![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Vishivanka, судя по фото, на тот момент у них все скалдывалось хорошо
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren пишет:
Но я же знаю про это не понаслышке. Мое чучело тоже пытается бегать и прыгать, и тоже потом ковыляет с трудом разгибая лапы и тыкается мордой мне в коленки, чтоб погладили...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ODETTA, просто мой собак с такой же фабрики. Со всеми последствиями.
Пока правда сражаемся, потому что, если начнутся такие боли, как нас пугает ветеринар, решение только одно... Но шанс у нас есть. По крайней мере самый опасный период мы пережили, теперь нужно только поддерживать нынешнее состояние здоровья и не давать болезни прогрессировать. К тому же лапы у нас передние... И если при желании для собак с больными задними лапами даже тележки специальные есть, то для нас нет. А тяжелая собака без передних лап...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Такой у меня вопрос к собачникам, насчет клещей. Вы не в курсе, здесь с клещами как-то борются? В смысле травят ли, может опрыскивают лес или что-то в это роде?
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
rossignol, вот для вас несколько статей про Бернских Зенненхундов.
История породы Бернская овчарка, более известная под своим немецким названием "бернский зенненхунд", принадлежит к числу древнейших в мире пород собак. Еще в работах древнеримских историков можно встретить упоминания собак, внешний вид и характерные признаки которых удивительно напоминают современных бернских овчарок, а собачьи черепа, неоднократно обнаруживаемые археологами при раскопках в Швейцарии, практически идентичны по строению черепам современных овчарок. Бернский зенненхунд ведет свое происхождение от тибетского дога и римского молосса; вместе в легионами Рима предки этих собак попали на территорию Швейцарии. На протяжении веков бернский зенненхунд использовался в качестве пастушеской и сторожевой собаки швейцарскими крестьянами и фермерами. Об этом свидетельствует и само название: "зенненхунд" в переводе означает "луговая собака". Разумеется, швейцарские фермеры не могли заниматься целенаправленной селекцией, направленной на формирование устойчивых признаков породы. Такая селекция началась только в конце XIX века. Предшественниками современных зенненхундов были фермерские собаки из Дюрбаха - небольшой деревни к югу от Берна. Именно там были широко распространены трехцветные овчарки, благодаря которым и возник стандарт породы. Бернские овчарки, первоначально называвшиеся "дюрбахлеры", были впервые продемонстрированы на выставки собак, состоявшейся в 1902 году в Берне. Уже в 1907 году был основан Швейцарский Дюрбах-клуб, объединявший заводчиков этой породы собак. Одно из первых описаний породы составил доктор Альберт Хайм, видный швейцарский кинолог. Первыми заводчиками бернских зеннехундов были Франц Шертенлейб-Глаузер и Макс Шафрот. Они специально покупали собак в крестьянских хозяйствах, занимались целенаправленной селекцией и фактически создали своими усилиями существующие и по сей день стандарты породы. Эти стандарты были окончательно сформулированы в 1973 году, в 1988 году Швейцарский клуб бернских зенненхундов принял окончательную редакцию этих нормативов. Особенности породы Несмотря на то, что изначально бернская овчарка являлась пастушеской и фермерской собакой и использовалась преимущественно для охраны скота и домашнего имущества, эта порода уже давно позиционируется как универсальная собака-компаньон, а также как легко обучаемая и дрессируемая рабочая собака, в равной степени пригодная и в качестве сторожевого пса, и в качестве служебной ищейки, и даже в качестве живой игрушки для детей. Уравновешенный темперамент, эффектная красивая внешность, ум и развитый интеллект берного зенненхунда сделали ее одной из наиболее популярным и любимых пород во всем мире. Бернская овчарка, как никакая другая собака, исключительно сильно привязана к хозяину, к его домочадцам, а также ко всему домашнему имуществу. В отличие от других пород, обладающих определенной степенью самостоятельности и независимости, зенненхунд нуждается в человеческом внимании и в гораздо большей степени, чем любая другая порода, восприимчив к грубым окрикам или брани хозяина. Эта же черта, кстати, делает бернскую овчарку легко дрессируемой и послушной. Собакам этой породы нобходим постоянный контакт с человеком - вот почему длительной содержание в питомнике, без общества хозяина становится губительным для их психики. У бернского зенненхунда сильно развиты стадные рефлексы. Собака воспринимает имущество семьи как добычу стаи, что и делает ее исключительно надежным сторожевым псом. Тем не менее, эта порода обладает уравновешенным характером и средним темпераментом, так что она не будет облаивать и бросаться на каждого встречного, и проявит агрессию только в случае реальной опасности, угрожающей хозяевам или их имуществу. Кроме того, у бернских овчарок есть генетически заложенное ощущение своей территории, которую необходимо защищать любой ценой, и четкое понимание границ между хозяйской и чужой территорией. И, наконец, в отличие от других пород, бернский зенненхунд не привязывается только лишь к хозяину, он дарит свою любовь и привязанность всем членам семьи.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sorciere, у нас тоже такое было, ток там вообще без разбору, чьи какашки (пардон), так нам ветеринар сказал. что ему нехватает каких-то витаминов или минеральных веществ, дал нам пропить какие-то витаминки (названия не скажу, забыла), и все, он больше не ест, только нюхает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
rossignol, понятно.
А еще такая проблема, ей не на чем спать, все подушки, коврики, что покупали, сгрызает в клочья, просто ужас, а игрушек так давно нет уже, как только новую игрушку ей купим, так она, как будто, на скорость соревнуется, разрывает на мелкие кусочки. А, вроде, уже не маленькая, 1год и 5 месяцев. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
sorciere пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sorciere пишет:
![]() Мы его чем только не отвлекали, и кости ему покупали, и даже любимые папины макасины отдали на съедение, а он и вроде и то съест, но и про корзину не забудет. Не знаю, что делать ![]() Ка, ой какой бульдожка симпатичный, так меланхолично жует кость... Наверное, задумался о смысле бытия ![]() А мы нашему в германии такие кости откопали, знаете, зеленые такие, с концентратом необходимых для очищения желудка трав (мы в городе живем, травы собакевич мало видит, только на выходных). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
ODETTA пишет:
rossignol пишет:
![]() Да, собаки очень радостно поиграли, без каких-то намеков на ссору. Долго, правда, им играть не дали, так как рядом была огромная лужа грязи, куда они периодически радостно прыгали... ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vifania пишет:
Я бы посоветовала крючки фирмы О'ТОМ Выглядит так: ![]() На их сайте (http://www.otom.com/) есть инструкция в картинках. Если честно, лучше я до сих пор не встречала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka, у меня точно такие же, только желтые
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
rossignol пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Ren, я так провода мазала. Собак тогда еще совсем мелкий был, он в общем-то и не пробовал ничего грызть, но я решила подстраховаться на случай, когда он останется дома один. Ну вот, после обработки (а я не мелочилась, исользовала жгучий красный кайенский перец вместо черного, свежекупленный), собак наоборот сильно заинтересовался проводами. Лизнет, поплюется, попьет, пописает, опять лизнет и уже начал явно входить во вкус. Короче провода мы заложили досками, от греха
![]() ![]() Но это, видимо, только наш такой чокнутый, судя по отзывам с собачьих форумов, все именно так и отучают грызть всякие вещи. С другой стороны, мы и переживали зря, собак за все время погрыз только мужний спецботинок. Армированный титаном... Причем грыз нагло развалясь у мужа в ногах, а увлеченный компом муж заметил неладное, только когда треть ботинка была сожрана. Мы так смеялись, что даже не наказали его толком ![]() ![]() Но собак видимо таки осознал, что был неправ, или (я к этому мнению склоняюсь больше ![]() Да, кстати, сегодня вечером заловили 30-го по счету ежика ![]() Теперь начали считать загнанных на деревья белок. За последнюю неделю уже три.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А наш грызет исключительно половые тряпки! Точнее, не грызет, а рвет их на маленькие лоскутки. А в последнее время опять начал воровать со стола. Стол я посыпала по периметру молотым перцем. Помогло с первого раза.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
rossignol, SERGEL, ODETTA, спасибо! Передам старичку.
В принципе, у нас проблема разгрызания не так экстремально стояла. Жаловаться грех. Он грыз только игрушки. И пусть бы грыз, но половину заглатывал и потом болел. Поэтому пришлось долго подбирать правильные игрушки. А из постороннего ничего не трогал. И так меня разбаловал этим, что однажды я выставила в непосредственной близости от его игрушек всю свою летнюю обувь, помытую перед тем как убрать. И ушла в ванную. Этот умничек сожрал только одни босоножки, причем самые мной нелюбимые. Даже ругать не стала. Из запомнившегося это все. Мебель точно не грыз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Про клещей.
Аномально тёплая зима позволила расплодиться иксоидовым непомерно. Пираплазмоз по востоку и юго-востоку Франции повсеместно. Как мне сказала врач, капли действенны максимум 3 недели. Так что запасайтесь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|