|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
mars2008, почему из Германии? Вы где живете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
таможенная пошлина
спасибо,я живу во Франции,заказ оформляла на американском сайте,но сегодня получила 4 смс,где пишут,что мой заказ в пути и сейчас в Германии и я должна буду заплатить 23 эврно.Ранее я покупала лекарства и все приходило из Америки без всяких проблем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Если вы превысили беспошлинный порог. Если вы выбрали доставку курьерской службой типа UPS, DHL, то помимо пошлины и НДС, вам придется заплатить и за услуги этой службы по растаможке. Но по идее, на iherb все дешевле, чем во Франции и обычно выходит всяко дешевле. Вы можете отказаться, тогда вам должны вернуть стоимость посылки, но не оплату за доставку. Почитайте на сайте в условиях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
доставка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Расчет таможенной пошлины (les droits de douane), которая платиться в случае покупок товаров вне зоны ЕС. В случае покупок вне зоны ЕС через интернет , по каталогам : http://www.douane.gouv.fr/articles/a...e-particuliers В случае покупок, приобретенных вне зоны ЕС и привезенных лично : http://www.douane.gouv.fr/articles/a...t-en-quantites |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
Я вот тоже сделала заказ на сайте iherb, примерно на 60€ +7.15€ DHL за доставку . Сегодня позвонил курьер и сказал , что нужно заплатить TVA 28€. Я была в шоке, так как где то нод назад заказывала на этом же сайте и не платила TVA. ( и сумма заказа была приблизительно такой же ) . Отказалась от заказа, так как думаю вообще выгоды нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я сделала заказ на iherb на сумму 61.9€+7.15€ доставка DHL= 69.05€ ( вес 0.85кг). Курьер попросил сегодня ровно 28€ за TVA
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
mila12345, в сумму 28 евро входит не только НДС, но и плата за растаможку DHL.
|
![]() |
||
Мэтр
|
При пересылке курьерской службой, эта служба выступает посредником в ваших взаимоотношениях с таможней. Она берет с вас, если сумма заказа превышает порог : - droits de douane - TVA - плату за свои услуги таможенного брокера. При получении посылки они вам дадут фактуру с 1й циферкой, без разбивки на что и как. Поэтому, выбирать курьерскую доставку надо только когда нет другого выхода. У меня на iherb даже с курьерской доставкой получалось дешевле, чем если покупать во Франции. Но при возможности, я всегда беру Fedex. Таможня с ними обычно не заморачивается и не берет ни droits de douane, ни TVA. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если кто то будет делать заказ на iherb, дайте пожалуйста знать ,получилось ли как то обойти стороной оплату TVA с помощью доставки fedex . Как то мне не хочется снова рисковать , на авось пронесёт
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mila12345, я тоже регулярно делаю заказы на айхербе. Как и объяснила
CLEA, нужно выбирать самый дешевый вид доставки - Airmail, который доступен при заказе менее 80 дол или легче 1800 гр. Ничего при этом вы больше не заплатите. Посылки правда идут не очень быстро - не менее 2 недель. Но это уже мелочи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Теперь это называется Global Mail,ограниченное отслеживание.
Заказы с ограничениями до $100. Максимальный вес 4 фунта (1.8 кг). Чем выше сумма заказа, тем дешевле этот вид доставки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2013
|
Как бы вызволить свою посылку с таможни?
Здравствуйте, народ.
У меня дурацкий вопрос: посылка из Тайланда зависла на таможне в Париже и висит там уже три дня. Она просто висит, потому что они ленятся, или от меня ждут каких-то действий по оплате налогов? Как бы это узнать? Стоимость заказанного 100 евро, налоги я никакие не платила и даже не знаю, как именно их платить.. В трекинге значится коротко и неясно: France (FRCDGA) Accept кому писать и как бы получить свою посылку? Там подарок на день рождения.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
avec_andvary,
Ждите когда прйдет извещение с почты забрать посылку или когда почтальон привезет ее к вам. Там и оплатите им все сборы, перед тем как получить посылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
А кто заказывал с Алиэкспресса ?
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
Добрый день. У меня уже волосы дыбом стоят , не могу докопаться до итога. Я хочу с Ебея купить швейную машинку поскольку аналогов здесь не нашла.
цена 139 ,95 долл (это гдето128 евр), Shipping: $42.82 (~38 евр) International Priority Shipping to France via the Global Shipping Program и Import charges: $37.81 (amount confirmed at checkout) . Отправляет её usps и ups Далее я смотрю детали оплаты и там написано что 37.81и 139,95 я плачу продавцу(это провидимому один счёт) а оставшиеся 42.82 кому? По предварительному подсчету (суммирую эти 3 цены) у меня выходит около 200 евро. А теперь вопрос сколько я здесь (дома) должна платить ? От какой суммы (139.95+37.81) или (сумма 3 цен)? Есть ли в данном случае у меня право выбора какой компанией отправлять? И если существует беспошлинным ввоз товара до 150 евро и в. Случае если я уговорю продавца по документам уменьшить стоимость машинки чтоб вообщем воистину в границу 150 евро, что мне останется заплатить во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
Снова я.
Нашла в интернете http://www.vxzone.com/ebay/ebay-buyi...-shipping.html eBay Global Shipping Program - доставка из США и Великобритании. Обзор, отслеживание. Это те самые мои 37.81 которые я должна оплатить Генеральному подрядчику GSP — компания Pitney Bowes за импортные сборы и международную доставку. И если я правильно поняла то больше я никому и нечего не должна. Поправьте меня если не так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
menschowa, мы тоже часто заказываем в Америке и Канаде.
Если есть пошлина то вы ее заплатите при получении товара. Один раз нас не было дома, когда курьер приезжал, и потом за посылкой пришлось ехать на таможню. Пару раз было,что о таможенных сборах мы узнали только при получении. Пришлось быстренько подписать чек на неприятную сумму. В вашем случае о там. сборах предупреждают заранее. Значит ничего сверху ( других неприятных сюрпризов) быть не должно. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
menschowa, вы должны еще оплатить НДС, котрый платится на все товары купленные вне ЕС. В вашем случае это около 25 €.
Но я предполагаю он уже включен в import charges. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2018
|
посылка подержанных вещей от частного лица
Я хочу послать подруге посылку большую около 20 кг практически ничего нового, ( с нового - уровня футболок - могу снять этикетки) одежда обувь и тп, то есть подарок от частного лица. могу поставить любую сумму? пусть пресловутые 150 (или 149.99). я оплачу пересылку, но ей придется платить таможенный сбор? это ведь вещи секонд хэнд, как лучше сделать.
Я прочитала тему. получается дешевле Федекс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2011
|
visitant, 20 кг Федексом из США во Францию?
|
Закладки |