![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
Уход от мужа с ребенком. На что можно рассчитывать?
Прошу совета, и информации!
Хочу уйти от мужа. ребенку два года, два гражданства. карта на 10 лет. получаю пособие асседик, осталось еще 5 месяцев получать. записываюсь в университет. т.е. с сентября хотела бы поучиться. я в полной растерянности и не знаю как правильно поступить. найти работу не важно какую, так это затянется на всю жизнь, не хочется распрощаться с мыслью об учебе. про жилье тоже большой вопрос. и к тому же ребенок ходит в ясли. т.е. выбор остается только в пределах города, где я живу. я понимаю, что вопрос про жилье - самый серьезный. и никакого решения у меня нет. я читала много историй на форуме. про общежития, но там можно оставаться не более трех месяцев. а я в паржском регионе. т.ч. о социальном жилье наверное стоит забыть... и еще вопрос про пособия. на какие я могу расчитывать? и как считаются алименты на ребенка? это какой- то процент от зарплаты? спасибо всем заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Bulka, в общежитии можно жить и дольше, три месяца - это "короткого пребывания", и то... дольше
![]() Пособие на ребенка в размере 500-600 евро Вам положено. Как одинокому родителю. Алименты в зависимости от доходов мужа... Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, пособие на ребенка положено если даже получаю асседик? а про RMI? я смогу его получать, когда пособие закончится?
я читала Ваши темы. т.е. через социального работника в любом случае надо действовать? у нас скорее моральное насилие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это пособие одинокого родителя на ребенка до 3 лет, если есть какой-то доход, как-то они перерассчитывают, например, алименты даже - в каждом случае считают индивидуально, надо узнавать в КАФе.
Bulka, социальный ассистент Вас выслушает и направит дальше, туда, где Вам могут помочь, в этом их миссия и состоит. Их телефоны дают в мэрии по месту жительства без объяснения причин для встречи... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
cocote пишет:
http://www.caf.fr/wps/portal/particu.../metropole/api |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ALLOCATION DE PARENT ISOLÉ
Les conditions Vous attendez un bébé et êtes célibataire, séparée, divorcée, veuve, ou vous avez un ou plusieurs enfants à charge et êtes veuf(ve), séparé(e), divorcé(e) depuis moins de 18 mois. La moyenne de vos ressources mensuelles des 3 derniers mois doit être inférieure au montant maximal de l'Api. Le montant mensuel maximum de l'Api est de : 755,72 € si vous avez un enfant |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
всем спасибо. а если сейчас мой асседик превышает эту сумму и по его истечении я не найду работу, то прежде чем получить пособие сколько нужно ждать?
и могу ли я получать RMI если получится с учебой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bulka, спросите в КАФе напрямую!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
На RMI, по-моему, рассчитывать не стоит, если Вы собираетесь учиться. Студентам, насколько мне известно, данное пособие не полагается. А почему бы Вам не подать досье на стипендию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
guenter, а я разве не могу не афшировать свою учебу и получать пособие?
про стипендию не думала даже. да и вряд ли. оценки в моих дипломах так себе.... и я думала, что на стипендию можно подавать если я из Москвы например записываюсь, нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
timofej пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Bulka, во Франции стипендия выделяется в соответствии с финансовыми возможностями студента (или его родителей), то есть как помощь, а не в качестве поощрения за хорошие оценки.
![]() Про "не афишировать" не смогу ничего дельного ответить, ибо не знаю. В голову лезут только всякие "а вдруг...". ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |