|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Plushka пишет:
Вот именно такой нарост у меня возле носа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
POLKAN пишет:
![]() Вы уверены, что возле носа именно хрящевой нарост, а не обычная липома, например? Лучше бы показаться врачу, чтобы он выяснил, что это такое. Деформацию носовых перегородок оперируют, это точно.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Очень интереная тема!
я этой проблемой очень давно озабочена. Мне будут делать операцию 10 октября, а на другой ноге потом через 2 недели. Но не тем способом: делают дырки в 2 мм и через эти дырки (как зубной) "подпиливают" кости в нескольких местах, а потом накладывают специальный бинт. Вставать на ногу можно практически сразу в специальной обуви. Наркоз местный - я попробовала помычать, что мне б тотальный (не представляю больше часа бззз слушать!), меня обрубили - всем так и вам так. Я предпочитаю, чтоб они решали, я ж не врач... Меня очень привлекло - делать дырки вместо надреза в 8 см и винтики с болтиками. Картинки етого дела в интернете - меня просто в дрожь бросает и тошнит от них.... Я читала, что эта методика новая и во Франции очень мало специалистов, кто ее практикует. Остальные придерживаются мнения, что она неэффективна. Что ж делать ![]() Удивительно то, что года 3 назад мне одна женералист сказала, что во Франции такую операцию больше не делают. Хорошо, что через год я догадалась нос в интернет сунуть, чтобы понять, что она была исключительно невежественна! Оказывается, эта операция становится довольно тривиальной. Меня больше всего волновало: как только что устроившись на работу, сообщить шефу, что я на больничный на 2-3 месяца. Сказала ему 1,5-2 мес... ![]() По статистике две трети женщин страдают этим. Сейчас лето, я у всех на ноги непроизвольно смотрю, и действительно, очень у многих на разной стадии! И конечно, никакими примочками и йодом это не вылечить - только операция. Причем мне сказали, как это началось, процесс необратим. Вот... До операции еще полтора месяца, бояться начинаю понемножку, но выхода другого нет. Стиснув зубы вперед! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Tania-MV, держите нас в курсе результатов Вашей операции.
Я все лето проходила практически в шлепках с открытыми пальцами,типа вьетнамок.И заметила,что даже в такой обуви у меня болит косточка,хотя она ни с чем не соприкасается.И боль такая неприятная,ноющая,тупая.Бррр!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
О! Zippa, расскажите, как у вас дела?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.07.2008
|
2 мм - так врач сказал. А большего не знаю. Я так поняла, там пилят. Если как зубной...
Нарост - далеко не все, что нужно корректировать: угол наклона пальца не изменится, если просто нарост убрать. Мне дали схему операции, которую мне надо было подписать: нарисована ступня, обозначены дырки (2-3мм) и как кости подпиливают. Посмотрим... Действительно, а как у вас дела?? Не болит? Полностью все зажило? А каблуки можно надевать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
Девочки, моя мама делала такую операцию в России, года 4 назад. Врач заставил ее делать одновременно на обе ноги, а она хотела-то начать с той, что запущеннее. Хирург сказал: не-а, мы начинаем всегда с наиболее "здоровой". Что за дурацкий принцип??
Так вот, настрадалась она зря! Плохо сделали, мало того, что никакого эстетического эффекта, но И КОСТИ ЗАНОВО ВЫРОСЛИ. Буквально за год!!!! Только теперь ввесто одной шишки, у нее шишка с несколькими головками!!! Советская медицина, сказать больше нечего, тьфу!! Мама носит исключительно обувь без калуков, со стельками. Вот такие пироги... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Рассказываю:
Была на океане месяц, и это конечно сыграло главную роль в выздоровлении! Там до океана на велике 1 км, каждый день туды сюды + по песку босиком + в волнах упражнения + сама водичка полезная. В конце отдыха попробовала побежать - получилось! Так что всё впорядке. Теперь думаю винтики доставать.Всё таки инородное тело, как то мне лучше бы без них... Так что вобщем то я довольна что согласилась на эту авантюру. Теперь хоть ножки без изьянов. Иногда правда оступишься на улице, потом идёшь хромаешь, больно...И иногда (перед месячными) ноги отекают слегка. Но всё реже и реже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Дамы, у кого сохранились послеоперационные ботинки 37-го размера (chaussures de Barouk type 1 (CHUT) modèle fermé)? Куплю недорого. Мне они нужны в Париже с 15 декабря 2008 г.
|
Закладки |