![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Немного офф-топик, но раз уж затронули этот момент, скажите мне, пожалуйста, откуда следует, что приглашающая сторона несет финансовую и правовую ответственность за приглашенного в период его пребывания на территории Франции? Вопрос не праздный, т.к. мои родители пойдут на следующей неделе в консульство за визой, у них потребовали принести справку о зарплате как доказательство средств к существованию во Франции, а доходы у них таковы, что доказывают как раз обратное (случай, думаю, знакомый многим форумчанам). Поэтому хотелось бы их подготовить к неприятным вопросам, дав им ссылки на официальные франц источники. Сейчас передо мной лежит Attestation d'accueil, там нужной фразы нет.
Извините за офф, поиском пользовалась - не нашла. буду благодарна за любую инфу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Фиона, если ваших родителей пригласил ваш муж-француз, то и без всяких справок им НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ОТКАЗАТЬ без ВЕСКИХ причин, которые, в случае отказа, они ОБЯЗАНЫ объяснить гражданину Франции - приглашателю. Так что не волнуйтесь, ко мне моя младшая сестра и подруги незамужние прямо толпами приезжают, за 5 лет ни одного отказа по частной визе мы не встретили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Моему отцу сегодня сделали визу.Никаких справок и вопросов.Только ,а вот это в первый раз,попросили факсом поддтвердить,что мы обязуемся его взять на полное обеспечение и отправить обратно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Ко мне мама приезжала, никогда ничего не подписывали, про то что кого то содержать будем, нас ничего не спрашивали, просто приглашение составляли и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Leoli, Florentinka, спасибо. Я им тогда одновременно с приглашением нашу attestation sur l'honneur пошлю на всякий случай. Надо же, Florentinka, не лень же им (т.е. консульству) было с Вами связываться, чтобы этот факс получить
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiona ,да никто с нами не связывался,ему сказали в консульстве,что б факс был,будет факс,будет и виза......
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
A moej mame na dniah dali vizu bez problem, tolko poprosili spravku o nesuchestvujushih dohodah v 12 tis rublei i na etom slozhnosti zakonchilis. Nuzhno tolko mesto naiti, gde bi dali takuju spravku, u mnogih na rabote soglashajutsia. Nu eto vse, konechno, pro tur vizu
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет!
Жил 11 лет в Голландии. Отношение в лучшем случае любопытно-снисходительное, в худшем с некоим чувством морального превосходства. Но поскольку страна относительно "терпимая", то никаких проявлений каких-либо крайностей не замечал. В основном, все очень surnoisement, чаще имплицитом. Французы кажутся мне в этом отношении честнее. Хотя...не знаю. Не жил там постоянно. Но, в большей степени, проблематика, судя по форуму, та же самая. Ничего, живы будем, не умрем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Мне вчера весь вечер один из клиентов (он итальянец) пытался рассказать, какие хреновые люди немцы. Достал до чертиков, до такой степени, что я его спросила - как же он в такой паршивой стране живет а не валит в свой Неаполь? На что он дипломатично злясь заткнулся. А я ему сказала довольно прямо - не нравится - не ешь. Они просто другие. Ну не итальянцы живут в Германии, понимашь. Ну не так они вино пробуют, любовью занимаются и не так его итальянский темперамент понимают.. Но я бы на месте немцев с такими козлами вообще не разговаривали.. Долго отряхивалась от брезгливости после разговора, а после этого подумала КАК же достает местное население такого рода вой слушать... Бррр.. Не хочу быть местным населением, которое приезжие грязью облепливают как могут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Ну что уж вы так, Нел! Ну не хватает у человека интеллекта не плевать в колодец, из которого... Он и поговорки такой не знает... Смешно, конечно, хаять страну, в которой живешь и где тебя никто не держит! Но таких везде полно, и в России в том числе. У меня вот подруга есть, которая считает, что в Париже делать нечего, и архитектура там никакая, и посмотреть нечего, вот то ли дело Брюссель! Тяжко уже!
Но ничего! Времена меняются, и люди тоже. И, кстати, одно дело хаять, другое - обсуждать и надеяться. Во Франции тоже ведь не всё супер. Но мы с мужем все обсуждаем и никак не оскорбляемся.Я вот сегодня даже заметила с удовольствием и почти что с гордостью, что теперь вечером, проезжая через Шаттле на RЕR, не слышишь негритянской музыки, рвущей перепонки, не видишь черных в простынях, танцующих дорогие их сердцу танцы!Мирно и спокойно, очень по-французски. А то у меня сердце кровоточило весь прошлый год, наблюдая всё это. Муж сегодня сам удивился. Это правда, надо принимать страну такой , какая она есть. Хотя и не просто иногда, но это тема отдельного топика.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
"КАК же достает местное население такого рода вой слушать..." - :-)))))))))))
А потом возникают вопросы, почему к приезжим относятся как-то не так ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Прихожу в одну государственную структуру. Стучусь в дверь, как положено немного выжидаю, и захожу. В офисе 2 человека. Захожу, здороваюсь, а ответ - тишина . А еще через несколько секунд одна из работниц оглушительно рявкает : "ЗА ДВЕРЬ!!!". Я опешила, а она опять :"Я тебе говорю, бестолочь, за дверь!" Тут до меня дошло, что это ко мне обращаются. Я осторожно спросила (связываться не хотелось), а когда можно зайти, в ответ слышу еще больше рявкающее, переходящее в визжачее : "Ну вы посмотрите на нее, права пришла качать, я в последний раз говорю тебе - за дверь, дура!!!" Я ушла. Примерно через 1 час ожидания, когда один господин в очереди не выдержал, и зашел поинтересоваться, когда же очередь начнет двигаться, ведь уже и время обеда скоро, эта тетка, видимо, совершенно обалдев от нашей наглости, просто заорала :"Молчать всем, уроды!!! Задолбали совсем, еще один войдет без приглашения, никому ничего не дам!" Угадайте с трех попыток , где было дело? В России, в Москве, в паспортном столе отделения милиции. Тетка эта секретарь начальника паспортного стола, и все это происходило с молчаливого согласия ее босса, который присутствовал в кабинете. А мы говорим, как к нам здесь относятся. Неприятие на бытовом уровне пережить можно, а вот вышеописанное отношение к клиентам в госучреждениях здесь с рук не сойдет. А у нас, в России, все можно, только вот забываем мы об этом слишком быстро. И если Вас вдруг здесь обидели, вспомните, о российском опыте общения с хамами! Сразу легче становится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Albosha,
![]() И что, вы все это скушали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, нет, не совсем - пошли жаловаться с тем господином из очереди выше по инстанци, где нам "по-дружески" было посоветовано не выпендриваться, забрать свои паспорта и убраться восвояси. А бороться с ними дальше у меня не было ни времени, ни желания. У меня было всего 13 дней для общения с родными, и тратить это время на глупых чиновников-хамов, которых ничто не изменит было также глупо. Если начальник - хам, неужели он примет меры в отношении хама-подчиненного?
(Отредактировал(а) Albosha - 15:02 - 28 Ноября, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Яна пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Яна пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Albosha, У меня было всего 13 дней для общения с родными, и тратить это время на глупых чиновников-хамов, которых ничто не изменит было также глупо.
Ну хотя бы жалобу написали.Все ж протест. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Albosha - ужас. Как видно, хамство не завтра перестанет быть традицией...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Viki --- 3:13 - 28 Ноября, 2003 пишет:
Недавно на этом форуме, Вики. Вы очень ошибаетесь. Ваша высказывание: "Я вот сегодня даже заметила с удовольствием и почти что с гордостью, что теперь вечером, проезжая через Шаттле на RЕR, не слышишь негритянской музыки, рвущей перепонки, не видишь черных в простынях, танцующих дорогие их сердцу танцы!" К Азиатам Вы относитесь также? А к Арабам? Кто Вы сами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Albosha,
получается, что у вас у всех, кто сидел в том паспортном столе, "не было времени" и охоты разбираться с порядками в этой стране ставшей уже довольно чужим местом, куда еще иногда приходится ездить "навещать родственников". А ежели не бороться, то как это исчезнет. А у меня был очень даже положительный опыт, который вроде в связи с засилием таки хамства и безразличия к своей работе (если с энтропией ничего не делать, то она только растет) уже рассосался. Я, когда уже довольно давно решил поменять свой испорченный множеством печатей паспорт, стал искать в интернете какого-нибудь доброжелателя, который выложил нужные анкеты и поделился бы опытом. К своему огромному удивлению я обнаружил ЧАСТНыЙ сайт одного из инспекторов родного ОВИРА, который не только выложил все формуляры, объяснил доходчиво все правила и особенности всех случаев, дал часы приема и как проехать, но и регулярно отвечает на все дурацкие вопросы.. Все было доходчиво и ясно, я его только поблагодарил. Относительно недавно, зайдя туда же, я узнал что устал тот инспектор поддерживать сайт на свой страх и риск и даже (поскольку стало платно) за свои личные деньги. Не приросло.. Мало хотели.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Stadlander,
Я ко всем отношусь по-разному, в зависимости от того, кто как себя ведет. Или что вытворяет. А вы сами в простыне в метро танцевать любите? О себе: ничего особенного.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Вики, ваша фраза меня точно так же поразила. Хотя бы потому, что большинство из танцующих в простынях в место чернокожих являются рожденными во Франции французами и имеют на эту страну те же права, что и вы. Если они танцуют и при этом их не арестовывают -- значит у них есть на это право. Так что захочется потанцевать как они - не стесняйтесь - вы у себя дома :-)
А для меня лично Париж без чернокожих красавиц с фигурой и походкой газели, огромными глазами, яркими одеждами - давно не Париж. Это его часть и если бы в Париже не было бы его разнообразия - он бы уже не был Парижем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
solid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Viki --- 3:33 - 30 Ноября, 2003 пишет:
Что жизнь? Игра! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
Stadlander --- 22:31 - 29 Ноября, 2003 пишет:
Сорри, Вики! действительно, недочитал, Ваш постинг. Прошу прощения за поспешность. |
||
![]() |
|
Закладки |