Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2008, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Antenna пишет:
Мадам, ну вы ж нашли, что сравнивать! Провинциальный, хоть и миллионный, еще недавно закрытый промышленный уральский город и столицу Франции, её визитную карточку - Париж... Да еще, сравниваете вы с таким злорадным удовольствием. Противно... Или вам, перебравшись в Европу, так хочется напоследок в лицо малой Родины плюнуть?
Отвечаю вам лично в первый и последний раз.
Если я буду сравнивать французскую и русскую провинцию, сравнение будет явно не в пользу России, так как в провинции во Франции качество жизни гораздо выше.
Что касается моего перебирания в Европу, не переживайте за меня, я и в России неплохо жила, учитывая что мой дед был полковником КГБ. Впрочем, не буду утомлять вас подробностями моей родословной.
А насчет мадам, не знаю вашего уровня владения французским, но если уж вам хочется ко мне уважительно обратиться на русскоязычном форуме, можете обращаться госпожа, я не обижусь.
Маман Н, вы прекрасно знаете, что с вашим ДЕА Философия права, в России у вас были бы те же проблемы с поиском работы и вы прекрасно это осознаете.
Что касается моего французского, я его учила с 7 лет, сначала в школе, потом на инязе.
Надеюсь, удовлетворила ваше любопытство.
На все остальные агрессивные или грубые реплики в мой адрес будет один ответ - жалоба модератору.
И моих павлинов оставьте в покое.
Не знаю, что я еще могу сказать людям, которые в Париже видят одни грязные туалеты и бомжей.
Старое 30.04.2008, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Fellici пишет:
abris пишет:Закончились каникулы, отпуска. Некоторые были этим летом в своих родных городах.
После долгого отсутствия всегда замечаешь изменения, как положительные так и отрицательные, происшедшие за это время. А от чего-то и вовсе отвыкаешь, забываешь, тем более, что мы "стали уже почти французами" и приобрели, судя по высказываниям, кучу новых привычек.

Расскажите, что вас теперь удивляет (приятно/неприятно) на родине.

Попробуем вернуться к теме
Удивляет ресторанный бизнес - за несколько лет -такой прогресс..
Удивляет до сих пор, низкие цены на сигареты..
Удивляет (в отрицательном смысле) рост цен на жилье ..В Сибири коттедж , дом в пригороде , как цена виллы на Средиземном море.
Удивляет по прежнему престижность "высшего образования". Хоть какое -но должно быть..Хоть потом продавцом в магазине..но с высшим.. И что платно везде и дорого.
Удивляет ( в отрицательном смысле) дороговизна отчественных продуктов ,и постоянный рост цен.
Удивляет работоспособность, карьеризм тридцатилетних русских..
Старое 30.04.2008, 15:12
Мэтр

yatka пишет:
Я заметила один кузус. Те русские ,которые приехали в страну на ПМЖ по собственному желанию-претензий к стране нет,а те ,которые не по своей воле-Россия хороша,Франция-плоха.но пр том продолжают в этой стране жить.Хочется вспомнить слова нашего президента Саркози-"если кому-то не нравится Франция,ее законы и устои-никто никого не держит!"
Aimez la ou quittez la
Ну если уж не получается любить, то хотя бы уважайте.
И потом, про свой город я написала только объективно. Прочем о районе, который считается дорогим и элитным.
Старое 30.04.2008, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
lor пишет:
Удивляет по прежнему престижность "высшего образования".
А можно ли где найти статистику о процентном соотношении лиц с высшим образованием (или даже с несколькими высшими) в России?
Старое 30.04.2008, 15:14
Мэтр

Taksik пишет:
Хосподяя, да где ж прут? Живу недалеко, но у меня что-то по ногам не ездят и это мне понятно даже с моим несовершенным французским.
Вы забыли, что у вас еще и несовершенное восприятие действительности
Старое 30.04.2008, 15:15
Мэтр

Бриташка, , да в Белларусии ..Но подобное было везде ..во время 2 мировой..
Я знаю и во Франции были и смерти женщин и детей, и революции, и поджоги..Но Маман , я говорю о масштабах .. разрушений... и горя ..
Старое 30.04.2008, 15:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Cleo пишет:
переход на личности запрещен правилами
Tак а не надо везде фигню всякую писать, что читаешь и действительно фигеешь - где и как ЭТА женщина жила до Франции, что она готова все теперь терпетьи назад в Россию - лучше суицид.
Cleo, мы с вами тоже попререкались , не один раз , но с юмором. Если чего не так - то пардон
Migel вне форумов  
Старое 30.04.2008, 15:18
Мэтр

Маман Н, передаю вам слова моего мужа. Надеюсь, что ваш несовершенный французский позвоит вам всё-таки их перевести.
Il n'y a que les perdants qui se plaignent toute la journee, les gagnants profitent de leur succes.
P.S. Простите великодушно за отсутствие диакретических знаков на моем компьютере.
Старое 30.04.2008, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
lor пишет:
Удивляет до сих пор, низкие цены на сигареты..
Об этом в последние дни много говорят по телевизору, в программе "Время" и даже пару дней назад был документальный фильм. Нехорошо это, доступность приводит к тому, что много курящих.
Taksik вне форумов  
Старое 30.04.2008, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Migel пишет:
где и как ЭТА женщина жила до Франции, что она готова все теперь терпетьи назад в Россию - лучше суицид.
Migel, ну чем я вас так взволновала? Ну переключитесь на какую-нить другую женщину, право.... От людей уж стыдно.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
Старое 30.04.2008, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
lor пишет:
Бриташка, , да в Белларусии ..Но подобное было везде ..во время 2 мировой..
Я знаю и во Франции были и смерти женщин и детей, и революции, и поджоги..Но Маман , я говорю о масштабах .. разрушений... и горя ..
Да я согласна, согласна, так просто брякнула...
Масштабы - разумеется, не сравнить. Та же революция во Франции была не революция, а одна уморушка. По сравнению с российской.
Бриташка вне форумов  
Старое 30.04.2008, 15:21     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.04.2008 в 19:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
selia пишет:
Не знаю, что я еще могу сказать людям, которые в Париже видят одни грязные туалеты и бомжей.
Да суть-то в том, что не люди в Париже видят лишь грязные туалеты и бомжей (никто так не писал), а о том, что вы и иже с вами видят только это в России. Вы все перевернули с ног на голову. Посмотрите еще раз на название темы.
Уж не знаю, как еще раз об4яснять людям, что видеть в Москве не только бомжей и грязные туалеты (кстати, кол-во и тех и тех сильно уменьшилось) не означает, что этот человек по определению считает, что во Франции полный отстой. Эти две вещи НИКАК не связаны.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.04.2008, 15:24
Мэтр

maman N пишет:
lor пишет:Удивляет по прежнему престижность "высшего образования".

А можно ли где найти статистику о процентном соотношении лиц с высшим образованием (или даже с несколькими высшими) в России?
Да откуда ж мне знать такую статистику ? Я пишу о своем ощущении , побывав в отпуске и общаясь с "своим кругом " людей... Это может быть 10 человек И все 10 говорят о важности и необходимости высщего образования , будь потом дочь например "домохозяйка" всю жизнь..А образование должно быть.. обязательно..
Я сравниваю советское время -высшее не было доступно всем.Как и здесь.. Были и техникумы, и училища профессиональные..А теперь родители - платно, кредит на образование - но иметь "диплом" ..
Старое 30.04.2008, 15:25     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.04.2008 в 19:58.. Причина: удаленная цитата и ответ на нее
Мэтр

Москву я не ругала. Но в моем городе в администрации вор сидит на воре и вором погоняет.
А Лужков много что сделал для Москвы , я не отрицаю. На этом дискуссию с вами заканчиваю.
Старое 30.04.2008, 15:26
Мэтр

Taksik, согласна полность... Вот меня удивит, если у них сигареты будут по 150 рублей! А на йогурт бы снизили цены... (хотя я курю... )
Старое 30.04.2008, 15:26     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.04.2008 в 20:00.. Причина: переход на личности
Заблокирован(а)

Viki пишет:
Мигел, ну чем я вас так взволновала? Ну переключитесь на какую-нить другую женщину, право.... От людей уж стыдно.
Взволновали? Никак нет. Правильно будет надоели.
Migel вне форумов  
Старое 30.04.2008, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Taksik пишет:
Об этом в последние дни много говорят по телевизору, в программе "Время" и даже пару дней назад был документальный фильм. Нехорошо это, доступность приводит к тому, что много курящих.
Я согласна с Вами и зависимости доступности сигарет и курением. Но есть и другая сторона медали - это дорогущие сигареты во Франции и количество курящих. Особенно женщин. У меня на работе (а народу у нас достаточно - около 500 человек, если не больше) я вижу толпы тусующихся на улице курильщиков. Моя начальница недавно бросила, теперь "в обнимку" со жвачкой. А большинство коллег курят, некурящих могу пересчитать по пальцам (одной руки хватит).
Старое 30.04.2008, 15:31
Мэтр

Migel пишет:
Правильно будет надоели.
Ну так оставьте в покое мою скромную персону. Я между прочим свое мнение о вас держу при себе.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
Старое 30.04.2008, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Droopy пишет:
количество курящих.
Да думаю, что и в России огромное число, что сравнивать? Но были бы менее доступными сигареты, было меньше, однозначно. Вы цифры слышали в этом фильме?
Taksik вне форумов  
Старое 30.04.2008, 15:37     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.04.2008 в 20:01.. Причина: удален ответ на удаленный раннее пост
Мэтр

lor пишет:
Но Маман , я говорю о масштабах .. разрушений... и горя ..
Трудно сравнивать такие вещи...
Старое 30.04.2008, 15:39     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.04.2008 в 20:02.. Причина: удаленная цитата
Мэтр

Migel пишет:
Взволновали? Никак нет. Правильно будет надоели.
Почему "надоели" ...Нужно уважать мнение всех..А мнение , свой взгляд о каком либо предмете возникает из -за знания этого предмета своим манером.. своим жизненным опытом..
Старое 30.04.2008, 15:46
Заблокирован(а)

lor пишет:
А мнение , свой взгляд о каком либо предмете возникает из -за знания этого предмета своим манером.. своим жизненным опытом..
лор, я вас уважаю, ваше мнение и манеру аргументации.
А жизненный опыт вынесенный из изнасилованиий, побоев, пьянок с ментами и другой чернухи (читайте посты о прошлой жини в России) я думаю, можно было запрятать куда подальше и очень постараться забыть. Не было бы такого "опыта" ,и выводы о жизни у женщины были бы другими.
Migel вне форумов  
Старое 30.04.2008, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
lor пишет:
maman N пишет:
lor пишет:Удивляет по прежнему престижность "высшего образования".

Да откуда ж мне знать такую статистику ? Я пишу о своем ощущении , побывав в отпуске и общаясь с "своим кругом " людей... Это может быть 10 человек И все 10 говорят о важности и необходимости высщего образования , будь потом дочь например "домохозяйка" всю жизнь..А образование должно быть.. обязательно..
Я сравниваю советское время -высшее не было доступно всем.Как и здесь.. Были и техникумы, и училища профессиональные..А теперь родители - платно, кредит на образование - но иметь "диплом" ..
Правильно, все так и есть. Кого ни возьми, все либо собираются поступать в вуз, либо их дети собираются поступать...
Зачем и куда, в какой именно вуз - как правило, "еще не решили"...
Между нами, это "не решили" продлится до самого поступления, но куда-нибудь чадо обязательно поступит.

Да, половина нашей группы, в которой я училась, не работает по специальности. Хотя специальность - не абы какая...
Бриташка вне форумов  
Старое 30.04.2008, 15:52
Мэтр

Migel пишет:
А жизненный опыт вынесенный из изнасилованиий, побоев, пьянок с ментами и другой чернухи (читайте посты о прошлой жини в России) я думаю, можно было запрятать куда подальше и очень постараться забыть. Не было бы такого "опыта" ,и выводы были бы другими.
Мы с Вами одинаково мыслим сегодня, но я постеснялась написать...
Только забыть тяжело и ассоциации с личными событими переносятся на страну. В конце концов, если человек начал новую жизнь, это же замечательно и всё, что происходит внутри, воспринимается так, как будто и всё наружи КООРДИНАЛЬНО другое.
Старое 30.04.2008, 15:55
Мэтр

Migel пишет:
А жизненный опыт вынесенный из изнасилованиий, побоев, пьянок с ментами и другой чернухи (читайте посты о прошлой жини в России) я думаю, можно было запрятать куда подальше и очень постараться забыть. Не было бы такого "опыта" ,и выводы о жизни у женщины были бы другими.
Я стараюсь, Мигель. Пока не получается. А вы все мои посты выучили и помните? Тоже неплохо было бы забыть. И поставить меня в игнор. Настоятельно советую. И жить будет лучше, жить будет веселей!

Viki сейчас на форумах  
Старое 30.04.2008, 15:56
Мэтр

lor пишет:
Но Маман , я говорю о масштабах .. разрушений... и горя ..
Наверное поэтому люди такие.
Старое 30.04.2008, 16:07
Мэтр

Наверное это и о нашем видении плохого на Родине и о нас .. здесь..
История про двух друзей, идущих в пустыне.
В один момент они поспорили, и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: «Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину».
Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».
Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: «Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?»
Друг ответил: «Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это».
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.
Старое 30.04.2008, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
lor, отлично!
Fellici вне форумов  
Старое 30.04.2008, 16:09
Мэтр

Taksik, количество курящих женщин во Франции огромное. В России такая тенденция сейчас у молодёжи. Но девушек и женщин всё же меньше курит в России, чем здесь. У меня мног жрузей знакомых как курящих, так и некурящих. И работала я в крупных компаниях, сейчас тоже в огромном учреждении. Так, повторюсь, очень много курящих женщин. Если сравнить мою последнюю работу (приблизительно такое же количество персонала) в России и нынешнюю во Франции, курящих здесь больше.
Старое 30.04.2008, 16:13
Мэтр

По поводу высшего образования. Моя секретарь в России была с высшим образованием, со знанием 2-х языков. На ВСЕ секретарские должности в нашей компании набирали людей только с высшим образованием (были и с двумя) и с очень хорошим знанием английского языка, второй язык - желательно.

Закладки