Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2008, 19:07     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 29.04.2008 в 05:51.. Причина: добавление по теме
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
la_lana пишет:
Понятно.
Может быть тогда поделитесь,что из благ цивилизации в Вашем городе есть?
Кроме воды и электричества,конечно.
А то может я что то не знаю о жизни французской
средиземноморской глубинки.:-)))
Да "блага цивилизации" по-моему, здесь везде есть . Как и Интернет . Дело не в этом.
У нас тихий французский городок со своими традициями. У нас чистейшее море и чистейшие песочные пляжи (каждый день, в 6-7 часов специальные машинки чистят песочек ), а специальные люди с совочками собирают собачкины "бомбы" на Променаде .
Собственник нашего двухэтажного дома периодически устраивает "праздник соседей": прекрасная домашняя еда(с самыми свежими местными морепродуктами!) и лучшее вино и шампанское (за счёт "проприетера") и мы все, кто живём в доме беседуем, танцуем, а новенькие - знакомятся.... Если в этот момент у кого-то гости - то они тоже приглашены! Я не видела ничего подобного в России.
Да, забыла, на Рождество, тоже все обитатели дома приглашаются на аперитив. Стол и угощение выполнено в старинных традициях Лангедока.
Но студентам, молодым людям, желающим сделать интересную карьеру, конечно, лучше и интереснее жить в Монпелье.
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 10:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2007
machu-pickchu пишет:
Да "блага цивилизации" по-моему, здесь везде есть . Как и Интернет . Дело не в этом.
У нас тихий французский городок со своими традициями. У нас чистейшее море и чистейшие песочные пляжи (каждый день, в 6-7 часов специальные машинки чистят песочек ), а специальные люди с совочками собирают собачкины "бомбы" на Променаде .
Собственник нашего двухэтажного дома периодически устраивает "праздник соседей": прекрасная домашняя еда(с самыми свежими местными морепродуктами!) и лучшее вино и шампанское (за счёт "проприетера") и мы все, кто живём в доме беседуем, танцуем, а новенькие - знакомятся.... Если в этот момент у кого-то гости - то они тоже приглашены! Я не видела ничего подобного в России.
Да, забыла, на Рождество, тоже все обитатели дома приглашаются на аперитив. Стол и угощение выполнено в старинных традициях Лангедока.
Но студентам, молодым людям, желающим сделать интересную карьеру, конечно, лучше и интереснее жить в Монпелье.
Думаю,мы немного отклонились от темы.
И в данном случае речь идет о субъктивной оценке
жизни в маленьких городах. Пусть и французских.
Думаю, Вы во Францию приехали не из Москвы или Питера, да?
Я не имею ввиду под благами цивилизации интернет и песочек без "бомбочек". А инфраструктуру, которая позволяет разнообразить досуг каждому в меру своей испорченности.
А вечеринки...К сожалению,или к радости:-))
у нас собственный дом, поэтому вечеринки устраиваем
для друзей только. Но родители любимого периодически
собирают в своем "замке":-) половину города.И от таких вечеринок меня,честно говоря, тошнит.
Искренности в них нет.
Думаю,мы перешли к вопросу ностальгии тут:-))
Надо, наверно,не засорять эту тему форума.
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 17:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
la_lana пишет:
Думаю,мы немного отклонились от темы.
И в данном случае речь идет о субъктивной оценке
жизни в маленьких городах. Пусть и французских.
Думаю, Вы во Францию приехали не из Москвы или Питера, да?.
Искренне интересно, почему Вы так подумали (наверно, опять какие-то стереотипы?), но это тоже отклонение от темы. Я из Москвы, где родилась, жила, училась, работала, сделала успешную и приятную творческую карьру, довольна достигнутым и продолжаю здесь заниматься любимым делом. Но, уже без московского "работа днём и ночью",
Поэтому меня не впечатлил Монпелье, я предпочла бОльший контраст - провинцию.
la_lana пишет:
А вечеринки...К сожалению,или к радости:-))
у нас собственный дом, поэтому вечеринки устраиваем
для друзей только. Но родители любимого периодически
собирают в своем "замке":-) половину города.И от таких вечеринок меня,честно говоря, тошнит. Искренности в них нет.
Не люблю вечеринки и стараюсь в них не участвовать . "Перекушала" в своё время . Абсолютно согласна - искренности в них нет. А я рассказала не о вечеринках, а о старой французской традиции "праздник соседей". Сейчас это большая редкость. Опять же, не думаю, что много людей с форума знают "что это" и ещё меньше участвовали в этом . Мне повезло .
Да простят нас те, кто зашли сюда узнать больше о Монпелье. Давайте поместим сюда ещё фото города, чтобы нас простили за Офф ?Город Монпелье правда хороший!
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки