|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Если я правильно поняла, то писать в СВ, что я работаю aide a domicile не обязательно?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последние новости! СВ исправлено (удалила опыт домработницы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На одно из моих объявлений candidature spontanée мне позвонили, уточнили детали (время на дорогу, минимум зарплаты, на которую я расчитываю, как быстро я смогу начать работать). И попросили позвонить в конце августа, так как я сказала, что свободна с 1 сентября. Я вот теперь думаю, а если бы я сказала, что свободна завтра... неужели бы предложили работу? Я не решилась переспросить.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, как жалко, что я не свободна в августе. Дочку не с кем оставить..... У нянечки отпуск.....
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я все еще в поиске.
![]() ![]() ![]() Нашла пару формасьонов в Грете (в афпе нет формасьонов по моей специальности в регионе), но один только в феврале будущего года и далековато для меня (2 часа дороги в одну сторону). А на второй я опоздала. Позвонила, узнала, данные мои записали, попросили по электронке прислать мотивационное письмо, св. Все сделала, но ответа до сих пор нет, а документы нужно было подавать до сегодня. ![]() Так что продолжаю искать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые строители! Ответье, пожалуйста, на вопрос. Если я правильно понимаю, есть такая профессия "чертежник", а есть профессия "conducteur des traveaux" или "maitre d'оeuvre", не знаю точно, чем эти профессии отличаются. Так вот, как я понимаю, controle de construction, составление bilan plus ou moins value не входит в компетенцию чертежника, а входит в компетенцию maitre d'оeuvre или conducteur des traveaux. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
Вопрос такой, является ли обычным делом, что на небольших предприятиях типа agence maitrise d'oeuvre, с количествои рабочих 5 человек, при отсутствии maitre d'оeuvre или conducteur des traveaux, их работу выполняют все, в том числе и чертежники. Речь идет о контроле строительства, составлении и проверке bilan plus ou moins value, формировании досье строительства. Вопрос возник потому что в течении последней недели (я ищу работу чертежника) я проходила стаж на предприятии и мне было сказано, что я должна буду заниматься конкретно составлением досье (в т. ч. требовать у подрядчика необходимые документы), составлять bilan plus ou moins value, в т. ч. проверять объемы выполненных работ (правильно ли они указаны подрядчиком), ну и т.д. Я спросила, а чертить буду ли, сказали, что и чертить тоже... Добавлю, что подобную работу никогда не выполняла и не представляю, справлюсь ли ..... и хочу ли ... Если это обычная ситуация, тогда подскажите, как должна оплачиваться эта работа? Мне кажется, что 1500 брют как-то маловато для возложенных обязанностей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Чертежник чертит находясь в бюро. А conducteur de travaux это прораб, которыи обычно находится на строике. То что вам предлагают больше похоже на conducteur de travaux.
Зависит от обьема строительства. Может быть стадион, а может быть автобусная остановка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попутно возник еще один вопрос. Я уже неделю на стаже, а документы на меня еще никакие не оформлены. Примерно с 9 июня мы с работодателем договорились о стаже, он обещает позвонить в анпе, чтобы уточнить, как он говорит, некоторые моменты по стажу, перед тем, как подписывать контракт. Анпе звонит мне и спрашивает, когда же я начинаю (я сама нашла это предприятие и предупредила анпе, что начинаю там стаж). Ситуация для меня непонятная.... Или опять таки, это обычное дело?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, у меня на руках контракт, готовый к подписанию.
![]() ![]() Кстати, первое предприятие, о котором я писала, директор которого никак не мог оформить мне контракт, я оставила. Мне показалось несерьезным то, что после недели моего пребывания на предприятии, он (директор) так и продолжал, как в первый день, мне говориить, что вот "сегодня - некогда, а завтра - обязательно!". Зато сейчас мне предложили работу dessinateur-projeteur в bureau d'etude, которое специализируется на зданиях (опалубка и арматура). Прислали на подпись контракт CDI, о чем и подумать не могла.... ![]() От дома - недалеко, 20 минут на машине (по mappy). Причем, на собеседование пошла вообще без надежды, поставила себе цель узнать, как вообще работают такого рода предприятия, а то рассылаю свою кандидатуру везде, а толком ничего не знаю про работу. Когда я была на собеседовании, вначале поговорила с главным проектировщиком, потом сразу с директором. Честно сказала, что многого не помню, программу фотошоп, с которой они работают, не знаю. Поэтому, когда он сказал, что я подхожу и он подготовит контракт, аж опешила..... ![]() Ну, правда, на испытательный срок 2 месяца (который продляется еще 1 раз) мне предложили зарплату - смик, с ее пересмотром в конце испытательного срока. Но я и так рада, я и этого не ожидала. ![]() Сейчас вот буду торговаться за зарплату. Если я им подойду после испытательного срока, какую зарплату можно попросить? Я хочу, чтоб она сразу была указана в контракте. Например, 1700-1800 брют, учитывая, что я не работала давно, 3 года, а во Франции по специальности вообще не работала? В объявлении о работе было указано брют 2000 - 2500, но думаю после смика они мне до этого уровня сразу вряд ли поднимут.... Посоветуйте, пожалуйста. А еще хочу всем за поддержку сказать спасибо преогромное!!!!!! Я раньше даже и не думала найти работу по специальности, но благодаря вашей поддержке решила попробовать. Теперь ооочень рада. ![]() ![]() Так что всем мое огромное спасибо !!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня я поговорила с директором на счет зарплаты после испытательного срока. Я просто во время собеседования не подумала об этом спросить. А когда прочитала контракт, оказалось, что зарплата после испытательного срока там не указана. Но директор мне пообещал, что минимум зарплата будет повышена на 20 %, но, может, и больше. В общем, для начала - нормально! Я довольна! Главное, что от дома не очень далеко.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
tatiana.l, ПОЗДРАВЛЯЮ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Рада за вас, успехов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за поздравления!!!
![]() Я начинаю 2 сентября, потом расскажу, как и что. А вообще-то действительно, всем, кто имеет российские дипломы инженеров-строителей, не важно по какому профилю, не так уж и сложно найти работу во Франции. Мой случай - самый что ни на есть тому пример!!! |
|
![]() |
|
Закладки |