Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2008, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Если я правильно поняла, то писать в СВ, что я работаю aide a domicile не обязательно?
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2008, 12:48
Мэтр

Последние новости! СВ исправлено (удалила опыт домработницы ), Париж мною по желтым страницам охвачен (отослала св на все предприятия, у которых на сайтах были предложения представить candidature spontanée). Теперь буду охватывать регион опять же по желтым страницам.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2008, 10:18
Мэтр

На одно из моих объявлений candidature spontanée мне позвонили, уточнили детали (время на дорогу, минимум зарплаты, на которую я расчитываю, как быстро я смогу начать работать). И попросили позвонить в конце августа, так как я сказала, что свободна с 1 сентября. Я вот теперь думаю, а если бы я сказала, что свободна завтра... неужели бы предложили работу? Я не решилась переспросить.....
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2008, 10:54
Мэтр

Ой, как жалко, что я не свободна в августе. Дочку не с кем оставить..... У нянечки отпуск..... Иначе бы я и не задумывалась, сказала, что могу начать завстра. Может, нужно было уточнить, что я смогла бы поработать в июле 1 месяц...??? Да! Вот что значит первое интервью! К чему-то да оказалась не готова!!!!!!! Я, наверное, перезвоню и скажу про июль.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 14:10
Мэтр

Я все еще в поиске. Как только узнают, что я не работала 3 года по специальности, сразу вежливый отказ. Говорю, что могла бы первое время работать, как стажер, но кадровые агенства этот ответ вообще не принимают. Говорят, вот если бы Вы могли работать сегодня с автокадом на 100%, тогда без проблем. Записалась в АНПЕ, была надежда, что помогут... После двух визитов надежды на них уже нет. Правда, предложили мне попробовать устроиться чертежником по ... электричеству... Но что-то я засомневалась, что можно чертить электрические сети, не разбираясь в них... На всякий случай я посмотрела аннонсы на том же сайте анпе, везде требуют соответсвующее образование.
Нашла пару формасьонов в Грете (в афпе нет формасьонов по моей специальности в регионе), но один только в феврале будущего года и далековато для меня (2 часа дороги в одну сторону). А на второй я опоздала. Позвонила, узнала, данные мои записали, попросили по электронке прислать мотивационное письмо, св. Все сделала, но ответа до сих пор нет, а документы нужно было подавать до сегодня.
Так что продолжаю искать!
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2008, 14:56
Мэтр

Уважаемые строители! Ответье, пожалуйста, на вопрос. Если я правильно понимаю, есть такая профессия "чертежник", а есть профессия "conducteur des traveaux" или "maitre d'оeuvre", не знаю точно, чем эти профессии отличаются. Так вот, как я понимаю, controle de construction, составление bilan plus ou moins value не входит в компетенцию чертежника, а входит в компетенцию maitre d'оeuvre или conducteur des traveaux. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
Вопрос такой, является ли обычным делом, что на небольших предприятиях типа agence maitrise d'oeuvre, с количествои рабочих 5 человек, при отсутствии maitre d'оeuvre или conducteur des traveaux, их работу выполняют все, в том числе и чертежники. Речь идет о контроле строительства, составлении и проверке bilan plus ou moins value, формировании досье строительства.
Вопрос возник потому что в течении последней недели (я ищу работу чертежника) я проходила стаж на предприятии и мне было сказано, что я должна буду заниматься конкретно составлением досье (в т. ч. требовать у подрядчика необходимые документы), составлять bilan plus ou moins value, в т. ч. проверять объемы выполненных работ (правильно ли они указаны подрядчиком), ну и т.д. Я спросила, а чертить буду ли, сказали, что и чертить тоже... Добавлю, что подобную работу никогда не выполняла и не представляю, справлюсь ли ..... и хочу ли ...
Если это обычная ситуация, тогда подскажите, как должна оплачиваться эта работа? Мне кажется, что 1500 брют как-то маловато для возложенных обязанностей.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2008, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Чертежник чертит находясь в бюро. А conducteur de travaux это прораб, которыи обычно находится на строике. То что вам предлагают больше похоже на conducteur de travaux.

