|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
По диким степям Забайкалья...
hobbes, я вовсе не отбрыкиваюсь от контактов с француженками и французами, напрасно вы так! Повнимательнее прочтите, я написала - хороших приятельниц и подруг, вдумайтесь. Знакомых, с которыми можно мило поболтать раз в неделю по телефону и пропустить по стаканчику раз в месяц - да, хоть пруд пруди. Мы будем говорить о чем угодно, но все равно НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ. Она - на ФРАНЦУЗСКОМ французском, а я - на РУССКОМ французском, если вы понимаете, о чем идет речь.
Я очень неплохо общаюсь со своими новыми друзьями (французскими), они обожают слушать как я пою русские песни, они обожают кушать мою по-русски приготовленную еду, они все отличные французские люди. Это друзья моего любимого - а значит и мои друзья. Но если ты рожден в Советском Союзе, то все равно тебе не хватает общения с советскими людьми ![]() Кто будет бок о бок с тобой с воодушевлением поглощать селедку, политую золотистым подсолнечным маслом и хрустеть нежным репчатым луком, не боясь потерять в глазах общественности свежесть дыхания? Кто назовет тебя Марусей? Кто подхватит начатую тобою песню "По диким степям Забайкалья"?... ![]() И вообще, чего все прикапываются к чаепитиям? Чаепития - это только повод, это только атмосфера, это способ первое время собрать за одним столом совершенно незнакомых людей для того, чтобы сделать их знакомыми, для того чтобы может быть помочь им ПОМОГАТЬ друг другу. И заметьте - слово-то какое: ЧАЕПИТИЯ! Русское какое!! Душевное какое!! Какая француженка вас пригласит на чаепития? Когда у них даже на праздниках содержимое каждой тарелки и каждой чашки строго отмерено, - и не дай тебе Боже ответить OUI, когда тебе за столом задают вопрос "Voulez-vous encore un peu?" Ты будешь считаться врагом народа, презираемым всем французским обществом ![]() ![]() Молодец Анна, присоединяйтесь, девушки и женщины. А то стыдобища, все нации во всех городах мира сплачиваются, помогают друг другу, а мы тут сидим по углам. Давайте вылезать из тени! Ура, товарищи! ![]()
|
Закладки |