![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2002
|
Объясните мне про визы [для заключения брака]
Друзья, я иногда встречала здесь разговоры о визах, особенно брачных, но как-то не задумывалась над этим. Проясните мне, пожалуйста, вот такую ситуацию:
В сентябре собрались с моим расписаться во Франции, он - гражданин Франции. В мой очередной приезд документы там все подали, все публикации и медосмотры сделали, короче все давно оформили. А поскольку я сейчас в России и мне необходимо оформлять визу, то я и затребовала от своего все, что перечислено на сайте для оформления брачной визы. Он замахал руками и ногами, мол брачную визу получить невозможно – откажут однозначно, бери туристическую – и никаких гвоздей. Вопрос – с какого пива мне должны отказать? Он – гражданин, это его волеизъявления – обжениться с гражданкой другой страны. То бишь посольство препятствует реализации его гражданских прав? Да и вообще это дурь полнейшая, коли уж приспичит обжениться, это можно сделать и с туристической визой или в России или в третьей стране. Какую цель можно достичь массовыми отказами в визах? Не понимаю, я или дура, или одно из двух?
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нелла, спасибо за ответ! В том-то и оно, что примеров отказа я не встречала. Супружник где-то наслушался жутких рассказов о том, как во Францию ломяться всеми правдами и неправдами.
Вот и я говорю, что ерунда полнейшая! Спасибо за совет, буду действовать как положено.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Weronika, удачи и не слушайте советов людей, к делу не имеющих :-) У нас тут полно компетентных девушек, оформлявших выезд. И все они спокойно и без напряжения как раз визу невесты и оформили...
Еще раз удачи и расскажете нам потом о вашей свадьбе :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нелла, спасибо! Обязатательно все расскажу и поделюсь самым свежим опытом получения виз.
Еще раз спасибо! Tschuss! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли поехать туда по туристической визе, а там ее продлить каким-то образом. О замужестве у нас речь пока что не идет, т.к. виделись мы всего неделю и сейчас собираемся встретиться снова на Рождество, но не знаем как мне там остаться подольше и по возможности начать работать не возвращаясь в Россию.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С работой вряд ли что-то выйдет, а вот учеба это то, что нужно. А еще лучше сразу оформлять такую визу для учебы. Посмотри в теме "Учеба во Франции".
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем, хочу уточнить, если мы не поженимся, то вариантов остаться там более чем на 3 мес однократно, нет?
Nat
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем, хочу уточнить, если мы не поженимся, то вариантов остаться там более чем на 3 мес однократно, нет?
Nat
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Есть. Ехать учиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я бы с удовольствием поехала там учиться, но он уже сейчас говорит, что не в состоянии меня содержать, если я не буду работать (хотя он на на довольно высоком уровне), сама я тем более не в состоянии оплачивать учебу и проживание не работая.
Nat
|
![]() |
||
Мэтр
|
Работать с турвизой Вы не сможете, а если Ваш друг уже сейчас Вам говорит, что не в состоянии Вас содержать, так зачем ехать надолго?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А зачем тогда нужен такой спутник жизни, который уже сейчас тебе такое заявляет.
![]() А вот если приглашает в гости, то езжай конечно и на месте постарайся в разобраться в чем суть. А если уж так тянет пожить в Париже ( ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Nikita,
ты попала в точку, уж очень хочется пожить в "Париже". Уровень его я прикинула сама, судя по его машине, уровню жизни и т.п. мелочам, и честно говоря, не ожидала, что он поставит такие условия перед нашей второй встречей, тем более, что о браке речь не идет, по причине недолгого знакомства. Радужных планов уже не строю, но уехать хотя бы с его помощью хотела бы... В любом случае спасибо за совет насчет учебы, буду узнавать.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2005
|
скажите ,плиз,а можно ли продлить гостевую визу,по которой ты едешь во францию как гость после истечения 3-х месячного срока? и на сколько месяцев можно ее продлить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
lilien пишет:
Так ответила в этой теме Moroucha еще 27.10.2003г. с тех пор ничего не изменилось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Любые визовые вопросы решает посольство/консульство Франции в стране вашего проживания, и все. Внутри Франции никакие действия с визами (получение, продление,...) по определению невозможны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
tatnat пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Rucya пишет:
![]() Galla пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, tatnat писала свой пост 2 года назад, думаю, что она уже что-то решила с тех пор
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |