Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2008, 21:45
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Fee verte пишет:
Я два года назад болела воспалением лёгких. С тех пор у меня развился просто жуткий страх - заболеть им опять. Тем более что ангинами-соплями-кашлями я болею регулярно, в Украине - как минимум каждый месяц с ноября по май, во Франции - два-три лёгких сопельных периода за зиму, только вот сейчас сильно заболела.
Вопрос: так какой самый основной признак воспаления лёгких, который можно увидеть самой? После которого надо срочно ехать в больницу?

Как определить момент с воспалением лёгких когда уже всё, приехали, и больше самолечиться нельзя? И как его отличить от простуды с трахеитом?
Fee verte, по своему личному опыту есть 3 признака пневмонии:
- высокая температура в течение нескольких дней,
- частый кашель,
- отдышка при подъеме по лестницы
(этот симптом я у себя наблюдал толко при этой болезни).
Я когда болел еще в Питере, мне назначали курс дыхательной гимнастики. Т.е. со мной врач несколько занятий занимался. Потом я сам. Я вам рекомендую где-нибудь изучить и регулярно выполнять дыхательную гимнастику. Я думаю это исключит рецедив.

По поводу обращения к врачу. Если у вас будет в течение нескольких дней высокая температура, надо в любом случае вызывать или идти к врачу.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки