Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2008, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
И про капли.
Традиционно, наиболее распространённые в этой области Фронтлайн и Адвантикс. Отальные считаются не столь эффективными (это не моя выдумка, это признают и ветеринары и владельцы собак, которые пользуются каплями на протяжении нескольких лет). Килтекс производит наиболее удачные ошейники (не такие вонючие, как остальныех марок), но ошейник не может являться основной защитой от клещей, капли более эффективны.
Защитное действие капель снижется, если собака купается или её моют (поэтому своего я вынуждена капать чаще).
Первые признаки пираплазмоза: вялость собаки, отказ от корма и тёмная моча! последнее наиболее показательно, говорят, моча практически цвета шоколада.

Я уже писала, месяц назад у нас в Ферне, в ветклинике, было более 20 собак в стационаре с диагнозом пираплазмоз. Средняя стоимость лечения около 1500 евро + потом пожизненная поддерживающая терапия.
Лично я оформляю на днях своему страховку.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 29.04.2008, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Наши фото с каникул:

Карамелька утомилась после долгой дороги:

Наш маленький кусачка Джони просит кушать, так как приехала злая Галя и стала приучать его к сухому корму!

А здесь он примеряет Карамелькино пальто

А тут они хвастаются своими сумками
galya вне форумов  
Старое 29.04.2008, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
vetka-ferney пишет:
И про капли.
Традиционно, наиболее распространённые в этой области Фронтлайн и Адвантикс
Еще есть спрей.
Vishivanka вне форумов  
Старое 29.04.2008, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
галя, Ой, они оба такие сладкие, такие хорошенькие! А Джони как на моего-то похож! (11 лет со мной прожил! )Вылитый!!!
ODETTA вне форумов  
Старое 29.04.2008, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
galya, Какие чудесные оба!!!
Старое 29.04.2008, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Vifania пишет:
rossignol, вот для вас несколько статей про Бернских Зенненхундов.
Ой, спасибо большое, чуть было не пропустила статью. Какие замечательные характеристики у собаки!
rossignol вне форумов  
Старое 29.04.2008, 11:16
Мэтр

galya, супер собачки! Я не знала, что у вас двое, думала, только Карамелька... У моего мужа собака 16 лет прожила, ну копия Карамельки, тоже с белым галстучком (правда, он самец был, немного покрупнее). На редкость умный был пес, хоть и хютрюга страшный
rossignol вне форумов  
Старое 29.04.2008, 11:29
Мэтр

rossignol пишет:
galya, супер собачки! Я не знала, что у вас двое, думала, только Карамелька... У моего мужа собака 16 лет прожила, ну копия Карамельки, тоже с белым галстучком (правда, он самец был, немного покрупнее). На редкость умный был пес, хоть и хютрюга страшный
Нет, нет, Джонька это мамин найдёныш Точнее он раньше у мужчины жил, который его бил, а теперь он у мамы Потому он и кусачка, первое время всех кусал, папу вообще на дух не переносил, теперь как только папа в дверь Джон к нему на руки На больших собак правда заедается!
Он необыкновенно красивый, на фотографиях он не так выглядит, а на самом деле у него такая шерсть!!!! Не понятно где у него голова, а где хвост! А сам худенький.
А я то думала, что Карамелька моя одна единственная и не повторимая))) Мы как то гуляли на Сакре-Кёр, а нам на встречу как раз такой как вы описываете бежит! Даже носочки на 4 х лапках как у Карамельки! Мальчик и чуть покрупнее! И что самое интересное, его хозяин в том же приюте взял, что и мы!
А вообще в России Карамелю не оценили Все на Джоню показывают и говорят какой красавец, а я на свою Карамелю и говорю, что эта собачка тоже безумно красивая))) А мне, мол ну уж это дворняга какая то
А в аэропорту случай был, нам дали час, чтобы с Карамелькой попрашаться, мы гуляем с ней, все с ней заинрывают значит, а потом в самолёте я рядом с девушкой сидела, сказала, что у меня собака в багаже летит, а она :"А так это ваша старенькая собачка в аэропорту была!" Во как! "Ей всего два годика", говорю! А она мне"А что это у неё весь хвост то седой???" А он у неё не седой был, просто я перед отъездом красила, а Карамелька свой ховт ПОЛНОСТЬЮ засунула в краску! Чистить мне некогда было, так и поехали, а девугка со своим молодым человеком смеялись, что как интересно собака с хвоста седеет!
galya вне форумов  
Старое 29.04.2008, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
galya, Вам с Крамелькой надо приезжать к нам на дефиле! У нас очень любят всяких собачек, всех считают красавицами и красавцами. Здесь даже не говорят беспородный, а смешанный. Смешанный лабрадор, смешый спаниель и т.д. Вы здесь будете иметь головокружительный успех!
ODETTA вне форумов  
Старое 29.04.2008, 11:50     Последний раз редактировалось galya; 29.04.2008 в 11:57..
Мэтр

ODETTA пишет:
galya, Вам с Крамелькой надо приезжать к нам на дефиле! У нас очень любят всяких собачек, всех считают красавицами и красавцами. Здесь даже не говорят беспородный, а смешанный. Смешанный лабрадор, смешый спаниель и т.д. Вы здесь будете иметь головокружительный успех!
Мы приедем У нашей Карамели в паспорте даже порода стоит ратье))) Для меня тоже, кстати, красивых и некрасивых собак не существует, все они по своему особенные, у всех такой взгляд интерсный,свой, хитрюги и смышлённые все такие. Джона, например,никто не учил на задние лапки вставать, он сам научился, а мама говорит, что голод не тётка...и не тому научишься
У меня ещё есть смешная история про Карамельку. Нам из Москвы до Вологды ночь ехать, ехали мы в плацкарте, с мамой на нижних полках, Карамельке на сиденье было жарко, она забралась под сиденье, мы с мамой загородили ей выход чемоданом, мама легла головой к выходу, чтобы Карамелю караулить, ну и я тоже, говорю, так же лягу, буду Карамелю и чемодан караулить, я никогда не сплю в поездах. Вдруг просыпаемся с мамой от того, что нас проводница будит и говорит :"Женщины, у вас собачка по вагону гуляет!", я значит за ней, а она уже пристроилась к кому то на полку и спит!
А про Джоника. Пришёл к нам в гости маленький сынуля (3 годика) моего двоюродного брата, смотрит на Джоню и спрашивает :"Это у вас мальчик или девочка?", Мы отвечаем, что это мальчик, а он нас спрашивает :"А кто ему брови то тогда накрасил?"
Спасибо за комплименты от Карамельки и Джоника
galya вне форумов  
Старое 30.04.2008, 15:21
Мэтр

galya пишет:
А она мне"А что это у неё весь хвост то седой???" А он у неё не седой был, просто я перед отъездом красила, а Карамелька свой ховт ПОЛНОСТЬЮ засунула в краску! Чистить мне некогда было, так и поехали, а девугка со своим молодым человеком смеялись, что как интересно собака с хвоста седеет!
rossignol вне форумов  
Старое 11.05.2008, 11:40     Последний раз редактировалось MarinaR; 11.05.2008 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Девочки, я хочу взять собаку из SPA ...искала долго-долго...ту, первую, что нашла, о которой писала, мне не отдали...так как пес не может оставаться один и т.д.
Теперь нашла другого, поеду смотреть с одной нашей форумчанкой, собаковедом и собакофилом...
пес-кокер, 9 лет...посоветуйте...что думаете о кокерах? Боюсь....вдруг не справлюсь....у меня никогда не было собак дома.
MarinaR вне форумов  
Старое 11.05.2008, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
MarinaR, кокеры бывают разные. У каждой собаки, независимо от породы, свои индивидуальные черточки. В принципе, если до СПА тот кокер, которого вы выбрали, вел спокойную жизнь с любящим и внимательным хозяином, то после небольшой адаптации проблем быть не должно. Тем более, что 9 лет все же возраст солидный и особых попрыгушек-погрызушек можно не бояться. Но, опять оговорюсь, все индивидуально. Я бы вам посоветовала заглянуть на какой-нибудь кокерячий форум и там спросить совета. У заводчиков и владельцев кокеров. Они точнее ответят.
Или Ирина скоро вернется с каникул, она обязательно что-нибудь посоветует.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 11.05.2008, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
МаринаР,

Зачем брать такую старую собаку, ИМХО. Средняя продолжительность жизни у собак от 9 до 14 лет.
У нее уже сложившийся характер. Какая у собаки до этого была жизнь: она всю жизнь прожила в приюте, сколько у нее было хозяев, как она оказалась в <SPA>. Все это очень важно.
Кроме того, собачий век недолог, сколько этой собаке еще осталось жить, а это для хозяина большие страдания.
Я бы вам посоветовала брать или уж совсем щенка, или хотя бы молодую собаку.

У меня три собаки, самой старшей 6,5 лет, и я могу вам сказать, что характер у нее уже не переделаешь, да и болячки потихоньку начинают проявляться. И это при том что наличие в доме 2 более молодых собак прибавляет более старым здоровья и бодрости. А уж 9 лет - это совсем собачка в возрасте.
Sandy вне форумов  
Старое 11.05.2008, 13:02
Мэтр

Vifania пишет:
кокерячий форум и там спросить совета. У заводчиков и владельцев кокеров. Они точнее ответят.
именно там я и есть...
MarinaR вне форумов  
Старое 11.05.2008, 13:03
Мэтр

Sandy пишет:
Какая у собаки до этого была жизнь: она всю жизнь прожила в приюте, сколько у нее было хозяев, как она оказалась в <SPA>.
Хозяин умер. Собака очень воспитанная.
MarinaR вне форумов  
Старое 11.05.2008, 13:05
Мэтр

Sandy,

щенка... я не справлюсь...., я работаю....оставлять его дома одного...страшно. А вот собаку в возрасте, мне кажется, проблем нет....Я уже занималась собакой такой же старой и проблем не было...она спала весь день.
MarinaR вне форумов  
Старое 11.05.2008, 13:09
Мэтр

MarinaR, Мой совет, как собачницы со стажем. Если собачка понравилась, "легла на душу", берите, всё будет хорошо! Тем более, что она воспитанная.
Старое 11.05.2008, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
MarinaR, но 9 лет - возраст довольно солидный... Как собака перенесет смену хозяев, места жительства и т.д.?
Vishivanka вне форумов  
Старое 11.05.2008, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
У собаки появится заботливая хозяйка, а разве не это самое главное?
IrinaM вне форумов  
Старое 11.05.2008, 15:41     Последний раз редактировалось Vifania; 11.05.2008 в 15:47..
Мэтр

Маленькие собаки в общем живут дольше чем крупные. Если крупные (овчарки, лабры, все что за 30 кг) живут в среднем 11-12 лет (конечно бывают исключения, но мало), то маленькие до 14-16 лет живут. Конечно, если нет серьезных проблем, например, с сердцем. В общем-то я скорее поддерживаю Марину в желании взять собаку в возрасте. Еще и потому, что у такой собаки очень мало шансов найти хозяина... А Марине еще предстоит минимум пять лет с собакой.
Опять же далеко не все собаки доживают до преклонных лет. Вспомним о пироплазмозе, энтерите, придурках-водителях и прочих гадостях... Никто не гарантирует, что мой годовалый лабренок доживет до своей собачьей старости (особенно если учесть, что он с рождения болен и постоянно на медикаментах), но если думать о том моменте, когда собака умрет, лучше вообще не заводить. Они все умирают...
Вообще все умирают рано или поздно.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 11.05.2008, 16:56
Мэтр

MarinaR, Берите, мне кажется он "Ваш". Даже не могу объяснить почему, чувствую что-ли... У Вас нет такого ощущения?
Старое 11.05.2008, 21:13
Мэтр

SERGEL,

я посмотрю на него...Мы поедем с Ren к нему на следующей неделе.
Если побежит ко мне без опаски, то сразу возьму его.
Сегодня утром я видела объявление на сайте SPA, но сегодня вечером уже нет...так что есть подозрение, что его взяли уже.
Странно, потому что сегодня было открыто только до обеда....Значит, утром кто-то пришел и забрал.
Буду узнавать.
MarinaR вне форумов  
Старое 11.05.2008, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN

После вкусного обеда по закону Архимеда-полагается поспать.....
Также немешало погреться на солнышке ......

Я уже писала, месяц назад у нас в Ферне, в ветклинике, было более 20 собак в стационаре с диагнозом пираплазмоз. Средняя стоимость лечения около 1500 евро + потом пожизненная поддерживающая терапия.
Лично я оформляю на днях своему страховку.

Про страховку в нашей компании мне ответила отрицательно.
Куда конкретно нужно обратиться,чтобы её оформить,плиз ?
1305 вне форумов  
Старое 11.05.2008, 21:54
Мэтр

Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
вот так мы спим

1305 вне форумов  
Старое 11.05.2008, 21:59
Мэтр

Мой бы сын сказал:"Ой, какая кисочка!"
Я ему говорю:"Разве собака может быть кисочкой, это же собака?"
А у него такое ласковое слово для животных.
MarinaR вне форумов  
Старое 11.05.2008, 22:19
Мэтр

MarinaR, Удачи!
Старое 11.05.2008, 22:20
Мэтр

1305, Непередаваемая красота!!!
Старое 11.05.2008, 22:22
Мэтр

Вы знаете,глядя на нашего пёсика,мне часто хочется сказать ему именно "киска",так что Ваш сынуля прав,и я часто своей собачке говорю "МЯУ",у меня просто это вырывается само сабой.
Но вот в отличии от кошки,этот не отходит ни на минуту,преданный до предела.
1305 вне форумов  
Старое 12.05.2008, 02:42
Мэтр

Хех, я моего лабренка зову котенком иногда, а иногда осленком , по ситуации. А муж говорит, что он уже не котенок, а кабан, при всех диетах так и держится сорок килограммов... Вырос щеночек в здорового кобеля, ежиков уже не ловим, просто отслеживаем и проходим мимо, зато сегодня нашли здоровенного кобеля-потеряшку, с обрывком цепи вокруг шеи. Гулять ходили вечером, собак удрал куда-то не оборачиваясь, думали за котом, а он вернулся с потеряшкой (потеряшка крупнее его раза в полтора, крупный метис по форме головы и всего остального, скорее черная овчарка с кем-то из молоссов, судя по размеру, голова дожья во всяком случае, только в груди шире и поприземистей).
Ну и мы как идиоты до часу ночи бегали по району с этим кобелем, а когда уж решили, что надо домой брать (не хотелось, два кобеля, да и потеряшка сильно побродивший, пыльный весь, мыть пришлось бы, фиг его знает, одобрил бы он такое дело), встретили группу подростков, которые этого кобеля знают, он их сосед. Ну и увели его.
А я все забыть не могу эту цепь на шее... Опять ведь посадят...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки