Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2008, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Knopka1985, я после прочтения Вашей мотивации так и не поняла почему Вы хотите именно сменить специальность, что Вам не понравилось на факультете права, зачем Вы там учились год, если так интересуетесь коммерцией.

Кроме того, не совсем понятно в какой университет Вы хотите поступать и почему, не видно название специальности.

По-моему, стоит указать, что Вы уже знакомы с такими дисциплинами, как право, экономика и т.д., то есть с тем, что изучали студенты факультета языков до 5-го семестра. Насколько я знаю, чтобы поступить на не 1 курс, одного знания языка недостаточно.

Стоит указать на какой конкретно специальности Вы учились в Омске, если это филология или лингвистика, то привяжите это к будущему поступлению.

Также, по-моему, было бы неплохо побольше расписать последний абзац, недостаточно там мотивации

В тексте есть ошибочки. Дайте проверить какому-нибудь французу. Если нет возможности, то будем править здесь

Всё это, конечно, ИМХО.
Удачи !
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2008, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Fatiniya пишет:
Кнопка1985, я после прочтения Вашей мотивации так и не поняла почему Вы хотите именно сменить специальность, что Вам не понравилось на факультете права, зачем Вы там учились год, если так интересуетесь коммерцией.

Кроме того, не совсем понятно в какой университет Вы хотите поступать и почему, не видно название специальности.

По-моему, стоит указать, что Вы уже знакомы с такими дисциплинами, как право, экономика и т.д., то есть с тем, что изучали студенты факультета языков до 5-го семестра. Насколько я знаю, чтобы поступить на не 1 курс, одного знания языка недостаточно.

Стоит указать на какой конкретно специальности Вы учились в Омске, если это филология или лингвистика, то привяжите это к будущему поступлению.

Также, по-моему, было бы неплохо побольше расписать последний абзац, недостаточно там мотивации

В тексте есть ошибочки. Дайте проверить какому-нибудь французу. Если нет возможности, то будем править здесь :чеесы:

Всё это, конечно, ИМХО.
Удачи !
Странно что есть ошибочки - текст как раз после его проверки француженкой...
Истинная причина смены специальности - то что во первых поняла что право это не мое, да и учиться там просто неимоверно сложно.. да и довольно скучно. Но я думаю вряд ли это можно написать в мотивации. Я более склонна к версии Сандры - напишу что больше склонна к языкам (что очень даже правда) и что диплом юрфака на котируется в других странах.. В общем юрфак был моей ошибкой.
В России изучала международные отношения. И в предметах у нас было все - и международное право и история и экономика... и языки (естественно). Так что надеюсь что то количество часов которое стоит в дипломе будет достаточно для поступления на третий курс.
Сегодня попробую написать более адекватное письмо! Можно потом выложить - проверите?
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки