|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Добралась до отчетов по концертам "солейлевцев".
1. Merwan Rim в Nancy Наконец-то, настоящий сольник. Крайне интересно было посмотреть на репертуар. Зал был маленький, это скорее бар с концертной площадкой - протяни руку и потрогай певца за штанину, как говорится. Все, как у взрослого: 10-минутное опоздание, потом премьер-парти на 40 минут, затем настройка инструмента... Через час - вот он, Мерван. Поет. Хорошо поет. Просто отлично поет!!! Получает удовольствие и сам, и все пришедшие. Репертуар весь незнаком, кроме 3 песен, но слушается интересно. После концерта раздавал автографы, общался с фанами. Узнав, что мы из России специально приехали - трогательно обрадовался, созвал всю свою команду, гордо нас продемонстрировав. 2. Emmanuel Moire. Сначала два вечера мы слушали месье Муара в гостях у Жана-Феликса Лаланна. Безумно интересные концерты. Маню пел великолепно - я еще раз порадовалась за него: растет, явно растет и голосом, и уверенностью на сцене. После концерта очень приятно и достаточно долго общался на выходе с фанами - тем более, что их было не очень много. Затем был La Cigal с сольным концертом. Вау! Это было оооочень... оооочень... Слова "хорошо", "круто", "отвал башки" не передадут ни на йоту атмосферы восторга - да, бывает срыв нот (не часто), но это ж живое исполнение. А общение с залом! Тем более, что это был последний парижский концерт в его туре с сольником, причем всего лишь один (это не Крис, который молотит турне как комбайн). Дальше остается только ждать следующий альбом и новый тур. Обязательно поеду - концерты Маню стоят того, чтобы специально лететь из России. 3. Christophe Mae. Сейчас мега-популярен. Забивает залы под завязку - а Зениты ведь по 4-7 тыщ. Даже "Берси" был практически comple, не шуточки. На момент поездки был самым ожидаемым из исполнителей. Мне нравится рэгги-составляющая в его альбоме, нравится сильнейший голос. Много ждала от живого действа... А теперь скажу кощунственное - будучи во Франции в следующий раз, я, вполне возможно, не пойду на его выступление. Предпочту других солеевцев. Почему? Мне не слишком понравилось построение шоу - есть в нем некая вульгарность и изрядная доля кривляния (признаться, я этого не ожидала). Не понравилось то, что Крис не считает нужным расти - по отзывам бывших в ноябре на его шоу: все было идентичным и по технике вокала, и по постановке, ничего нового. И самое главное: ощущение, что Криса раздражают фаны. Либо он их боится. После выступления в "Олимпии" (а это легендарный парижский зал) у служебного входа его ждала не такая уж и толпа - человек от силы 30 (Маню, к примеру, на такое количество человек потратил всего 15 минут своего времени). Среди ждущих были дети, подростки и даже девушка в инвалидной коляске. Кристоф знал об этом (конечно же), но... удрал через другой выход. Французов это очень разочаровало и опечалило, они сказали, что это "зазвездившееся" поведение. В-общем, я, конечно же, слушать товарища буду, но уважения у меня к нему изрядно поубавилось. |
|
![]() |
|
Закладки |