![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2008
|
Гражданство: через замужество или по работе?
я замужем за французом, во Франции уже 3 года, работаю (CDI), есть высшее французское образование (DESS, BAC+5), у меня годовая carte de sejour, гражданство российское
по какой процедуре мне проще всего начать оформление гражданства? я подпадаю под условия получения гражданства с сокращённым до 2х лет сроком пребывания во Франции - у меня высшее местное образование есть ли какая-то специальная процедура получения гражданства для тех , кто замужем за французом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Насколько я знаю, если Вы замужем за французом, даже если и работаете, всё равно подавать надо по замужеству - в трибунал. После 4-х лет брака. По крайней мере, я знаю человека, которого "завернули" из префектуры (она занимается натурализацией) и отправили в трибунал, потому, что он был женат на француженке. Ему пришлось ждать срока, когда он может подать на гражданство по браку. Но, опять-таки, всё может меняться от региона к региону.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
lila123 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
lila123 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
начинать процедуру можно (если Вы о граждансве по декларации) только когда набежит уже 4 года замужества, иначе трибунал не даст списка документов для досье. И ждать не 2-3 года а около года.
Натурализация - попытка не пытка, но шансы малы, и ждать гражданство по натурализации дольше, то есть выигрыша никакого нет. Гражданство по браку ждут около года. А по натурализации гораздо больше. Отсюда вывод - смысла подавать по натуращизации в данном раскладе нет особого, во-первых завернут досье, а если не завернут, то ждать столько же, как если по браку подавать, но годом позже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
fialka22 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
Ptu пишет:
И смысл в том, чтобы мужа в это дело не вмешивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2008
|
Ptu пишет:
а какие документы требуются из трибунала и почему могут завернуть досье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lila123, ну если замужем только полгода, то до того, как придет срок по замужеству есть время попробовать через натурализацию. Только обращаться не в трибунал тогда, а в префектуру. ТАм и дадут список. Заодно и скажут, возьмут ли его вообще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
lila123, а у вас два года обучения во Франции или один? Если два, то можно попробовать натурализацию, мне кажется вы все равно ничего не теряете, т.к. в случае с замужеством вам еще долго нужно ждать до подачи досье.
Плюс натурализации в том, что вы можете получить гражданство в полной независимости от мужа, а это приятно ![]() Еще уточнение про гражданство через замужество: после подачи досье ответ нужно ждать около года, НО! Потом еще, после присвоения гражданства нужно выдержать период в еще один год, чтобы брак не признали фиктивным, иначе решение о присвоении гражданства может быть аннулировано. Короче, полная зависимость от мужчины, никакого феминизма ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FrenchWife пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
elfine, вот и я того же мнения. Что по замужеству дадут - гораздо бОльший процент. Тем более, что у нас в департаменте вообще не хотели не так давно рассматривать гражданство по натурализации человеку состоящему в браке. И тем более, все присяжные переводы, справка о несудимости с апостилем и пр., совершенно верно, стоят денег.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
elfine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
elfine пишет:
нет, я проходила как раз по 2 годам образования + СДИ. Т.е. подавала после 3 лет у студентов (просто студентов) шансов, конечно, очень мало |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Ходила с подругой в префектуру Бордо, у нее тоже есть выбор пути получения гражданства. Досье для заполнения ей дали, но сказали, что шанс получить гражданство по замужеству в 10 раз выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
darija пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кроме того, не ислючено, что рассматривая такое досье в префектуре скажут - чего ей неймется с гражданством. Вот пусть подождет и по замужеству подает, нет ведь, наперед батьки в пекло лезет..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mylen пишет:
![]()
|
Закладки |