Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2003, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Bee Maya
Цитата:
Жалко, когда люди перестают верить (в любовь, дружбу, замужество ... список можно продолжать)
Да можно верить! Но знать, что друг может измениться, любовь исчезнуть, замужество пойти прахом. И вообще жизнь не вечна )) Только заморачиваться этим заранее....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 09.10.2003, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
Shutegoberi --- 16:27 - 9 Окт., 2003 пишет:
Только чисто объективно - она невозможна...
я тоже так думала пока своего мужа не встретила, и теперь каждый день не устаю повторять "я люблю... я люблю... я люблю..." и даже разговаривая на разных языках, а вернее общаясь на языке который не является родным для обоих умудряемся понимать друг друга...

и не все так безоблачно, было и сложное время, но потому что мы вместе и хотим быть вместе, мы преодолели и готовы преодолевать снова и снова любые трудности...

я люблю в нем все (внешность, тело, интеллект, чувство юмора, нежность)... и это прекрасное чувство, не думать о том что он мог бы быть лучше, красивее, умнее, не боятся познакомить с коллегами и друзьями... я могу продолжать и продолжать...
Bee Maya вне форумов  
Старое 09.10.2003, 17:42     Последний раз редактировалось Anastacia; 28.04.2004 в 17:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2003
Anastacia вне форумов  
Старое 09.10.2003, 17:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.03.2003
Как один из зачинщиков разговора про брак по расчету в соседней теме, эту прочитала внимательно, от начала до конца. Не поняла ничего. Даже с математикой не разберешься. Надо бы поллитру.
На мой взгляд тема изначально сформулирована неверно. Если учитывать все факторы, перечисляемые Анастасией, то выходит - брака без расчета не существует в природе, и не только французской. В принципе, так оно есть. Так чего копья ломаем?
Старое 09.10.2003, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Anastacia,
ну конечно же Вы правы. Существует и расчет, и любовь. Люди, которые уехали, допустим, на учебу (это я о себе) тоже имели расчет. Только этот расчет в надежде получить потом лучшую работу или на исторической родине, или, если повезет в стране обучения. Расчет? Расчет профессиональный. Есть и другой расчет, путешествовать, изучать разные культуры. Можно таким образом пожить и здесь, и там. Изучать иностранные языки, которые потом очень сильно пригодятся. Расчет? Расчет.

Только вот не все воспользуются правом на тот расчет, о котором вы упомянули вначале : пожениться для получения ВНЖ, очень часто с малознакомым человеком. Для самодостаточного человека это неинтересный расчет.
А в семье все-таки любовь, а не расчет делает погоду.
Albosha вне форумов  
Старое 09.10.2003, 17:48     Последний раз редактировалось Anastacia; 28.04.2004 в 17:04..
Мэтр

Anastacia вне форумов  
Старое 09.10.2003, 17:51
Кандидат в мэтры

Anastacia, а когда вы выходите по любви это разве не расчет? По-моему, самый большой - я выхожу за него, потому что люблю, потому что он меня любит и потому что мы РАССЧИТЫВАЕМ прожить вместе долгую и счастливую жизнь.

(Отредактировал(а) mara - 16:52 - 9 Окт., 2003)
Старое 09.10.2003, 17:54
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
Мара, ну почему же брак по любви на мой взгляд существует, как я уже писала: поскользнулся - упал - проснулся гипс
Anastacia, простите, но такого рода браки заключаются разве что в бывшем СНГ, где делить после развода кроме грязного белья нечего в большинстве случаев. Это же клинический случай - надо к врачу обращаться за помощью. В омут с головой, по-моему, уже даже 18 летние не выходят...

НЕТ брака без расчета, иначе это брак-однодневка "переспали-расписались-поссорились-развелись".
nel вне форумов  
Старое 09.10.2003, 17:54
Мэтр

Мара, это точно . ..
Anastacia вне форумов  
Старое 09.10.2003, 17:57
Кандидат в мэтры

Вот и наступило нам всем счастье...по расчету... на счастье...

(Отредактировал(а) mara - 16:58 - 9 Окт., 2003)
Старое 09.10.2003, 17:58     Последний раз редактировалось Anastacia; 28.04.2004 в 17:40..
Мэтр

Anastacia вне форумов  
Старое 09.10.2003, 18:02
Хозяйка

Цитата:
Нет Нел выходят и ещё как ! Есть ещё порох в пороховницах любви ! Мало, но есть !
Anastacia, простите - но для меня это с любовью менее всего связано. Скорее с влюбленностью, которая в данном случае больше напоминает болезнь. Умственного характера, как вы понимаете. Но отношение к таким "секундным" бракам без мысли о будущем и детях для каждого дело личное.. Так что судить не нам - скорее богу.
nel вне форумов  
Старое 09.10.2003, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Цитата:
ну почему же брак по любви на мой взгляд существует, как я уже писала: поскользнулся - упал - проснулся гипс
Цитата:
которая в данном случае больше напоминает болезнь. Умственного характера
Ну,так и говорят,"СДУРУ ВЫШЛА ЗАМУЖ"
florentinka вне форумов  
Старое 09.10.2003, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Любовь... Мне кажется, она как кошка. Приходит неожиданно и поселяется в твоём доме. А потом так же неожиданно уходит. А бывает так, что возвращается через годы. А иногда семья образуется без кошки, а кошка потом появляется.Можно ли делать на неё ставку? Только вкупе со многими другими слагаемыми.! А то останется только повторять с горечью : Ну ведь была же она, любовь!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 09.10.2003, 18:06
Хозяйка

.. У меня такое ощущение, что вы, Anastacia, только брак типа "в омут с завязанными глазами и выключенными мозгами" настоящим считаете.. Но я думаю, что как раз совершенно противоположных вариантов среди наших форумчанок гораздо больше. Я, к примеру, после типично российского восьмилетнего опыта "омута" и развода второй раз выходила через год после опыта общения и совместной жизни. И это несмотря на то, что любовь была более чем бурной. Просто иногда надо подумать - а хочешь ли ты человека, сидящего с тобой рядом, видеть каждое утро-вечер-день (и так всю жизнь), рожать ему детей, полагаться на него в беде и болезни...
nel вне форумов  
Старое 09.10.2003, 18:07
Мэтр

Bee Maya
Цитата:
я тоже так думала пока своего мужа не встретила, и теперь каждый день не устаю повторять "я люблю... я люблю... я люблю..." и даже разговаривая на разных языках, а вернее общаясь на языке который не является родным для обоих умудряемся понимать друг друга...
Угу. И я, на мое удивление, уже более 12 лет живу с тем человеком, с которым познакомилась... мама родная... 16 лет назад. Но завтра он вполне может полюбить другую. Или я могу умереть. Или встретить ну такого красавца, что ах... Или мне может свалиться кирпич на голову.

Anastacia
Цитата:
Предлагаю статистичекий анализ тем этого форума.
mara

Неа, не математик

Цитата:
Надо бы поллитру.
Ага
Цитата:
Если учитывать все факторы, перечисляемые Анастасией, то выходит - брака без расчета не существует в природе, и не только французской. В принципе, так оно есть. Так чего копья ломаем?
Вот и я об этом же!!! Третью страницу!

nel
Цитата:
Anastacia, простите, но такого рода браки заключаются разве что в бывшем СНГ, где делить после развода кроме грязного белья нечего в большинстве случаев. Это же клинический случай - надо к врачу обращаться за помощью. В омут с головой, по-моему, уже даже 18 летние не выходят...
Значит, я в бывшем союзе так и живу Ибо делить мне будет нечего. У нас раздельные счета, совершенно раздельное имущество (блоха на аркане, но своя! ). Причем раздельное с моей подачи (хотя чего там делить, кроме тех же простыней - ума не приложу )). Так что делить нужно будет опекунство, а тут я проиграю по всем статьям, то бишь, в случае развода видеть мне детей два раза в месяц.... Мда, перспективка, доложу я вам...
Shutegoberi вне форумов  
Старое 09.10.2003, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Цитата:
И это несмотря на то, что любовь была более чем бурной. Просто иногда надо подумать - а хочешь ли ты человека, сидящего с тобой рядом, видеть каждое утро-вечер-день (и так всю жизнь), рожать ему детей, полагаться на него в беде и болезни
А я поняла, и детей хочу (один уже есть), и видеть каждый день хочу (был в командировке, скучала безумно), и полагаемся друг на друга , и люблю безумно уже 4 года. Только вот замуж выходить все-равно НЕ ХОЧУ.
Albosha вне форумов  
Старое 09.10.2003, 18:16
Мэтр

Albosha
Цитата:
Только вот замуж выходить все-равно НЕ ХОЧУ.
Угу. Только очень многие женщины, воспитанные в старых добрых традициях, эдакого не поймут
Shutegoberi вне форумов  
Старое 09.10.2003, 18:27     Последний раз редактировалось Anastacia; 28.04.2004 в 15:44..
Мэтр

Anastacia вне форумов  
Старое 09.10.2003, 18:36
Хозяйка

Цитата:
А если честно, то тут половина форума наверное думает, что я вышла замуж по расчёту , и это моё больное место ( по этому я про это и пишу).
Меня всегда поражает значение чужого (часто ошибочного) мнения для наших девушек. Зачем вообще оправдываться или кому-то что-то объяснять? Надо просто спокойно жить так, как тебя лично устраивает. Если это к тому же устраивает и других - неплохо. Не устраивает - ну и черт с ним, вам-то какое до их мнения дело?

Цитата:
Поэтому и считаю, что здравый смысл ( расчёт) - обязательная составляющая удачног брака.
Ну вот все и стало на свои места. Здравый смысл и есть совершенно нормальный расчет. Причем способ знакомства - интернет, служба знакомств, улица, университет - НЕ ИМЕЕТ значения. Любимого человека можно встретить всюду. А где он живет - для большинства неважно. Тупое стремление за границу, все равно за кого и все равно как, лишь бы поскорее - встречается, но это именно противоположность первому клиническому случаю (омуту) - но на самом деле это его продолжение. И заканчивается быстро, и несчастливо. Жизнь все ставит на свои места. Я же считаю, что нельзя осуждать любой брак - ведь каждый раз мы платим цену на каждое глупое или умное решение. И я вас уверяю, что несчастное замужество как цена выезда за границу и несколько лет потерянной жизни - иногда более чем высокая цена для тех, кто так поступил.

А среди наших девушек я вижу только тех, кто нашел свою половинку, спокойно сделав выбор вне зависимости от страны и национальности. Помните, что мы выходим замуж на мужчину, а не за страну :-)))
nel вне форумов  
Старое 09.10.2003, 18:38
Хозяйка

Цитата:
Угу. Только очень многие женщины, воспитанные в старых добрых традициях, эдакого не поймут
Shutegoberi, да наверное у каждого свой опыт :-) Я, к примеру, просто считала, что с моим мужем собираюсь вместе прожить всю жизнь, поэтому для нас церковный (прежде всего) брак был важен. Если бы не церковь - то может быть и жили просто вместе.
nel вне форумов  
Старое 09.10.2003, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
slayer, сымаю шляпу и, сунувши под мышку, аплодирую стоя!
В остальном промолчу, ибо и провинциалка, и преподавала когда-то, и зряплата была такая, что даже на домик в свое время не накопила, чтобы с гордостью хвастаться
Vobla вне форумов  
Старое 10.10.2003, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Что-то все как-то бурно разреагировались. Безусловно РАСЧЕТ ЕСТЬ У ВСЕХ. Как без расчета? Просто у каждого сей расчет соотносится с его личными требованиями к себе, партнеру, будующей жизни. Замуж по гольной любви - это чистый расчет: Вот обженимся и буду любить его (будет любить меня, будем любить друг друга) до гроба. А вообще и жениться для этого совсем не обязательно.
Расчет присутствует во всем, и в получении образования (опять-таки строго определенного нашим расчетом на будущее), и в замужестве (как, например, "А смогу ли я с ним и в болезни и в радости, или а выдержу ли я его храп лет эдак 45 еще), и даже в обзаведении детьми. Равнозначно как и в дружбе.
Другое дело, что расчет бывает разным.

Про себя добавлю, что еще в ту пору, когда мысли о замужестве даже не посещали мою головушку, я твердо знала, что замуж за китайца, например, не пойду. Вот был у меня такой расчетец. Хотела, чтобы дети на меня походили. И что? Мелкий получился папа tout crache;. просчиталась, однако :-)

(Отредактировал(а) Leoli - 0:41 - 10 Окт., 2003)
Leoli вне форумов  
Старое 10.10.2003, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Слава Богу, что к концу 4 страницы ясно сформулировали тему... Не расчет все же, а здравый  смысл. Согласитесь, что это разные вещи, я, конечно, не филолог, пусть меня поправят, если ошибаюсь, но для меня  "брак по расчету" ассоциируется с корыстью, а здравый смысл с практичностью. Изначально неправильно сформулированная тема вызвала мою такую бурную реакцию, для меня грубо говоря, тема звучала примерно так: "Чего душой кривить, все мы продажные, поделитесь кто на что повелся"... На мой взгляд, выглядит довольно цинично Каков вопрос - таков ответ
Anastacia[Text], даже не смотря на тему, которую Вы затронули и Ваш ответ на мой сарказм, я свое мнение о Вас не изменила
А если тема все же про здравый смысл, тогда вообще, не понимаю, о чем рассказывать. Каждый из нас руководствуется здравым (на его взгляд) смыслом совершая тот или иной поступок. И то, к чему стремятся некоторые, совсем необязательно для всех остальных.
Для всех! На будущее призываю всех четко формулировать тему, особенно, такие "скользкие", чтобы не возникало "непоняток".
Старое 10.10.2003, 10:32     Последний раз редактировалось Anastacia; 28.04.2004 в 15:48..
Мэтр

Anastacia вне форумов  
Старое 10.10.2003, 10:43
Мэтр

Anastacia, Ну, Вы действительно, обо оооооооооооочень плохо думаете Я не помню зла и продолжаю помогать тем, кто на меня когда-то "наехал" Я за мир во всем мире - мое пиоерское прошлое
Старое 10.10.2003, 10:48     Последний раз редактировалось Anastacia; 28.04.2004 в 15:49..
Мэтр

Anastacia вне форумов  
Старое 10.10.2003, 11:01
Мэтр

Да, уж, когда читаю наши с Вами посты, такое впечатление, что сама с собой тихо веду беседу. А все из-за аваторов
Старое 10.10.2003, 11:33     Последний раз редактировалось Anastacia; 28.04.2004 в 16:38..
Мэтр

Anastacia вне форумов  
Старое 14.10.2003, 09:39
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2003
Нет, ну все хорошо, и тема интересная, че понять не могу, так это при чем тут швеи-мотористки из Иваново на первой странице, они, что люди второго сорта что-ли. Обидно стало, потому как я сама из Иваново, я хоть и не патриотка своего города, но все равно обидно, почему швея-мотористка это плохо, я так и не поняла.

Закладки