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
как должна оплачиваться эта работа? Мне кажется, что 1500 брют как-то маловато для возложенных обязанностей.
Зависит от обьема строительства. Может быть стадион, а может быть автобусная остановка.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 10:25
Мэтр

Попутно возник еще один вопрос. Я уже неделю на стаже, а документы на меня еще никакие не оформлены. Примерно с 9 июня мы с работодателем договорились о стаже, он обещает позвонить в анпе, чтобы уточнить, как он говорит, некоторые моменты по стажу, перед тем, как подписывать контракт. Анпе звонит мне и спрашивает, когда же я начинаю (я сама нашла это предприятие и предупредила анпе, что начинаю там стаж). Ситуация для меня непонятная.... Или опять таки, это обычное дело?
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 14:44
Мэтр

Ну вот, у меня на руках контракт, готовый к подписанию. И всего после 3 месяцев не самых активных поисков (училась водить машину одновременно)!
Кстати, первое предприятие, о котором я писала, директор которого никак не мог оформить мне контракт, я оставила. Мне показалось несерьезным то, что после недели моего пребывания на предприятии, он (директор) так и продолжал, как в первый день, мне говориить, что вот "сегодня - некогда, а завтра - обязательно!".

Зато сейчас мне предложили работу dessinateur-projeteur в bureau d'etude, которое специализируется на зданиях (опалубка и арматура). Прислали на подпись контракт CDI, о чем и подумать не могла....
От дома - недалеко, 20 минут на машине (по mappy). Причем, на собеседование пошла вообще без надежды, поставила себе цель узнать, как вообще работают такого рода предприятия, а то рассылаю свою кандидатуру везде, а толком ничего не знаю про работу.
Когда я была на собеседовании, вначале поговорила с главным проектировщиком, потом сразу с директором. Честно сказала, что многого не помню, программу фотошоп, с которой они работают, не знаю. Поэтому, когда он сказал, что я подхожу и он подготовит контракт, аж опешила.....
Ну, правда, на испытательный срок 2 месяца (который продляется еще 1 раз) мне предложили зарплату - смик, с ее пересмотром в конце испытательного срока. Но я и так рада, я и этого не ожидала.
Сейчас вот буду торговаться за зарплату. Если я им подойду после испытательного срока, какую зарплату можно попросить? Я хочу, чтоб она сразу была указана в контракте. Например, 1700-1800 брют, учитывая, что я не работала давно, 3 года, а во Франции по специальности вообще не работала? В объявлении о работе было указано брют 2000 - 2500, но думаю после смика они мне до этого уровня сразу вряд ли поднимут.... Посоветуйте, пожалуйста.
А еще хочу всем за поддержку сказать спасибо преогромное!!!!!! Я раньше даже и не думала найти работу по специальности, но благодаря вашей поддержке решила попробовать. Теперь ооочень рада. Конртакт я еще не подписала, вчера только получила по почте. Но подпишу!!!!!!! И буду уже искать машину к 1 сентября, чтоб ездить на работу!!!
Так что всем мое огромное спасибо !!!!
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 15:16
Мэтр

Сегодня я поговорила с директором на счет зарплаты после испытательного срока. Я просто во время собеседования не подумала об этом спросить. А когда прочитала контракт, оказалось, что зарплата после испытательного срока там не указана. Но директор мне пообещал, что минимум зарплата будет повышена на 20 %, но, может, и больше. В общем, для начала - нормально! Я довольна! Главное, что от дома не очень далеко.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2008, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
tatiana.l, ПОЗДРАВЛЯЮ
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Рада за вас, успехов
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 14:53
Мэтр

Спасибо за поздравления!!!
Я начинаю 2 сентября, потом расскажу, как и что.
А вообще-то действительно, всем, кто имеет российские дипломы инженеров-строителей, не важно по какому профилю, не так уж и сложно найти работу во Франции. Мой случай - самый что ни на есть тому пример!!!
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки