Согласен с Нел - время считают с момента подачи документов. В посольстве моя жена сказала, что хочет поехать к мужу и спросила, какие документы ей для этого нужны. Она упомянула процесс воссоединения семьи на что ей сказали, что ничего не знают про это (!) и ей просто надо принести свидетельство о браке, письмо от меня о взятии на содержание, 3 листка с зарплатой, справку из милиции о несудимости, может что-то еще я забыл, но все документы были готовы сразу - никаких бумаг, которые надо было делать, кроме справки из милиции. Визу ей дали в тот же день почти без вопросов. Здесь она пошла в префектуру и получила карт де сежур тоже без вопросов. При этом процесс воссоединения шел своим чередом. К нам в квартиру пришел мужик из ОМИ (это часть процедуры - осмотр жилья). Я ему честно ответил, что вот жена, она уже тут и попросил рассказать зачем же нужна процедура воссоединения. Мужик совершенно не разбирался в визах и типах карт де сежур. Он сказал, что ее виза всего на три месяца (хотя на визе четко написано: carte de sejour a solicite) и еще сказал, что по завершении процесса воссоединения жена получит право на работу. Из всего этого я сделал вывод, что воссоединение и просто приезд жены по карте визитер - две разные процедуры, которыми занимаются две разные организации. Судя по всему эти орагнизации не общаются друг с другом достаточно.

Вот мне и показалось, что это просто недоработка во французских законах. Вот такая у меня история. До сих пор ждем завершения процесса воссоединения. 10 месяцев прошло неделю назад, ждем ответа от них в скором времени. Удачи вам!