![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Ни фига себе с хлоркой мыть
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Duna, а вот салат зеленый очень полезен ребеночку.Мыть его надо так-польете уксусом и под струю холодной воды.Вот и все. Там много фолиевой кислоты.Мне наоборот мой гинеколог советовал его побольше есть-хорошо для развития ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Duna пишет:
![]() ![]() Девочки, вот почитала про салаты и пришла в ужас: у меня-то тоже иммунитета к этой бяке нет, а салаты я ем за двоих, ну мОю конечно, но водой, так всполосну, без фанатизма... я, если честно, вообще не слышала, что нельзя... Вот я думаю, если женщина подхватила этот токсоплазмоз, как это выражается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
rossignol пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
rossignol пишет:
Токсопласмоз может пройти и в скрытой форме. Именно поэтому надо сдавать анализ каждый месяц. при своевременном обнаружении заражения, прописывают курс лекарств. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, мне такой бумажки не выдавали,я сама все нашла по литературе.Главное,есть хорошо прожаренное мясо,сыры только пастеризованные,фрукты тщательно мыть,салат-с уксусом промывать-вот и все меры предосторожности.Фрукты я мыла пол струей горячей воды,потом ополаскивала холодной.Тк в горячей проточной есть определенные бактерии. А про морозильник правильно сказали...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже нет иммунитета к токсоплазмозу. МОю все по несколько раз. Даже в ресторанах перестала салат заказывать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Boulogne, нет, про питание вообще ничего не сказала, только попросила к кошкам не подходить и с собакой перестать целоваться
![]() Я салата не очень много ем, в Германии он невкусный и крайне редко свежий, поэтому заменяю его другими овощами... Но в ресторане иногда заказываю ![]() Фрукты мою без особой тщателньости, так, прополосну водой, протру салфеткой. Травы, укроп или петрушку, также-прополосну водой и все... Буду тщательнее теперь за этим следить... Девочки, кто знает, а она вообще распространенная зараза, этот токсоплазмоз? А то я вот напугалась, может, она у меня в скрытой форме прошла, а я не заметила ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас в этом семестре по микробиологии была очень хорошая лекция про токсоплазмоз-капец это, для ребеночка особенно. На любом сроке, и заразиться очень даже реально.
Соловейка, если вам сделали первый анализ и не нашли иммунитета, то каждый визит будут повторять и если что-скажут. Но проблема в том что острая форма-это 2-3 дня, и если через 2 недели сдать кровь и обнаружить иммунитет-все последствия уже будут налицо. А может не будут-это тоже лотерея. Мне только ленивый не провел получасовую лекцию что не надо есть, и все строго не разрешили есть зеленый салат и заказывать его в ресторанах (вспомнила, как в гостях у однокурсницы ели немытый салат из упаковки "Бондюэль", поливая его заправкой, это у них нормально) Ятка-наш человек ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
rossignol пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
у многих нет иммунитета, потому что гигиену хорошо соблюдают...
овощи-фрукты мыть хлоркой - ужас! ![]() У меня в доме две кошки, и всегда кошки были с детства, а иммунитета нет ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У ребенка нарушается кальсификация скелета, особенно костей черепа-по-моему капец. Но не будем о грустном
![]() Как мне сказала одна преподавательница-иммунолог, у беременной женщины иммунитет снижается, но это снижение компенсируется я так и не поняла чем, в результате чего они болеют реже. А кошки у токсоплазмы вообще промежуточный хозяин, так что их можно просто проверить тоже на таксоплазмоз в ветеринарке.
![]() |
||
Мэтр
|
Duna пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже не сею панику среди населения
![]() ![]() Просто наш иммунитет очень классная штука, и ничего внутрь не пустит!!!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, или сельдерей если сильно волокна внешние ободрать!!!!!!!
Пошла сдавать экзамен по предмету "Взаимодействия носитель-патоген". И после этого вы хотите чтоб у меня не было паранойи ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
про хлорку явно человек ошибься.Не может быть такого.
![]() но про уксус-не знаю,почему многие не знают. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, не пугайте наших новоиспеченных мамочек.У меня одна знакомая с четвертого месяца пила антибиотики-токсоплазмоз выявили.Родилась девочка,здоровая без всяких отклонений.Правда весом-невеличка,всего 2900.Но для француженок-это норма.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duna пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, ага,это точно.Вон по одной программе недавно показывали,что много выкидышей и всякой бяки идет именно от разных сайтов про беремнность,всяких пугачек для беременных.поэтому все гинекологи нынче предупреждают беременных-меньше "висеть" в инете на разных сайтах о беременности.сама я такие пугачки не читала ,когда была беременная-лучше спалось.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yatka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, для Франации-это вполне нормальный вес.3500-крупный ребенок.Когда в России-2900-маленький,а 3500-само то.нормальный вес новорожденного.4кг здесь считается "энорм",прописываются различные курсы у кинезитерапевта(к которому я так и не сходила,даже не представляю в чем заключается его работа
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yatka, я сейчас специально проверила по русским сайтам, нормы те же: от 2600 до 4000. Но наверное есть "психологические" факторы, по котором у разных народов один и тот же вес считается просто большим/нормальным или огромным. Надо ещё и конституцию женщин учитывать, в меня бы 4 кг просто не поместились, я родила бы раньше, чем они бы набрались. И природа это, похоже, понимала
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
yatka пишет:
![]() Для сомневающихся не поленитесь в интернете информацию поискать...прежде чем высмеивать про туалеты итд. Я вот про уксус не знала и нашла информацию.... блин ну все как один, мыть хлоркой.. где я такое писала? Я сказала в воду добавить несколько капель хлорки, опустить салат, а потом промыть под струей воды...кстати запаха не остается, даже с беременным носом. ![]() А воду из водопровода с хлоркой что никто не помнит в России или бассейнов с хлорированной водой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hérisson пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
может я привыкла к хлорке, но на салате я особо не слышала запах...хотя как я писала не долго так пришлось мыть...и токсоплазмоз и краснуха когда то были.
Я даже когда покупаю моющее для посуды сразу хлорки туда немного... На счет вредности не знаю, но дышать парами точно очень вредно... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
elfine пишет:
![]() Питалась в беременность нормально, и даже больше скажу -- у нас как раз появлился кот, когда я была на восьмом месяце в последнюю беременность. И мне приходилось ему менять лотки. Кстати, опаснее всего токсо с четвертого по шестой месяц. Если заботлеть потом, то будут давать лекарства и прогноз хороший. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
yatka пишет:
Никаких курсов просто из -за веса не прописывают: мой старший весил 4050 грамм, 54 см. Никто не считал это проблемой, но вся клиника бегала посмотреть и поздравить с таким крупным малышом. У него нет диабета, и не хватает холестерола и триглицеридов( такое тоже бывает -- можно прописать ему Макдонвльдс), в 17 лет он весит 61 кг при росте 1 м 92. Просто длинный. Такой и родился, длинный. |
|
![]() |
|
Закладки |