![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Bee Maya
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Shutegoberi --- 16:27 - 9 Окт., 2003 пишет:
и не все так безоблачно, было и сложное время, но потому что мы вместе и хотим быть вместе, мы преодолели и готовы преодолевать снова и снова любые трудности... я люблю в нем все (внешность, тело, интеллект, чувство юмора, нежность)... и это прекрасное чувство, не думать о том что он мог бы быть лучше, красивее, умнее, не боятся познакомить с коллегами и друзьями... я могу продолжать и продолжать... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Как один из зачинщиков разговора про брак по расчету в соседней теме, эту прочитала внимательно, от начала до конца. Не поняла ничего.
![]() ![]() ![]() На мой взгляд тема изначально сформулирована неверно. Если учитывать все факторы, перечисляемые Анастасией, то выходит - брака без расчета не существует в природе, и не только французской. В принципе, так оно есть. Так чего копья ломаем? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Anastacia,
ну конечно же Вы правы. Существует и расчет, и любовь. Люди, которые уехали, допустим, на учебу (это я о себе) тоже имели расчет. Только этот расчет в надежде получить потом лучшую работу или на исторической родине, или, если повезет в стране обучения. Расчет? Расчет профессиональный. Есть и другой расчет, путешествовать, изучать разные культуры. Можно таким образом пожить и здесь, и там. Изучать иностранные языки, которые потом очень сильно пригодятся. Расчет? Расчет. Только вот не все воспользуются правом на тот расчет, о котором вы упомянули вначале : пожениться для получения ВНЖ, очень часто с малознакомым человеком. Для самодостаточного человека это неинтересный расчет. А в семье все-таки любовь, а не расчет делает погоду. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Anastacia, а когда вы выходите по любви это разве не расчет? По-моему, самый большой - я выхожу за него, потому что люблю, потому что он меня любит и потому что мы РАССЧИТЫВАЕМ прожить вместе долгую и счастливую жизнь.
![]() (Отредактировал(а) mara - 16:52 - 9 Окт., 2003)
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
НЕТ брака без расчета, иначе это брак-однодневка "переспали-расписались-поссорились-развелись". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Любовь... Мне кажется, она как кошка. Приходит неожиданно и поселяется в твоём доме. А потом так же неожиданно уходит. А бывает так, что возвращается через годы. А иногда семья образуется без кошки, а кошка потом появляется.Можно ли делать на неё ставку? Только вкупе со многими другими слагаемыми.! А то останется только повторять с горечью : Ну ведь была же она, любовь!
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
.. У меня такое ощущение, что вы, Anastacia, только брак типа "в омут с завязанными глазами и выключенными мозгами" настоящим считаете.. Но я думаю, что как раз совершенно противоположных вариантов среди наших форумчанок гораздо больше. Я, к примеру, после типично российского восьмилетнего опыта "омута" и развода второй раз выходила через год после опыта общения и совместной жизни. И это несмотря на то, что любовь была более чем бурной. Просто иногда надо подумать - а хочешь ли ты человека, сидящего с тобой рядом, видеть каждое утро-вечер-день (и так всю жизнь), рожать ему детей, полагаться на него в беде и болезни...
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Bee Maya
Цитата:
![]() Anastacia Цитата:
Неа, не математик ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() nel Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
А среди наших девушек я вижу только тех, кто нашел свою половинку, спокойно сделав выбор вне зависимости от страны и национальности. Помните, что мы выходим замуж на мужчину, а не за страну :-))) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Что-то все как-то бурно разреагировались. Безусловно РАСЧЕТ ЕСТЬ У ВСЕХ. Как без расчета? Просто у каждого сей расчет соотносится с его личными требованиями к себе, партнеру, будующей жизни. Замуж по гольной любви - это чистый расчет: Вот обженимся и буду любить его (будет любить меня, будем любить друг друга) до гроба. А вообще и жениться для этого совсем не обязательно.
Расчет присутствует во всем, и в получении образования (опять-таки строго определенного нашим расчетом на будущее), и в замужестве (как, например, "А смогу ли я с ним и в болезни и в радости, или а выдержу ли я его храп лет эдак 45 еще), и даже в обзаведении детьми. Равнозначно как и в дружбе. Другое дело, что расчет бывает разным. Про себя добавлю, что еще в ту пору, когда мысли о замужестве даже не посещали мою головушку, я твердо знала, что замуж за китайца, например, не пойду. Вот был у меня такой расчетец. Хотела, чтобы дети на меня походили. И что? Мелкий получился папа tout crache;. просчиталась, однако :-) (Отредактировал(а) Leoli - 0:41 - 10 Окт., 2003) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Слава Богу, что к концу 4 страницы ясно сформулировали тему... Не расчет все же, а здравый смысл. Согласитесь, что это разные вещи, я, конечно, не филолог, пусть меня поправят, если ошибаюсь, но для меня "брак по расчету" ассоциируется с корыстью, а здравый смысл с практичностью. Изначально неправильно сформулированная тема вызвала мою такую бурную реакцию, для меня грубо говоря, тема звучала примерно так: "Чего душой кривить, все мы продажные, поделитесь кто на что повелся"... На мой взгляд, выглядит довольно цинично
![]() ![]() Anastacia[Text], даже не смотря на тему, которую Вы затронули и Ваш ответ на мой сарказм, я свое мнение о Вас не изменила ![]() А если тема все же про здравый смысл, тогда вообще, не понимаю, о чем рассказывать. Каждый из нас руководствуется здравым (на его взгляд) смыслом совершая тот или иной поступок. И то, к чему стремятся некоторые, совсем необязательно для всех остальных. Для всех! На будущее призываю всех четко формулировать тему, особенно, такие "скользкие", чтобы не возникало "непоняток".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Anastacia, Ну, Вы действительно, обо оооооооооооочень плохо думаете
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2003
|
Нет, ну все хорошо, и тема интересная, че понять не могу, так это при чем тут швеи-мотористки из Иваново на первой странице, они, что люди второго сорта что-ли. Обидно стало, потому как я сама из Иваново, я хоть и не патриотка своего города, но все равно обидно, почему швея-мотористка это плохо, я так и не поняла.
Закладки |