Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2008, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
ОДЕТТА, бозе мой, каков сладкий пёс!
Клюква вне форумов  
Старое 23.04.2008, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Vishivanka, это девушка? Они разве меньше размером?
ODETTA вне форумов  
Старое 23.04.2008, 11:43
Мэтр

Клюква пишет:
ОДЕТТА, бозе мой, каков сладкий пёс!
Вы имеете ввиду последнее фото? Так это ж не мой! это фото rossignol. Но насчет сладкого полностью согласна!!!
ODETTA вне форумов  
Старое 23.04.2008, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Vishivanka, судя по фото, на тот момент у них все скалдывалось хорошо Оба красавцы! По фото можно судить о размерах Брадди... Если зенненхунд уже крупная собака, то рядом с Брадди он выглядит пудельком
rossignol вне форумов  
Старое 23.04.2008, 12:55
Мэтр

rossignol, Да, точно!
ODETTA вне форумов  
Старое 23.04.2008, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Ren пишет:
Вифании читать строго запрещается (я серьезно).
Ир, прости, я не послушалась...
Но я же знаю про это не понаслышке. Мое чучело тоже пытается бегать и прыгать, и тоже потом ковыляет с трудом разгибая лапы и тыкается мордой мне в коленки, чтоб погладили...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 23.04.2008, 13:21
Мэтр

Vifania, Я вот тоже не послушалась, хотя ко мне это и не относилось... Но я остановилась (хотя и не вовремя - человеческая природа слаба), не в состоянии я это читать..
ODETTA вне форумов  
Старое 23.04.2008, 13:43
Мэтр

ODETTA, просто мой собак с такой же фабрики. Со всеми последствиями.
Пока правда сражаемся, потому что, если начнутся такие боли, как нас пугает ветеринар, решение только одно... Но шанс у нас есть. По крайней мере самый опасный период мы пережили, теперь нужно только поддерживать нынешнее состояние здоровья и не давать болезни прогрессировать.
К тому же лапы у нас передние... И если при желании для собак с больными задними лапами даже тележки специальные есть, то для нас нет. А тяжелая собака без передних лап...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 23.04.2008, 13:46
Мэтр

Такой у меня вопрос к собачникам, насчет клещей. Вы не в курсе, здесь с клещами как-то борются? В смысле травят ли, может опрыскивают лес или что-то в это роде?
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 23.04.2008, 13:58     Последний раз редактировалось Vifania; 23.04.2008 в 14:51..
Мэтр

rossignol, вот для вас несколько статей про Бернских Зенненхундов.

История породы

Бернская овчарка, более известная под своим немецким названием "бернский зенненхунд", принадлежит к числу древнейших в мире пород собак. Еще в работах древнеримских историков можно встретить упоминания собак, внешний вид и характерные признаки которых удивительно напоминают современных бернских овчарок, а собачьи черепа, неоднократно обнаруживаемые археологами при раскопках в Швейцарии, практически идентичны по строению черепам современных овчарок. Бернский зенненхунд ведет свое происхождение от тибетского дога и римского молосса; вместе в легионами Рима предки этих собак попали на территорию Швейцарии.

На протяжении веков бернский зенненхунд использовался в качестве пастушеской и сторожевой собаки швейцарскими крестьянами и фермерами. Об этом свидетельствует и само название: "зенненхунд" в переводе означает "луговая собака". Разумеется, швейцарские фермеры не могли заниматься целенаправленной селекцией, направленной на формирование устойчивых признаков породы. Такая селекция началась только в конце XIX века. Предшественниками современных зенненхундов были фермерские собаки из Дюрбаха - небольшой деревни к югу от Берна. Именно там были широко распространены трехцветные овчарки, благодаря которым и возник стандарт породы.

Бернские овчарки, первоначально называвшиеся "дюрбахлеры", были впервые продемонстрированы на выставки собак, состоявшейся в 1902 году в Берне. Уже в 1907 году был основан Швейцарский Дюрбах-клуб, объединявший заводчиков этой породы собак. Одно из первых описаний породы составил доктор Альберт Хайм, видный швейцарский кинолог. Первыми заводчиками бернских зеннехундов были Франц Шертенлейб-Глаузер и Макс Шафрот. Они специально покупали собак в крестьянских хозяйствах, занимались целенаправленной селекцией и фактически создали своими усилиями существующие и по сей день стандарты породы. Эти стандарты были окончательно сформулированы в 1973 году, в 1988 году Швейцарский клуб бернских зенненхундов принял окончательную редакцию этих нормативов.

Особенности породы

Несмотря на то, что изначально бернская овчарка являлась пастушеской и фермерской собакой и использовалась преимущественно для охраны скота и домашнего имущества, эта порода уже давно позиционируется как универсальная собака-компаньон, а также как легко обучаемая и дрессируемая рабочая собака, в равной степени пригодная и в качестве сторожевого пса, и в качестве служебной ищейки, и даже в качестве живой игрушки для детей. Уравновешенный темперамент, эффектная красивая внешность, ум и развитый интеллект берного зенненхунда сделали ее одной из наиболее популярным и любимых пород во всем мире.

Бернская овчарка, как никакая другая собака, исключительно сильно привязана к хозяину, к его домочадцам, а также ко всему домашнему имуществу. В отличие от других пород, обладающих определенной степенью самостоятельности и независимости, зенненхунд нуждается в человеческом внимании и в гораздо большей степени, чем любая другая порода, восприимчив к грубым окрикам или брани хозяина. Эта же черта, кстати, делает бернскую овчарку легко дрессируемой и послушной. Собакам этой породы нобходим постоянный контакт с человеком - вот почему длительной содержание в питомнике, без общества хозяина становится губительным для их психики.

У бернского зенненхунда сильно развиты стадные рефлексы. Собака воспринимает имущество семьи как добычу стаи, что и делает ее исключительно надежным сторожевым псом. Тем не менее, эта порода обладает уравновешенным характером и средним темпераментом, так что она не будет облаивать и бросаться на каждого встречного, и проявит агрессию только в случае реальной опасности, угрожающей хозяевам или их имуществу. Кроме того, у бернских овчарок есть генетически заложенное ощущение своей территории, которую необходимо защищать любой ценой, и четкое понимание границ между хозяйской и чужой территорией. И, наконец, в отличие от других пород, бернский зенненхунд не привязывается только лишь к хозяину, он дарит свою любовь и привязанность всем членам семьи.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 25.04.2008, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Такой вопрос, почему собака ест коровьи какашки? Сегодня гуляли, так она нашла кучку, сначала искупалась в ней, а потом перекусила немного. Я успела отогнать ее.
sorciere вне форумов  
Старое 25.04.2008, 15:11
Мэтр

sorciere, у нас тоже такое было, ток там вообще без разбору, чьи какашки (пардон), так нам ветеринар сказал. что ему нехватает каких-то витаминов или минеральных веществ, дал нам пропить какие-то витаминки (названия не скажу, забыла), и все, он больше не ест, только нюхает
rossignol вне форумов  
Старое 25.04.2008, 15:50
Мэтр

rossignol, понятно.
А еще такая проблема, ей не на чем спать, все подушки, коврики, что покупали, сгрызает в клочья, просто ужас, а игрушек так давно нет уже, как только новую игрушку ей купим, так она, как будто, на скорость соревнуется, разрывает на мелкие кусочки. А, вроде, уже не маленькая, 1год и 5 месяцев.
sorciere вне форумов  
Старое 25.04.2008, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
sorciere пишет:
а игрушек так давно нет уже, как только новую игрушку ей купим, так она, как будто, на скорость соревнуется, разрывает на мелкие кусочки
У нас такая же проблема была (английский бульдожка). Причем, потом страшно мучился животом. Правда, постель свою он не трогал. Методом проб и ошибок подобрали ему в качестве игрушек косточки из очень жесткой пластмассы (они с разными запахами есть). Он их очень постепенно сгрызает (на несколько лет хватает).
Ka вне форумов  
Старое 25.04.2008, 17:46
Мэтр

Пример косточки:
Ka вне форумов  
Старое 25.04.2008, 18:05
Мэтр

sorciere пишет:
А еще такая проблема, ей не на чем спать, все подушки, коврики, что покупали, сгрызает в клочья, просто ужас, а игрушек так давно нет уже, как только новую игрушку ей купим, так она, как будто, на скорость соревнуется, разрывает на мелкие кусочки. А, вроде, уже не маленькая, 1год и 5 месяцев.
У нас тоже такая проблема, вот только вчера догрыз свою милую корзину, подарок белорусской бабушки по случаю его вступления в нашу семью Придется покупать новую, уже тряпичную, хотя гарантий, что он ее тоже не обгладает, нет...
Мы его чем только не отвлекали, и кости ему покупали, и даже любимые папины макасины отдали на съедение, а он и вроде и то съест, но и про корзину не забудет. Не знаю, что делать
Ка, ой какой бульдожка симпатичный, так меланхолично жует кость... Наверное, задумался о смысле бытия
А мы нашему в германии такие кости откопали, знаете, зеленые такие, с концентратом необходимых для очищения желудка трав (мы в городе живем, травы собакевич мало видит, только на выходных).
rossignol вне форумов  
Старое 25.04.2008, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Ka, Какой замечательный!
Старое 25.04.2008, 19:03
Мэтр

Ka, Какой чудный "пример"!
ODETTA вне форумов  
Старое 25.04.2008, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
ODETTA пишет:
Vishivanka, это девушка? Они разве меньше размером?
Нет, это парень. Да, они меньше ростом, но не намного. Парнишка немного моложе Брадди, но слишком он уже расти не будет, пойдет расширяться.

rossignol пишет:
судя по фото, на тот момент у них все скалдывалось хорошо Оба красавцы! По фото можно судить о размерах Брадди...
Да, Брадди не маленький, хотя до роста своего папы таки слегка не дотянул.
Да, собаки очень радостно поиграли, без каких-то намеков на ссору. Долго, правда, им играть не дали, так как рядом была огромная лужа грязи, куда они периодически радостно прыгали...
Vishivanka вне форумов  
Старое 25.04.2008, 19:14
Мэтр

Vifania пишет:
Такой у меня вопрос к собачникам, насчет клещей.
Я не про орпыскивание леса, а по поводу крючков для удаления клещей.
Я бы посоветовала крючки фирмы О'ТОМ
Выглядит так:

На их сайте (http://www.otom.com/) есть инструкция в картинках.
Если честно, лучше я до сих пор не встречала.
Vishivanka вне форумов  
Старое 25.04.2008, 22:24
Мэтр

Vishivanka, у меня точно такие же, только желтые .Их можно купить в любой аптеке, не обязательно по интернет, что-то около пяти евро стоит кажется, я не помню уже точно.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 25.04.2008, 22:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Vifania, Vishivanka, Присоединяюсь .У нас каких только не было. В Марокко клещи, не чета здешним. Эти - самые удобные. Мы у ветеринара покупали 3 еврика.
варежка вне форумов  
Старое 26.04.2008, 01:37
Мэтр

Ка, россигнол, оказывается не мы одни такие. Надо железную кровать покупать, тогда точно не сожрет. Косточки надо посмотреть такие же, как у бульдожки, может, и правда, надолго хватит.
sorciere вне форумов  
Старое 26.04.2008, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
rossignol пишет:
Мы его чем только не отвлекали, и кости ему покупали, и даже любимые папины макасины отдали на съедение, а он и вроде и то съест, но и про корзину не забудет. Не знаю, что делать
Берете яичные белки, мешаете с молотым черным перцем. Кисточкой покрываете места, с которых он начинает грызть. И покрываете методично ВСЕ, что он грызет, а вы не хотите, чтобы он продолжал, пока не до него дойдет.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 26.04.2008, 02:22     Последний раз редактировалось Vifania; 26.04.2008 в 02:30..
Мэтр

Ren, я так провода мазала. Собак тогда еще совсем мелкий был, он в общем-то и не пробовал ничего грызть, но я решила подстраховаться на случай, когда он останется дома один. Ну вот, после обработки (а я не мелочилась, исользовала жгучий красный кайенский перец вместо черного, свежекупленный), собак наоборот сильно заинтересовался проводами. Лизнет, поплюется, попьет, пописает, опять лизнет и уже начал явно входить во вкус. Короче провода мы заложили досками, от греха . Вдруг бы ему перченые провода полюбились, язва желудка гарантирована .
Но это, видимо, только наш такой чокнутый, судя по отзывам с собачьих форумов, все именно так и отучают грызть всякие вещи. С другой стороны, мы и переживали зря, собак за все время погрыз только мужний спецботинок. Армированный титаном... Причем грыз нагло развалясь у мужа в ногах, а увлеченный компом муж заметил неладное, только когда треть ботинка была сожрана. Мы так смеялись, что даже не наказали его толком . Ну на самом деле, ботинок, по словам производителей, способный выдержать прямое попадание артиллерийского снаряда, сожран восьмимесячным щенком . Тем более, что у мужа таких ботинок куча, каждый год на работе выдают новую пару и они у нас благополучно пылятся.
Но собак видимо таки осознал, что был неправ, или (я к этому мнению склоняюсь больше ) вкус титана не оценил и больше обувь не трогал вообще никакую.
Да, кстати, сегодня вечером заловили 30-го по счету ежика . Реагируем на них уже довольно спокойно, я бы сказала - с ленцой. По следу несемся резво (даже хромать забываем), а добегая до ежика оповещаем маму с папой негромким гавом, что ежик обнаружен и топаем дальше.
Теперь начали считать загнанных на деревья белок. За последнюю неделю уже три.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 26.04.2008, 08:46
Мэтр

А наш грызет исключительно половые тряпки! Точнее, не грызет, а рвет их на маленькие лоскутки. А в последнее время опять начал воровать со стола. Стол я посыпала по периметру молотым перцем. Помогло с первого раза.
Vishivanka вне форумов  
Старое 26.04.2008, 15:19
Мэтр

rossignol, SERGEL, ODETTA, спасибо! Передам старичку.

В принципе, у нас проблема разгрызания не так экстремально стояла. Жаловаться грех. Он грыз только игрушки. И пусть бы грыз, но половину заглатывал и потом болел. Поэтому пришлось долго подбирать правильные игрушки. А из постороннего ничего не трогал. И так меня разбаловал этим, что однажды я выставила в непосредственной близости от его игрушек всю свою летнюю обувь, помытую перед тем как убрать. И ушла в ванную. Этот умничек сожрал только одни босоножки, причем самые мной нелюбимые. Даже ругать не стала. Из запомнившегося это все. Мебель точно не грыз.
Ka вне форумов  
Старое 28.04.2008, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Про клещей.
Аномально тёплая зима позволила расплодиться иксоидовым непомерно. Пираплазмоз по востоку и юго-востоку Франции повсеместно.
Как мне сказала врач, капли действенны максимум 3 недели. Так что запасайтесь
vetka-ferney вне форумов  
Старое 28.04.2008, 23:49
Мэтр

vetka-ferney , какие капли? Да, клещей сейчас очень много, мы за 2 дня 3 штуки достали. хоть вообще на улицу не выпускать. ужас
sorciere вне форумов  
Старое 29.04.2008, 00:19
Мэтр

Ren пишет:
Берете яичные белки, мешаете с молотым черным перцем. Кисточкой покрываете места, с которых он начинает грызть. И покрываете методично ВСЕ, что он грызет, а вы не хотите, чтобы он продолжал, пока не до него дойдет.
Ого, как интересно! Я обязательно попробую, люблю такие радикальные способы, они обычно наиболее эффективны Надеюсь, он не будет через неделю у меня просить ему корм перчиком приправить
rossignol вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки