![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sandy, Да, тогда же, в декабре, вместе с общим анализом крови смотрели и гормон щитовидки, в норме был. Или ее еще как то смотрят, кроме анализа крови? я не в курсе просто... а как у вас ноги болели?
Я уже весь интернет перерыла, и русский и французский ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
SmileZ пишет:
Дело в том, что лаборатории указывают нормы очень завышенные, от о,3, например, до 4,0 , а то и до 5 (для <TSH>). Однако консенсус эндокринологов уже несколько лет назад пришел к выводу, что <TSH> выше 2,5 означает, при наличии симптомов, гипотиреоз. Какие у Вас были цифры? Кромe TSH, можно еще проверить Т3 и Т4 libres. Еще щитовидку проверяют при помощи ультразвука. Ноги у меня болели ниже колена, по всей длине, такое впечатление было, как будто болят сосуды по всей длине. Противная такая ноющая боль. Сначала только вечером и ночью, а потом бывало и днем. Было еще и очень неприятное ощущение, как если бы я отсидела ногу, которое появлялось ночью, и я просыпалась с отмершей ногой (причем то с одной, то с другой, беспорядочно). Абсолютно отмершей. Вначале я думала, что меня парализовало. Приходилось долго ногу массировать, чтобы в ней появилась жизнь. Оказалось, это было из-за проблем со щитовидкой. Теперь живу как человек, ноги живые, не болят, не мерзнут, сплю без носков. Может, у вас и не оно, но провериться не помешает. Прошлогодние анализы не в счет. Свежие анализы - не больше 1-2 месяцев, в случае со щитовидкой. Я Вас понимаю, это очень тревожно и неприятно, когда не знаешь, что у тебя, и никто не может найти причину. Сочувствую. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sandy, Ой, вы знаете, так похоже описываете боли, у меня примерно тоже самое! только у меня еще и в коленях, и выше коленей... я потому сначала на сосуды и грешила, что такое было впечатление, что они болят... И отнимаются по ночам точно так же! :0 ну и ну...
Хотя показатель TSH у меня был в декабре 1,5 то есть нормальный вроде как... ![]() Ничего не понимаю, больше всего и добивает, что не знаешь что болит и почему... Попробую еще раз попинать терапевта своего, хотя он считает, что в декабре анализ - это вообще как вчера, и нечего по новой проверяться... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
SmileZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
SmileZ, то , что Вы описываете , очень похоже на нарушение кровообращения в нижних конечностях .Причины его могут быть разными .Их и надо искать .Про щитовидку Вам уже написали . Еще нужно проверить состояние вен - сделать УЗИ-Допплер нижних конечностей , но не для поиска флебита , а у специализированного врача .Для этого лучше обратиться к флебологу . Он поможет понять причину.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Roksanne, Спасибо за советы. Была у флеболога еще в самом начале болей, в ноябре, делали доплер, сказали что есть небольшие нарушения, не более того. И уколы проставили... легче не стало
![]() Про щитовидку буду с врачем говорить, спасибо Sandy за наводку, я не знала, что боли в ногах с этим могут быть тоже связаны. Будем дальше искать... нервирует, что тут все так долго, к каждому новому врачу минимум 2 недели ожидания, на все обследования так же, а ноги то болят каждый день, и все сильнее, и на работу как то надо ползать, да и вообще "не щекотно"... Тут вообще больничные существуют, интересно? Мой терапевт даже не заикается... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что можно купить в аптеке во Франции без рецепта, и дешево и сердито, от простуды. Таблетки какие нибудь, или еще что, а то болею уже дней 10, замучилась. И еще посоветуйте капли в нос.
Спасибо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
![]() Посоветуйте что-нибудь. В России пила Ринзу, помогало. Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Оксаночка, возьмите ANADVIL RHUME - без рецепта , таблетки от насморка, головной боли и температуры .
И еще : Цитата:
И вообще вся статья хорошая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
Спасибо Вам большое. Завтра же куплю. А в нос что можно закапывать. Нос совсем не дышит? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
Правда? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Roksanne, что Вы думаете по поводу Желе Рояль?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Alena_Minsk, если есть гарантия , чтo это действительно натуральный продукт - я очень даже за .
Но мое мнение - действительно натуральный он только на пасеке (маточное молочко) , и хранению не подлежит в натуральном виде (очень питательное , в том числе - и для микробов) .То есть свойства препарата во многом зависят от того вещества (консерванта) , благодаря которому само маточное молочко не портится . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, я видела ЭТО в медовом магазине, хранится в холодильнике, и дорогое удовольствие...
Хочется чем-то себя подпитать натуральным.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena_Minsk пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
девочки!подскажите,что нибудь во Франции вместо Фестала...Сколько спрашивала-они ничего не слышали..А у меня (особенно здесь)часто непереваривание пищи...все стоит и тяжесть в желудке..Дома пила кефир.но тут я его не нашла..Может я его не там ищу или не пойму,как он тут называется? Не подскажите..
И еще всю свою жизнь у меня низкое давление 100-110/ 60-70 Но вчера была у доктора,так она померяла и сказала,что высокое-14/7 ???я не поняла -Это как по нашему? Первый раз я услышала такие цифры приизмерении давления.Подскажите,чему это соответствует по нашему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
diana2007, давление 14/7 - это давление 140 на 70 по-нашему
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Roksanne, я сейчас в процессе сдачи экзаменов на auxiliaire de puériculture, штудирую медико-социальные темы. В учебнике в теме "медперсонал" написано, что разделаeтся на 2 группы: médical et pramédical . К 1 относятся те, кто имеет право выписывать рецепт (врачи, акушерки, аптекари). Отсюда вопросы:
-действительно ли акушерки могут выписывать рецепт, а медсестры- нет? Я до этого момента их считала примерно одинаковыми в правах. -разве аптекари выписывают рецепты? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() |
Myshun пишет:
![]() ![]() Myshun пишет:
Медсестра учится 3-4 года ( и не на медицинском факультете). Myshun пишет:
Например лекарство Н* 40 тб в коробке , и врач пишет - "одну коробку ; принимать в течении месяца по 2 таблетки 2 раза в день" , а таблеток хватит только на 10 дней .Вот фармацевт имеет право выписать рецепт на остальные , что-бы дополнить курс лечения и больному лишний раз не обращаться к врачу. Но фармацевт тут же обязан связаться с врачом и сообщить ему об этом. При хроническом лечении - рецепт продлевается , если лечение должно длиться больше 3 месяцев (первоначальный, выписанный врачом рецепт был на 3 месяца , а лечение прерывать нельзя) Выписка рецептов фармацевтом - это нововведение, существует только с января 2008 года. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
diana2007 :
Кефир - это Lait fermenté, обычно в картонных квадратных коробках , там , где стоит свежее молоко , где сметана ( в холодильных отделах) .Еще лучше - йогурт типа "Данон Активия" - он как раз с нужнымо бактериями , помогающими пищеварению. Препарат типа фестала - видела недавно в аптеке рекламу , но не могу вспомнить название .... ![]() Про давление Вам уже правильно ответили ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Kisa-Alisa, Да оно хоть по какому в Милиметрах ртутного столба....
diana2007 Про фестал... попробуйте обяснить в аптеке что вам нужны ферменты для пищиварения в соотношении Pancreatini-170mg Dimetikoni-80 mg Если не пройдет напишите мне в личку я Вам дам полную расшифровку оного препарата....Также названия международные имеют места быть у Фестала: 1. Панкреофлат-Pankreoflat 2. Панзинорм- Panzinorm |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
diana2007 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Роксанне, спасибо огромное за разьяснение и пожелание удачи. Она точно понадобится. Радует уже, что прошла test d'admissibilité, хоть и нефранкофон, в то время как добрая половина (сотни три) отсеялась.
|
![]() |
|
Закладки |