россия) вырастет снова до 500 евро, и тогда можно не морочить себе голову и ставить здесь во Франции металлокерамику сразу ![]() Вы пишите про герметичность пломбированных каналов. То есть если я буду ждать еще два месяца до России (+ 1,5 месяца уже жду), то эта герметичность нарушится и можно потерять зуб? Я просто совсем не разбираюсь в этом вопросе ![]() Если так, то и оттягивать нет смысла, пойду здесь металлическую поставлю... Что посоветуете?
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |