Цитата:
А вот я тут подумала - виза , которую дают после ПАКСА - она точно права на работу не дает, а вот на учебу?
|
Несомненно, дает. Только потом при продлении могут сменить статус на студенческий, и тогда будет право на работу, как для всех студентов.
Насчетже любителей "получить визу во Франции" - еще раз могу подтвердить - ВСЕ визы для въезда получаются только и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо в стране проживания. Туристическую визу продлите невозможно, ВНЖ по ней получить также невозможно (исключение только для вступивших в брак с французом на месте после приезда и имеющих все документы на руках, хотя были и случаи отказов и людям все равно приходилось возвращаться). Гостевую визу можно продлить только в самом крайнем случае (тяжелая болезнь к примеру), в остальных - возврат на родину.
Студенческую визу надо получать исключительно в стране постоянного проживание, только тогда одна дает право на получение ВНЖ.
А о ПАКСЕ - можно попробовать, но не советую затягивать с выездом если ситуация не будет разрешаться положительно.
С моей точки зрения - вам легче будет получить студвизу в Казахстане, имея на руках приглашения и финансовые гарантии вашего французского друга. Обычно отказы идут в случае отстутствия финансовых средств на проживание.