Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2008, 10:20
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2008
Срок оформления документов в DDTE

Уважаемые о-пэр! Поделитесь опытом, пожалуйста. Как долго обычно происходит оформление семьей документов в ДДТЕ? С
прашиваю в связи с тем, что русское агентство-посредник мне похоже морочит голову и рассказывает небылицы на эту тему. Europair - парижское агентство - в телефонном разговоре мне сказали, что раз на дворе уже апрель, то раньше, чем на сентябрь ничего найти невозможно.
А семья, которую я нашла на aupair-world начала собирать документы и желает меня видеть у себя в мае!
Кому верить - непонятно...
Juliette Martin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Juliette Martin, у меня договор "отлёживался" где-то 2 месяца. Это было лето и Париж. Но мне тогда мадам говорила, что это зависит от даты, на которую оформлен договор, что чем раньше его подашь, тем дольше он будет лежать. Я бы на Вашем месте попробовала бы договориться с семьёй, которую Вы нашли самостоятельно, может, повезёт и документы оформят быстро! Тем более, я знаю, что если семья заинтересована, то они могут звонить в ДДТЕ и просить убыстрить процесс...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2008, 10:11
Дебютант

То есть, получается, что в Парижиском регионе так или иначе доументы будут оформляться дольше из-за наплыва иностранцев?
А семья, которую я сама нашла - из Бретани... Ну, а все же может быть есть какой-то установленный срок подписания, какие-то границы. Потому что русское агентство откуда-то придумало срок в три недели. И запугивает меня им! негодяи...
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2008, 19:12
Мэтр

Juliette Martin, Да кто их знает, от чего это зависит... Может, и от региона... А тут кто-то недавно жаловался, что тоже очень долго договор не могли подписать (где-то в районе Бордо), потому что он попал на рассмотрение к какой-то молодой сотруднице, которая никак не могла ничего нормально сделать... Просто в принципе, опыт показывает, что лучше всё самой делать, без агенств... Тем более, если Вы уже нашли семью.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 11:10
Дебютант

Судя по всему, мой личный опыт теперь тоже ратует за самостоятельность...
А еще в русском агенстве мне говорили про некий орган МОЕ - вы что-нибудь случали о нем?
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2008, 02:49
Мэтр

Juliette Martin, о таком органе я слышу первый раз... Из какой это области хотя бы????
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2008, 19:19
Дебютант

в агенстве этот загадочный орган называют чем-то вроде Министерства по делам иностранцев...
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
если семья заитересоваnа и заедет в ДДТЕ, могут сделать доки за 5 дней. или даже меньше. а если семья пошлет по почте, тогда 3 недели, как в моей первой семье.
SphinX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2008, 05:07
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2007
Отправить сообщение для  Fleur_de_muguet с помощью ICQ
ДДТЕ это департамент по трудоустройству??

у меня в общем проблема.. думаю мне именно сюда..
я нашла семью.. всё супер и сроки устраивают)
я у неё (семьи) первая опэр, и когда мама пошла чтобы взять для меня документы на оформление визы... ей сказали, что уже поздно, что для этого нужно 2 месяца...а у нас остался почти месяц до выезда...
что делать?
help me!!
Fleur_de_muguet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2008, 10:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Fleur_de_muguet,
В предыдущем сообщении
SphinX пишет:
если семья заитересоваnа и заедет в ДДТЕ, могут сделать доки за 5 дней. или даже меньше. а если семья пошлет по почте, тогда 3 недели, как в моей первой семье.
Просите, умоляйте семью попробовать ускорить этот процесс в DDTE. Иногда получается.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2008, 19:42
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2007
Отправить сообщение для  Fleur_de_muguet с помощью ICQ
спасибо за ответ)
а если всё удачно сложится возможно за месяц всё оформить и сделать визу?
Fleur_de_muguet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2008, 16:15     Последний раз редактировалось Nancy; 18.05.2008 в 19:13.. Причина: Перед отправкой сообщения пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой "Транслит" или виртульной "Русской клавиатурой"
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.05.2008
Fleur_de_muguet пишет:
спасибо за ответ)
а если всё удачно сложится возможно за месяц всё оформить и сделать визу?
<бр>
Разречте поделится опытом. Была Ау паир в Парис. Семю я сама начла. Посколку семя была заинтересована в моём быстром приезде очен быстро сделали документы в ДДТЕ.(около 10 днеи) Главноые с вашеи стороны всё быстро и оперативно сделат и отослат необкходимые документы семые. А вот с висои, я не знаю как сеичас. Там говорят что-то изменили со сроками получения.
Я в Москве делала-сама закходила.(предварително записавчис за месятс) В тот же ден получила.
Старое 20.05.2008, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Juliette Martin пишет:
То есть, получается, что в Парижиском регионе так или иначе доументы будут оформляться дольше из-за наплыва иностранцев?
А семья, которую я сама нашла - из Бретани... Ну, а все же может быть есть какой-то установленный срок подписания, какие-то границы. Потому что русское агентство откуда-то придумало срок в три недели. И запугивает меня им! негодяи...
Я бы на вашем месте не торопилась и не называла агентство негодяями Они ведь - не Министерство труда, они не могут вам сейчас точно сказать, сколько времени будет рассматриваться контракт, поэтому и предупреждают вас, что это может быть очччень долго. Просто честно предупреждают. Я понимаю, как вам хочется во Францию - мы все прошли через это ожидание. Но еще раз говорю - не торопитесь.

И, раз уж у вас есть контакт с агентством, занимайтесь оформлением через агентство. Уточните только у них, помогают ли они в том случае, если семья вас выставит на улицу грубо говоря. Просто это случается довольно часто, и нужно заранее это оговорить с агентством. Хорошо, если это подробненько оговаривается в контракте.

А то, что вы САМОСТОЯТЕЛЬНО нашли семью в Бретани - это, конечно, здорово, но подумайте еще раз - не страшновато ли вам САМОЙ ехать? Я вот САМА поехала... В полу-грузинскую семью... Думала, все таки почти соотечественники... Но хозяйку это не остановило через неделю меня отпустить на все 4 стороны, мягко говоря
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 08:23
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2015
Добрый всем день!
Я нашла семью на популярном сайте, которая очень хотела бы меня принять в качестве aupair. Мадам вчера пошла в агенство, в которое она ранее заплатила 600 евро за оформление всех документов. Но там отказались меня оформлять под какими-то непонятными предлогами. Она хочет меня оформить самостоятельно, но не знает, как это сделать.
Подскажите, пожалуйста, какая процедура во Франции для принимающей семьи. И где это можно прочитать на французком языке?
Буду очень благодарна.
natalymishel87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 10:04
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2015
Отвечу себе сама. Для тех, кто из ЕС:
1. заключить договор в 2-х экземплярах. С 2015 года его не нужно регистрировать в DIRECCTE.
2. В течение 8 дней после приезда нужно зарегистрироваться в URSSAF в качестве « stagiaire aide familial étranger ».

https://www.aupair-world.fr/au_pair_...u_pair/visa/eu
natalymishel87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки