Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2003, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Koshechka, давайте пока тему закрывать не будем, она совсем недавно появилась А вдруг позже придут знатоки и принесут деловые предложения? Пока что обсуждение не приняло агрессивного характера, ну а если примет, то закроем

Leoli, ну конечно же бывают браки с разницей в возрасте и счастливые Но можно ли к таким отнести брак, заключенный в рекордно короткие сроки с женщиной, с которой он даже толком объясняться не умел?..

Каждого из них можно понять, но теперь появился конфликт, который уступками не решить. Понятно, что он не хочет шума, но раз дама ведет себя непорядочно, то надо действовать соответственно Хотя бы начать с того, чтобы перестать бояться длительного развода Все равно она разводиться не хочет.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Дык я и не про их брак с гарной донецкой дивчиной, а про потенциальные возможности мужичка.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Vobla --- 21:06 - 12 Ноября, 2003 пишет:
Koshechka, давайте пока тему закрывать не будем, она совсем недавно появилась А вдруг позже придут знатоки и принесут деловые предложения? Пока что обсуждение не приняло агрессивного характера, ну а если примет, то закроем
Ок, единственное, чего бы мне хотелось избежать - это "вешания ярлыков" и "поливания грязью" человека, который мне приятен. Также не хотелось бы очень и обсуждать ее характер, так здесь я сама не могу быть объективной - она мне не приятна, соответственно я вряд ли напишу что-то хорошее. Но ты права, давай подождем.

Vobla --- 21:06 - 12 Ноября, 2003 пишет:
Leoli, ну конечно же бывают браки с разницей в возрасте и счастливые Но можно ли к таким отнести брак, заключенный в рекордно короткие сроки с женщиной, с которой он даже толком объясняться не умел?..
Здесь я полностью согласна в Vobla. Объяснялись они на пальцах. А по поводу рекордных сроков - я считаю, что это не показатель, но когда люди могут объясниться и все обсудить до брака.
Старое 12.11.2003, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Ну, во-первых, 40летнюю женщину нельзя сравнивать с 60летним мужчиной. В 60 лет мужчина еще хоть куда, а женщина с 40 - старуха. Но это офф.

Ближе к делу: раньше, еще при СССР, было - выходи замуж или женись, на ком хочешь, пока это дело не легализовано в СССР, ты молодой и неженатый. А сейчас разве не так?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
A откуда у нее внутренний укр. паспорт? Украина сейчас отслеживает(не первый год) на сколько ее гражданин покидает Родину ( если срок не поменялся- максимум 6 мес.) В противном случае вы не считаетесь проживающим на Укр.,т. е. паспортный контроль это не пропустит, хотя по моему многолетнему наблюдению ( более 15-ти лет) пересечения границы Украина- Россия ,представители этой службы легко подкупаются. А вобще в загран. паспорте должна стоять печать: выписан на ПМЖ в... Внутренний паспор забирают и выписывают.Думаю Франция не является исключением для Украины. У девушки явные нарушения пасп. режима.
Старое 12.11.2003, 23:05
Мэтр

Lesik, а как отслеживается? На границе ты ведь представляешь только загран паспорт. Мне, например, просто неохота со всем этим возиться, я стою на учете в консульстве, но на ПМЖ не выписана. И, кстати, я тоже не замужем в Украине (все равно потом отказываться от гражданства).
Старое 12.11.2003, 23:19
Мэтр

Lesik, не знаю, как отслеживается. Не видела никогда....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Цитата:
A откуда у нее внутренний укр. паспорт? Украина сейчас отслеживает(не первый год) на сколько ее гражданин покидает Родину ( если срок не поменялся- максимум 6 мес.) В противном случае вы не считаетесь проживающим на Укр.,т. е. паспортный контроль это не пропустит, хотя по моему многолетнему наблюдению ( более 15-ти лет) пересечения границы Украина- Россия ,представители этой службы легко подкупаются. А вобще в загран. паспорте должна стоять печать: выписан на ПМЖ в... Внутренний паспор забирают и выписывают.Думаю Франция не является исключением для Украины. У девушки явные нарушения пасп. режима.
Прежде всего отвечу на этот пост, т.к, идет путаница. Вы описали процедуру точно, но когда человек уезжает на ПМЖ, большинство из нас, которые проживают за границей на ПМЖ не выезжали, т.е. паспортного режима никто из нас не нарушал, мы не являемся резидентами Украины, если проводим большую часть времени за ее пределами и все... но и не находися на ПМЖ.
Цитата:
А с дамочкой той надо разговаривать так: все консульства ведущих западных стран, включая Канаду, США, Австралию, Нов.Зел, Великобританию , шенген, будут поставлены в известность адвокатом, и она будет невыездная - на долгие годы. Это обустраивается гораздо быстрее, чем можно подумать.
А теперь возражу Viki, разговаривать он может как угодно, но то, что Вы предлагаете, это слова не более, на деле эти письма, приходящие в Консульства "пострадавших" стран летят в корзину, муж может ее напугать, она может поверить..., но в жизни этим поклепам никто не придает значение. Другое дело, если она захочет выйти замуж за очередного француза и будет оформлять визу невесты, тут как раз и может сыграть роль копия LIVRET DE FAMILLE.
А если Вы, дейтсвительно хотите помочь другу своего мужа, Вы можете попытаться найти ее районный ЗАГС и отправить туда переведенную и заверенную копию французского свидетельства о браке, адрес-то домашний ее муж знает, письма он ей куда-то отправлял. Есть еще способы: раздобыть копии ее докуметов в мэрии, под предлогом, что они оригиналы украдены, а нужно срочно предоставить копии, а под рукой только мэрия, не в Посольство же обращаться и ждать полгода.
Старое 12.11.2003, 23:49
Мэтр

[quote=maroucha --- 22:38 - 12 Ноября, 2003]
Цитата:
А если Вы, дейтсвительно хотите помочь другу своего мужа, Вы можете попытаться найти ее районный ЗАГС и отправить туда переведенную и заверенную копию французского свидетельства о браке, адрес-то домашний ее муж знает, письма он ей куда-то отправлял. Есть еще способы: раздобыть копии ее докуметов в мэрии, под предлогом, что они оригиналы украдены, а нужно срочно предоставить копии, а под рукой только мэрия, не в Посольство же обращаться и ждать полгода.
maroucha, спасибо за идею с мэрией.
Старое 12.11.2003, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Цитата:
Ладно, по поводу "дед" - высокий, стройный, подтянутый, симпатичный, интеллигентый и т.п. Выглядит на 50 максимум.
да пусть он хоть на 20 лет выглядит, жениться то че ему вдруг втемяшило? ох, сдается мне, жена его друга ему покоя не дает!
Старое 12.11.2003, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
само наотправлялось о

(Отредактировал(а) Maxou - 22:55 - 12 Ноября, 2003)
Старое 12.11.2003, 23:57
Мэтр

Maxou --- 22:52 - 12 Ноября, 2003 пишет:
ох, сдается мне, жена его друга ему покоя не дает!
Максу, ты обо мне? Да что-то я не замечала с его стороны каких-либо знаков внимания... Тем более, что я люблю разницу в возрасте порядка 10 лет. С мужем у меня как раз 9. Как бы я не оправдывала возраст друга, для меня он староват, да и замужем я.
Старое 12.11.2003, 23:59
Мэтр

Цитата:
maroucha, спасибо за идею с мэрией
Да, чего уж там... Мы народ битый, из разных переделок выходили, если еще чего надумаю полезного, поделюсь.
Пы.Сы. А его жена читает этот пост и готовится отразить нападение
Старое 13.11.2003, 00:01
Мэтр

Все может быть. Я не знаю, какие сайты она посещает (кроме сайтов знакомств).
Старое 13.11.2003, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Maroucha, а когда вы въезжаете в Украину ,после долгого отсутствия, работники паспортной службы не обращают внимания на срок вашего отсутствия? Ведь это же видно в паспорте.Или карта на 10 лет вместе с загран. укр. паспортом решает проблемы на границе Украины? Может ,конечно меня дезинформировал в свое время работник паспортного контроля, но совершенно четко звучало разъяснение- выезжать можно на пол года именно в связи с этим начали ставить штампы на границе Укр.-Рос.
Старое 13.11.2003, 00:27
Мэтр

Lesik, я ездила туда-сюда с людьми, у которых был паспорт и ВНЖ. Ни-ка-ких проблем... Не всегда стоял ПМЖ....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2003, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Девчата, ну никак я в толк не возьму, причем здесь Донецк и ЗАГС. Дамочки такого сорта, побывав замужем в Европе, не выходят замуж по месту жительства. Или я чего-то недопонимаю? Нету сейчас обязательной регистрации брака по месту жительства - ни в России, ни в Европе, и на Украине, я тоже думаю...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2003, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Shutegoberi, И вообще, что это вы такое сказали про 40 лет? Ась?Мне еще год до 40, но я вам фото моё пришлю!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2003, 00:42
Мэтр

Цитата:
Maroucha, а когда вы въезжаете в Украину ,после долгого отсутствия, работники паспортной службы не обращают внимания на срок вашего отсутствия?
Наверняка, но ни разу не был задан компрометирующий мою гражданскую сознательность вопрос. Я - не РЕЗИДЕНТ Украины, что подтверждает моя карта и, следовательно имею право находиться за ее границами больше положеного срока для РЕЗИДЕНТОВ Украины.
ПМЖ свидетельствует о том, что Вы покинули территорию данного государства с целью основаться извне
ПМЖ и статус РЕЗИДЕНТА другой страны абсолютно разные вещи.
Старое 13.11.2003, 00:44
Мэтр

Viki, а мне уже более 40. И я фото свое не пришлю ))))
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2003, 00:47
Мэтр

Цитата:
Дамочки такого сорта, побывав замужем в Европе, не выходят замуж по месту жительства. Или я чего-то недопонимаю?
Да, не допонимаете,Viki, есть определенные страны, куда с целью замужества без визы невесты выехать невозможно, да и Французское Посольство в Украине ужесточило требования к выезжающим, подозревают всех Остается один способ оформить визу невесты или расписаться на месте, а для этого нужна пресловутая бумага из районнго ЗАГСа о семейном положении
Старое 13.11.2003, 03:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Девочки, а ведь новую бумагу из районного загса не выдадут. Потому как если ты эту бумагу получал для оформления замужества и расписывался за нее в двух инстанциях, а значит брак состоялся. Бумаг на это других нет конечно, но все же это уже подразумевается. При повторном запросе этого документа необходимо вернуть неиспользованный вариант для доказательства, что брак действительно не был заключен.

А, что эта дамочка и Либрет фамий припрятала?? Ведь можно сделать в мэрии и копию документа о браке и выслать в данный ЗАГС с переводом. В ЗАГСах такие документы в мусорное ведро не отправляют. У них архивы на каждого человека если они изготовили хоть одну справку по нему.
Старое 13.11.2003, 11:09
Мэтр

Цитата:
Девочки, а ведь новую бумагу из районного загса не выдадут. Потому как если ты эту бумагу получал для оформления замужества и расписывался за нее в двух инстанциях, а значит брак состоялся. Бумаг на это других нет конечно, но все же это уже подразумевается. При повторном запросе этого документа необходимо вернуть неиспользованный вариант для доказательства, что брак действительно не был заключен.
Моя знакомая в силу независящих от нее обстоятельств несколько раз получала визу невесты и всяк раз получала эту справочку из своего ЗАГСа, т.к. она действительна в течение 3-х месяцев. Посольство Франции ей обратно никаких документов для подтверждения незамужества не возвращало.
Так что и такое бывает...
Старое 13.11.2003, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Цитата:
А, что эта дамочка и Либрет фамий припрятала?? Ведь можно сделать в мэрии и копию документа о браке
для получения copie integrale актовой записи о браке в мэрии по месту регистрации такового даже livret de famille не нужно, достаточно удостоверения личности. А можно вообще эту выписку по почте запросить.
Старое 13.11.2003, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Да не хочет этот друг разводиться,ни он ни украинка его.
Ах какая она украинка ,она ему так сказала и так сказала,...страшнее кошки зверя нет.Мало ли что можно говорить,если кто то действительно хочет разводиться ,тот разводится.ИМХО
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2003, 13:44
Мэтр

florentinka , ты не права. Он ХОЧЕТ развестись. Если бы не было проблемы, я бы тему просто так, чтобы повеселить народ, не открывала бы.

Старое 13.11.2003, 13:50
Мэтр

Вот мне тут на днях поведали исорию про юго-восточного азиата (уж не вспомню из каких краев) который женился на француженке и все было хорошо и карту на 10 лет получил, но потом что-то не заладилось и они развелись, так добрый тесть так оскорбился, что накатал бумагу в соответсвующую инстанцию и забрали у мужика его 10-ти летнюю карту
Старое 13.11.2003, 13:59
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2003
У меня сложилось впечатление что молодой человек совсем блаженный какой-то святой не иначе

Такое может случиться не только во Франции. Такие ситуации - были, есть и будут всегда, к сожалению.

Не верю, что мужчина в 60 лет не может САМ разобраться с ТАКОЙ женщиной =) просто он либо не хочет, либо плохо хочет.

И еще есть тип мужчин, которые любят плакаться в жилетку и придумывать то, чего нет.

Скажите ему, что хватит "жевать сопли" пусть соберет волю в кулак и действует, если все так, как Вы описали.

Мужики не танцуют!!!!
Старое 14.11.2003, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
не может такого быть что бы было возможно двоеженство, точно знаю что за максимум 2 недели до брака, данные о предстоящем браке публикуются в мэрии и в посольстве (если одна из сторон иностранный гражданин) - если данные доходят до посольства до значит и до МИДа. далее не знаю насколько информационная система украины развита, но возможно что информация зависает в миде, в этом случае уверенна что проблема возникнет при переоформлении загранпаспорта, т.к. в миде будет информация о браке с французом и на украине если такой последует... а это уголовное дело, и можно ей разъяснить что получит она по заслугам...

похоже мадам берет вашего француза на понт... поскольку прекрасно понимает, что он может человек и хороший, но уж слишком мягкий... нужна карта на 10 лет? хочет ехать домой? пусть напомнит ей про "замечательных" родителей в качестве терапии и хоть раз скажет "убирайся к черту" даю голову на отсечение, никуда она не поедет...

если он не хочет применять никаких решительных мер... то пусть и готовиться к 6 годам как минимум... хороший человек, это хорошо, но он был достаточно решителен найти жену из другой страны, сейчас должен быть достаточно решительным разрешить ситуацию... если нет... то он может быть абсолютно уверен что хочет развестись, а на глубоком или не таком уж глубоком подсознательном уровне, не хочет этого, отсюда и защитные механизмы, которые объясняются мягкостью...
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2003, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Цитата:
данные о предстоящем браке публикуются в мэрии и в посольстве (если одна из сторон иностранный гражданин) - если данные доходят до посольства до значит и до МИДа.
pervyi raz slychu pro to, chto o svad'be publikuetsia v possol'stve!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки