Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2008, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Ни фига себе с хлоркой мыть))я унитаз ею мою, а тут фрукты-овощи!!!Лучше я есть такое не буду, я салат зеленый и так не любила))А теперь в кафе говорю "мне вот этот салат но без зеленого салата", и мне всего остального побольше насыпают-помидоров, кукурузы.
Старое 06.05.2008, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Duna, а вот салат зеленый очень полезен ребеночку.Мыть его надо так-польете уксусом и под струю холодной воды.Вот и все. Там много фолиевой кислоты.Мне наоборот мой гинеколог советовал его побольше есть-хорошо для развития ребенка.
yatka вне форумов  
Старое 07.05.2008, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Duna пишет:
Рецепт хлебца с нежирным сыром и ломтиком помидора меня возбудил))
Ну вот, ура, день прожит не зря! Приятного аппетита!

Девочки, вот почитала про салаты и пришла в ужас: у меня-то тоже иммунитета к этой бяке нет, а салаты я ем за двоих, ну мОю конечно, но водой, так всполосну, без фанатизма... я, если честно, вообще не слышала, что нельзя... Вот я думаю, если женщина подхватила этот токсоплазмоз, как это выражается?
rossignol вне форумов  
Старое 07.05.2008, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
rossignol пишет:
Вот я думаю, если женщина подхватила этот токсоплазмоз, как это выражается?
Это выражается температурой и головными болями. Фрукты и овощи мыть тщательно, а лучше кипяточком обдать. Сырое мясо и рыбу не есть. А вот замороженных продуктов можно не бояться - токсоплазмоз холода не выдерживает.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 07.05.2008, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
rossignol пишет:
я, если честно, вообще не слышала, что нельзя
А Вам, вместе с результатом анализа на антитела, не выдали бумажку (в роддоме или клинике) с перечнем всего, что нельзя и что не рекомендуется??
Токсопласмоз может пройти и в скрытой форме. Именно поэтому надо сдавать анализ каждый месяц. при своевременном обнаружении заражения, прописывают курс лекарств.
Boulogne вне форумов  
Старое 07.05.2008, 09:25
Мэтр

Boulogne, мне такой бумажки не выдавали,я сама все нашла по литературе.Главное,есть хорошо прожаренное мясо,сыры только пастеризованные,фрукты тщательно мыть,салат-с уксусом промывать-вот и все меры предосторожности.Фрукты я мыла пол струей горячей воды,потом ополаскивала холодной.Тк в горячей проточной есть определенные бактерии. А про морозильник правильно сказали...
yatka вне форумов  
Старое 07.05.2008, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
У меня тоже нет иммунитета к токсоплазмозу. МОю все по несколько раз. Даже в ресторанах перестала салат заказывать (а так хочется, особенно сейчас, когда жарко стало) Кто их знает, мыли они или нет... Но вот чтобы с хлоркой! или уксусом мыть - это я в первый раз слышу. Я просто водой мОю.
Circeya вне форумов  
Старое 07.05.2008, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Boulogne, нет, про питание вообще ничего не сказала, только попросила к кошкам не подходить и с собакой перестать целоваться
Я салата не очень много ем, в Германии он невкусный и крайне редко свежий, поэтому заменяю его другими овощами... Но в ресторане иногда заказываю
Фрукты мою без особой тщателньости, так, прополосну водой, протру салфеткой. Травы, укроп или петрушку, также-прополосну водой и все...
Буду тщательнее теперь за этим следить...

Девочки, кто знает, а она вообще распространенная зараза, этот токсоплазмоз? А то я вот напугалась, может, она у меня в скрытой форме прошла, а я не заметила Я где-то слышала, что она встречается крайне редко, но я не уверена...
rossignol вне форумов  
Старое 07.05.2008, 11:04
Мэтр

У нас в этом семестре по микробиологии была очень хорошая лекция про токсоплазмоз-капец это, для ребеночка особенно. На любом сроке, и заразиться очень даже реально.

Соловейка, если вам сделали первый анализ и не нашли иммунитета, то каждый визит будут повторять и если что-скажут. Но проблема в том что острая форма-это 2-3 дня, и если через 2 недели сдать кровь и обнаружить иммунитет-все последствия уже будут налицо. А может не будут-это тоже лотерея. Мне только ленивый не провел получасовую лекцию что не надо есть, и все строго не разрешили есть зеленый салат и заказывать его в ресторанах (вспомнила, как в гостях у однокурсницы ели немытый салат из упаковки "Бондюэль", поливая его заправкой, это у них нормально)
Ятка-наш человек))Я иногда будущему мужу такие возможные пути заражения выдаю, что он пальцем у виска крутит)микробы они везде.
Старое 07.05.2008, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
rossignol пишет:
Девочки, кто знает, а она вообще распространенная зараза, этот токсоплазмоз? А то я вот напугалась, может, она у меня в скрытой форме прошла, а я не заметила Я где-то слышала, что она встречается крайне редко, но я не уверена...
А вас не заставляют анализы каждый месяц на него сдавать? Анализ бы обязательно выявил, если бы он прошёл в скрытой форме. А если бы до беременности, то иммунитет бы был. Для меня логично, что вероятность подхватить такая же, как и вне беременности, когда вы никаких мер предосторожности не принимали. Ведь не подхватили же раньше? А если с мерами предосторожности, то вероятность соответственно ещё меньше. Собаки тут по-моему ни при чём, если только у неё сырое мясо на зубах, а вы очень сильно целуетесь Настоящие носители только кошки. Конечно, закона подлости ещё никто не отменял, поэтому меры предосторожности нелишни. У меня 4 беременности прошли бз иммунитета, салаты мыла водой, питалась как обычно.
elfine вне форумов  
Старое 07.05.2008, 11:13
Мэтр

Duna пишет:
капец это, для ребеночка особенно.
Я нигде про капец не читала. Серьёзные нарушения или, как Вы сказали, "капец", может вызвать на маленьком сроке. Но на нём, как мне объясняли, и заразиться меньше вероятности. На большом сроке серьёзных нарушений может не быть, вообще может быть ребёнок не затронут, они это как-то проверяют. И вероятность заразиться на большом сроке больше. Не такой уж капец, хотя хорошего мало. Это лечится, из-за этого на аборт не посылают. Посылают из-за краснухи, которая действительно капец в 1-м триместре и то некоторые рожают на свой страх и риск здоровых детей.
elfine вне форумов  
Старое 07.05.2008, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
у многих нет иммунитета, потому что гигиену хорошо соблюдают...
овощи-фрукты мыть хлоркой - ужас! правильно elfine пишет, если за всю жизнь вы не подхватили токсоплазмоз, то шанс его подхватить сейчас ...
У меня в доме две кошки, и всегда кошки были с детства, а иммунитета нет по-моему это говорит о том, что у моих кошек токсоплазмоза нет... Гинеколог посоветовала мне туалет кошачьй не убирать и вобще кошек в дом не пускать на что я согласиться не могу
tigrena вне форумов  
Старое 07.05.2008, 11:25
Мэтр

У ребенка нарушается кальсификация скелета, особенно костей черепа-по-моему капец. Но не будем о грустном))

Как мне сказала одна преподавательница-иммунолог, у беременной женщины иммунитет снижается, но это снижение компенсируется я так и не поняла чем, в результате чего они болеют реже.
А кошки у токсоплазмы вообще промежуточный хозяин, так что их можно просто проверить тоже на таксоплазмоз в ветеринарке.
Старое 07.05.2008, 11:26
Мэтр

Duna пишет:
микробы они везде.
Если глобально мыслить, то да, везде. И не только болезнетворные, но и нужные, полезные. А про токсоплазмоз - они ведь во вполне конкретных местах: в заражённом сыром мясе, на земле и соответственно на тех овощах фруктах, где могла остаться такая земля, в кошачьих экскрементах, ещё в паре мест, если забыла, всё это есть в любой памятке. Забота о малыше - это конечно правильно, но если думать, что именно такая опасная зараза везде, особо чувствительные барышни могут зареметь в больницу уже по другой причине, на нервной почве Я Ваш подход не критикую, просто пытаюсь предотвратить панику среди населения
elfine вне форумов  
Старое 07.05.2008, 11:33
Мэтр

Я тоже не сею панику среди населения)))Но профессия у меня такая, вот только позавчера экзамен по бактериям сдала, а вчера по бактериальной диагностике))))

Просто наш иммунитет очень классная штука, и ничего внутрь не пустит!!!!!
Старое 07.05.2008, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
yatka пишет:
а вот салат зеленый очень полезен ребеночку
И всё что зелёного цвета в общем. Напр., asperges Но уксусом или хлоркой я не мыла
yahta вне форумов  
Старое 07.05.2008, 11:51
Мэтр

Ага, или сельдерей если сильно волокна внешние ободрать!!!!!!!
Пошла сдавать экзамен по предмету "Взаимодействия носитель-патоген". И после этого вы хотите чтоб у меня не было паранойи)?
Старое 07.05.2008, 11:55
Мэтр

про хлорку явно человек ошибься.Не может быть такого.
но про уксус-не знаю,почему многие не знают. Унас все друзья ,знакомые и родные моют.Соус для салата с чем делаете? С уксусом,только винным или еще каким.Так что разницы особой не вижу.Уксус -то столовый или cristal по-французски.
yatka вне форумов  
Старое 07.05.2008, 11:57
Мэтр

Duna, не пугайте наших новоиспеченных мамочек.У меня одна знакомая с четвертого месяца пила антибиотики-токсоплазмоз выявили.Родилась девочка,здоровая без всяких отклонений.Правда весом-невеличка,всего 2900.Но для француженок-это норма.
yatka вне форумов  
Старое 07.05.2008, 11:58
Мэтр

Duna пишет:
Пошла сдавать экзамен по предмету "Взаимодействия носитель-патоген".
Я бы на время беременности от таких экзаменов освобождение выдавала. Такие предметы наверное и небеременных дестабилизируют и открывают им мир в новых красках
elfine вне форумов  
Старое 07.05.2008, 12:02
Мэтр

elfine, ага,это точно.Вон по одной программе недавно показывали,что много выкидышей и всякой бяки идет именно от разных сайтов про беремнность,всяких пугачек для беременных.поэтому все гинекологи нынче предупреждают беременных-меньше "висеть" в инете на разных сайтах о беременности.сама я такие пугачки не читала ,когда была беременная-лучше спалось.
yatka вне форумов  
Старое 07.05.2008, 12:03
Мэтр

yatka пишет:
Правда весом-невеличка,всего 2900.
Да ладно, невеличка. Из моих детей трое весили меньше. Токсоплазмоз их счастливо миновал. И прекрасно набирали и развивались. Есть понятие нормы, 2900 - это нормальный вес. А "невеличка" - это уже из серии народных обычаев и представлений о том, как надо.
elfine вне форумов  
Старое 07.05.2008, 12:03
Мэтр

Беременность это вообще лотерея. И наши меры предосторожности повышают наши шансы. Так что все будет супер!!!!!!!!!
Старое 07.05.2008, 12:11
Мэтр

elfine, для Франации-это вполне нормальный вес.3500-крупный ребенок.Когда в России-2900-маленький,а 3500-само то.нормальный вес новорожденного.4кг здесь считается "энорм",прописываются различные курсы у кинезитерапевта(к которому я так и не сходила,даже не представляю в чем заключается его работа ) соеты всегда следить потом за диабетом у ребенка,в России просто крупный ребенок
yatka вне форумов  
Старое 07.05.2008, 12:16
Мэтр

yatka, я сейчас специально проверила по русским сайтам, нормы те же: от 2600 до 4000. Но наверное есть "психологические" факторы, по котором у разных народов один и тот же вес считается просто большим/нормальным или огромным. Надо ещё и конституцию женщин учитывать, в меня бы 4 кг просто не поместились, я родила бы раньше, чем они бы набрались. И природа это, похоже, понимала
elfine вне форумов  
Старое 07.05.2008, 13:23     Последний раз редактировалось hérisson; 07.05.2008 в 13:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
yatka пишет:
про хлорку явно человек ошибься.Не может быть такого
Я передам привет своему гинекологу, и многим другим которые советуют хлорку для своих пациентов....
Для сомневающихся не поленитесь в интернете информацию поискать...прежде чем высмеивать про туалеты итд. Я вот про уксус не знала и нашла информацию....
блин ну все как один, мыть хлоркой.. где я такое писала? Я сказала в воду добавить несколько капель хлорки, опустить салат, а потом промыть под струей воды...кстати запаха не остается, даже с беременным носом.
А воду из водопровода с хлоркой что никто не помнит в России или бассейнов с хлорированной водой.
hérisson вне форумов  
Старое 07.05.2008, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
hérisson пишет:
А воду из водопровода с хлоркой что никто не помнит в России или бассейнов с хлорированной водой.
Очень даже хорошо помнит. После бассейна тАк от кожи и ногтей хлоркой пахло, что ничем не забить И вода из под крана, особенно весной... Я все время в этот период воду в бутылках покупала, даже для копичения. Поэтому я действительно не понимаю, как можно фрукты-овощи хлоркой мыть, они же ее в себя впитают. А уж насколько это для организма полезно - тоже вопрос.
Circeya вне форумов  
Старое 07.05.2008, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
может я привыкла к хлорке, но на салате я особо не слышала запах...хотя как я писала не долго так пришлось мыть...и токсоплазмоз и краснуха когда то были.
Я даже когда покупаю моющее для посуды сразу хлорки туда немного...
На счет вредности не знаю, но дышать парами точно очень вредно...
hérisson вне форумов  
Старое 07.05.2008, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
elfine пишет:
У меня 4 беременности прошли бз иммунитета, салаты мыла водой, питалась как обычно.
У меня трое детей и никакого иммунитета к токсоплазмозу. Руки тоже, между прочим, мыть полезно.

Питалась в беременность нормально, и даже больше скажу -- у нас как раз появлился кот, когда я была на восьмом месяце в последнюю беременность. И мне приходилось ему менять лотки.

Кстати, опаснее всего токсо с четвертого по шестой месяц. Если заботлеть потом, то будут давать лекарства и прогноз хороший.
Dacha вне форумов  
Старое 07.05.2008, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
yatka пишет:
4кг здесь считается "энорм",прописываются различные курсы у кинезитерапевта(к которому я так и не сходила,даже не представляю в чем заключается его работа ) соеты всегда следить потом за диабетом у ребенка,в России просто крупный ребенок
.

Никаких курсов просто из -за веса не прописывают: мой старший весил 4050 грамм, 54 см. Никто не считал это проблемой, но вся клиника бегала посмотреть и поздравить с таким крупным малышом. У него нет диабета, и не хватает холестерола и триглицеридов( такое тоже бывает -- можно прописать ему Макдонвльдс), в 17 лет он весит 61 кг при росте 1 м 92. Просто длинный. Такой и родился, длинный.
Dacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки