#271
![]() |
||
Модератор
![]() |
sbaikal, а он не прилипнет и не поломается при попытке перенести?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#272
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2008
Сообщения: 112
|
Verunenok, у меня к Вам вопрос. Я купила форму под кулич, о которой Вы писали в другой теме. Вы эту форму смазываете, или хорошо сам выскакивает кулич?
P.S. Спасибо еще раз за рецепт, но пропорции меня смутили. ![]()
__________________
Жизнь прекрасна, когда творишь ее сам. Софи Марсо |
|
![]() |
|
#273
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Отражение, уменьшайте пропорционально, это какую же надо посуду иметь для 9 литров ингридиентов
![]() ![]() Форму тефалевскую все-таки смазываю чуть-чуть маслом, но к тефлону, вроде бы не прилипает.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#274
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
Откуда: Париж / Москва
Сообщения: 1.746
|
Verunenok, скажите, пожалуйста, а какую вы форму для кулича используете, как для французских бриошей?? Или какую?
|
|
![]() |
|
#275
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2008
Сообщения: 112
|
Cati пишет:
пост 812
__________________
Жизнь прекрасна, когда творишь ее сам. Софи Марсо |
|
![]() |
|
#276
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
Откуда: Париж / Москва
Сообщения: 1.746
|
Отражение, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
#277
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.002
|
МОжет, кто знает, продается во Франции краска для пасхальных яиц? Где ее можно купить?
|
|
![]() |
|
#278
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Спасибо Верочке за рецепт куличей. В этом году ограничилась куличами и рецептом Гали. Даже не знаю, Пасха ли это? Куличи бесподобные. Делала на заказ на работу.
|
|
![]() |
|
#279
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
Откуда: Париж / Москва
Сообщения: 1.746
|
Сделала сегодня кулич, впервые в жизни (!), и ура! получилось, первый блин НЕ комом. Получилось 1 большой кулич, второй поменьше и 4 я делала в маленьких формочках для кексиков. Ням!!!
|
|
![]() |
|
#280
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
Откуда: 34-33
Сообщения: 748
|
Verunenok, спасибо вам за рецепт кулича! Я тоже делала в первый раз и думала, что не получится. А получилось очень даже. У меня правда, было мало времени и тесто не очень сильно подошло, я боялась, что будет тяжеловато и не пропечется. Но получилось вкусно. Все довольны, а особенно я сама. Вот они
![]() |
|
![]() |
|
#281
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Я тоже в этом году впервые делала куличи
![]() ![]() ![]() Глазурь делала дважды, погуще и жидкую, больше нравится с жидкой, так красивее выглядит ИМХО ![]() Ну и пасху тоже попробовала сделать, украшать правда лень было ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#282
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.935
|
Решила и я похвастаться.
Куличи делаю, придерживаясь рецепта из книги Похлёбкина, который когда-то нашла на православном форуме. ![]() Эта пасха - самая большая, было ещё три маленьких, святили только эту. Это та "Царская", которая и с желтками, и с маслом, и со сливками. ![]() Вот так я крашу яйца: ![]() А вот эти были отданы в распоряжение детей. В маленькие розетки наливаются пищевые красители, раздаются кисточки, и вот результат. Ещё раздаются наклейки, для тех, что помладше - самое то. ![]() Ещё в этом году я впервые решилась на заливные "яйца Фаберже". ![]() |
|
![]() |
|
#283
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
|
Девочки, красота-то какая!
![]()
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других. [I]Роджер Вэбсон |
|
![]() |
|
#284
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
|
elfine, потрясающе просто!!! Молодец!! Браво!
|
|
![]() |
|
#285
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elfine, нет слов! Я просто упала....Два раза на ник посмотрела, думала ошиблась.
![]() Как вы это все с 4-мя детьми? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#286
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.935
|
yatka, Trinichka, Irisa, спасибо за добрые слова!
![]() ![]() Насчёт детей... чудес не бывает, надо чтобы кто-то их пас, пока я вожусь на кухне. Зато ночью спокойно, тесто для куличей как раз делалось ночью, яйца красились в перерывах между его подходами. В остальное время суток муж выручал. Традиция всё это делать появилась, когда детей было значительно меньше, а теперь её так просто не оставить, да и самим же детям интересно. |
|
![]() |
|
#287
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Потрясающе!
|
|
![]() |
|
#288
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
elfine, какая вы умница!!! Похлебкинский рецепт - один из самых длинноиграющих, далеко не все на него решаются. Снимаю шляпку
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#289
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
elfine, - Вы мастерица!
А я пыталась покрасить с листочками, не получилось, видимо, слабо привязала. Но возни было много - тряпочки, нитки, да с каждым яйцом, да осторожно.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#290
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
|
elfine, Я поняла ,что вы красите яйца лучной шелухой.Так мама тоже красит.И листики на яйцах как узор-от петрушки.А как вы их (листики) закрепляете???.Клеем?
![]() |
|
![]() |
|
#291
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
elfine, яйца на последней фотке, это что-то типа студня? В какую форму заливали, расскажите плиз, очень красиво и оригинально, шапо!!
|
|
![]() |
|
#292
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
марипоса, эти яйца Аня novice2000 делала в теме про русский обед для родителей мужа, я давала толи сам рецепт, толи ссылку на оригинал с кукинга. Это по большому счету холодец, который заливают в пустые яичные скорлупки.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#293
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
Веруненок, спасибо, пойду искать, они так приклекательно смотрятся..
|
|
![]() |
|
#294
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.935
|
Verunenok, спасибо!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#295
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.935
|
yatka, sbaikal, листики я не привязываю и не наклеиваю. Споласкиваю яйцо водой и к мокрому листик хорошо прилегает. Потом в кусок чулка с двух сторон завязываю. Так, чтобы на месте рисунка не было складок. И в воду с луковой шелухой. В холодную и на слабый огонь, чтобы от резкого перепада температур яйца не треснули, треснувшие есть, но их мало. Я где-то в интернете видела отпечатки других красивых листиков. Но я других не нашла, с укропом получилось не так красиво, а петрушка - самое то, к тому же даже в случае трещин знаешь, что всё на 100 процентов съедобно.
|
|
![]() |
|
#296
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Вот не знала, что к мокрому надо, да и чулок проще, чем я с тряпочками мучалась. Спасибо за науку.
![]()
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#297
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
|
galya, elfine, olgavolg, vrubelru , ЖЕНЯ, Rina, какие у вас куличи красивые!!!! А крашеные и заливные яйца от elfine, это что-то необыкновенное!!!
__________________
![]() |
|
![]() |
|
#298
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.935
|
sbaikal пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#299
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
MARGOO, только сейчас вопрос увидела. Ну, если элемент небольшой, то не поломается, смажьте пергамент на всякий случай.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#300
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.935
|
mariposa, я зашла в тему про русский обед сверить эти яйца Фаберже с тем, что я делала. Там ссылка на кукинг почему-то не открывается. Но через Гугл нашлось именно то, что я делала: http://kuking.net/1_2378.htm
Могу добавить, что я внутреннюю плёнку даже и не пыталась доставать, не до того было. И ничем таким не прополаскивала, только водой, дав ей потом стечь. И плёнка эта потом с заливного прекрасно счищается вместе со скорлупой. Так что не вижу особого смысла выковыривать её, рискуя повредить скорлупу. Разве что из каких-нибудь антибактериальных соображений. И ещё там упоминается важный момент, которым я воспользовалась, и могу подтвердить, что он важный. Если бульон не просто светлый с желатином, а из такого мяса, как для холодца, то он может быть мутным. Я к процедуре со сниманием шапки из тёртой моркови и белка отнесталсь скептически, но бульон был именно мутный и не хотелось портить внешний вид такого трудоёмкого блюда. Поэтому проделала. И такого осветлённого бульона на все яйца не хватило, в часть скорлупок залила мутный. И внешний вид очень серьёзно отличается. Если сквозь эту муть будет ничего не разглядеть, то не стоит это стольких усилий. Мне показался момент удобным тем, что после кулича и пасхи остаётся просто гора пустых скорлупок ![]() Ну и мои фотографии достаточно скромные, всё-таки в первый раз и наспех, в интернете есть просто шедевры ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пасхальная служба, собор Александра Невского, Париж | kid | Что-Где-Когда | 6 | 11.09.2011 22:50 |
Выпечка и где ее есть! | Пилот | Секреты хорошей кухни | 20 | 30.07.2007 16:05 |
Руан. Пасхальная встреча в русском ресторане | Dnepr | Что-Где-Когда | 0 | 12.04.2007 19:39 |
Французские десерты и выпечка | dollparts | Секреты хорошей кухни | 1 | 26.07.2006 10:07 |