Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2008, 21:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Lisss пишет:
melancolica],привет
у меня курсы начинаются в октябре.. планирую записаться в посольство в конце июля..сейчас занимаюсь заполнением досье Кампуса)
а когда у тебя курсы начинаются? и когда планируешь за визой? как обстоят дела с Кампусом?
собираешься поступать куда-нибудь после окончания языковых курсов?
Тебе удачи во всем! )
Привет))) Планирую курсы в августе месяце, все таки остановилась на Лионе, недеюсь, что не прогадаю. А зачем заполняешь досье Кампуса, ведь оно вроде на курсы не нужно? Насчет поступления в универ, то нет, мне еще универ в России закончить надо, так что об образовании за границей не мечтаю пока. Насколько я поняла ты едишь не на стандартные курсы при Universite Catholique, а на те, после которых можно в универ поступить, типо как у нас подготовительные?
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 09:19
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2008
melancolica, привет )
звонила в КампусФранс ( к которому относится мой город), они меня проконсультировали, что для получения долгосрочной студенческой визы (планирую на 4-х месячные языковые курсы) мне необходимо зарегистрироваться и заполнить их электронное досье...
собираюсь на обычные языковые курсы (не на подготовительные, только язык буду подтягивать до нужного уровня) ..после окончания которых попробую поступить во французский универ на специальность, по которой я обучалась в России 5 лет, сейчас диплом пишу ))
в Лион на сколько планируешь?
а в России на каком курсе учишься? и по какой специальность?
Тебе всего самого хорошего! пиши
Lisss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 10:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Lisss пишет:
melancolica, привет )
звонила в КампусФранс ( к которому относится мой город), они меня проконсультировали, что для получения долгосрочной студенческой визы (планирую на 4-х месячные языковые курсы) мне необходимо зарегистрироваться и заполнить их электронное досье...
собираюсь на обычные языковые курсы (не на подготовительные, только язык буду подтягивать до нужного уровня) ..после окончания которых попробую поступить во французский универ на специальность, по которой я обучалась в России 5 лет, сейчас диплом пишу ))
в Лион на сколько планируешь?
а в России на каком курсе учишься? и по какой специальность?
Тебе всего самого хорошего! пиши
Приветик. А тогда все понятно, а то я уже испугалась, что мне тоже надо было регистрироваться на Campus France. Я в Лион собираюсь всего на месяц с 4 по 29 августа. Сейчас я учусь на 4 по специальности учитель французского языка. А у тебя какая специальность? Планируешь во Франции продолжать или начинать все с начала? Конечно хотелось бы после 5 попробовать поступить во французский универ, но пока я это даже не рассматриваю. Вот пытаюсь сейчас организовать свою поездку этим летом 3 недели волонтером + месяц курсы. А как ты предоплату им отправляла? Банковским переводом или чеком? В том году отправляла с банковской карты и никаких проблем не было, а сейчас даже не знаю как, банковским -комиссия, чеком - какие-то свои заморочки (якобы русские чеки не катят для оплаты курсов во Франции).
Удачи тебе в написании диплома и организации курсов)))
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 07:35
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2008
melancolica, привет!
спасибо за добрые слова и пожелания! взаимно!!!
учусь на архитектурно-строительном.. очень бы хотелось продолжить обучение во французском университете )
все проблема только в языке.. поэтому и собираюсь на языковые курсы, чтобы повысить свой уровень ))
Предоплату за курсы делала банковским переводом, сумму перевели за 2 дня.. с чеками проблемки возникли, никто в банках нашего города даже и не знал, что это такое !((
пошла по наиболее легкому пути!))
пиши
Lisss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки