![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Пособие для русских беженцев [все демократические права для вновь прибывающих во Францию]
Случайно наткнулась на русский сайт, где подробно описывается, даются всякие рекомендации, куда, в какую страну и с какими перспективами нужно эмигрировать, да не просто так, а в качестве "политического беженца", т.е. имея полные основания просить у соответствующего государства многочисленные пособия и льготы и т.д.
Вывод: политическое и экономическое мошенничество в России приобретает массовый характер... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Извините, tuypa, не поняла вашего вопроса: кому подарок?
Ко мне приходит убирать женщина-украинка, чья семья из 3-х человек, приехавшая из Израиля, ждёт около 10 месяцев подтверждения этого самого статуса. Так вот, каждый день я постепенно узнаю, сколько у них льгот: и бесплатная медицинская страховка, и визит к абсолютно любому врачу, и госпитализация (её муж - на мой взгляд симулянт ещё тот - уже второй раз ложится в клинику на обследование), и транспорт вполовину дешевле (если не больше), и субсидии от государства, и компенсация половины платы за проживание и т.д. Безусловно, никакого предубеждения по отношению к ним у меня нет. Более того, я помогаю, чем могу. Но иногда, если честно, мне кажется это несправедливым по отношению к коренным жителям Франции. За нацию, так сказать, обидно... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Flamingo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Люди приехали из Израиля.....????
Ничего против не имею, но за 10 месяцев пребывания они уже знают больше чем мы все, как, где, сколько??? Можно только приветствовать взаимопомощь.... Были бы все такие, жилось бы лучше даже на чужбине.... А то всё в свой карман и с выгодой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Не, ВОВАН, жена украинка, и во всём только её заслуга (что, где и сколько), а муж,получивший в своё время визу в Израиль, теперь только лежит на диване - болеет: и сердце у него, понимаешь, и сахарный диабет, и ждёт справедливого суда в международной комиссии. Не скрою: вроде бы и в самом деле его предприятие закрылось по вине КГБ Украины, которое не скрывало своих антипатий. Но я не об этом, а о том, что все эти гуманные жесты - из карманов французских тружеников.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Ну вот пришел Максу
![]() саит сделан как реклама какая-то... написано все правильно, но не стоит думать, что быть беженцем во Франции это прямо раи и что все прямо так хорошо... получить беженство очень сложно, да и жизнь у них не такая уж хорошая... продукты, которые им дают не видел никогда, но как-то зимои помогал раздавать еду для бедных, я бы еду эту есть не стал если бы мне и доплачивали. Думаю, что женшина, которая приходит убирать у Flamingo, делает это не от того, что еи очень нравится убирать, и что ничего другого она делать не умеет. а что касается мнения tyupa о беженцах, то это нормальное мнение, очень многие люди, приехавшие из tyupa пишет:
tyupa пишет:
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Maxou, спасибо за ваше авторитетное мнение. И вы совершенно правы - этот сайт это завлекалка для легковерный людей, которым "продают" статус беженца, в результате чего люди оказываются на улице без средств к существованию.
Flamingo, я уважаю вашу активную позицию помощи нашим нелегалам, но прошу впредь воздержаться от размещения подобного рода "рекламы" сомнительных услуг на нашем форуме. Поймите, что данная информация скорее может ввести в заблуждение а не помочь. И еще об официальной позиции и политике этого сайта и форума - мы НЕ помогаем и не советуем как получить статус беженца во Франции, мы НЕ оказываем услуг по нелегальной миграции. Только если человек уже оказался в подобной ситуации обманутый обещаниями манны небесной - мы можем помочь советом. Уважать или не уважать - это личное дело каждого. для меня нет людей второго сорта, но помогать людям выехать нелегалом - это уголовно наказуемое деяние. Надеюсь, что все предельно ясно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Получать пособия, это дело хорошее, признак развитости государства, гуманности и социальности. Это нужное дело, которое может помочь людям, которые в этом нуждаются. Но к сожалению, тут куча издержек и несправедливостей, и куча людей, которые этим нагло пользуются, а государство на это закрывает глаза, и речь не только о беженцах из бывшего СССР . . . к сожалению. Обидно также, что для стариков, которые всю жизнь вкалывали на эту страну, у государства денег нет ( вон сколько брошенных и одиноких летом умерло, теперь они один праздник забрали, чтобы денег набрать), а вот для кучи новоприбывших - пожалуйста, всех приютим, всем накормим, всех на шею посадим. Ещё несколько десятилетий, и страна развалится от социализма, как развалился - СССР
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Anastacia пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Извините: каждый раз забываю, что любая информация содержит в себе прежде всего рекламу. Вот опять возмущённо привела эту ссылку - дескать, процесс отправки населения за границу в качестве беженцев в России и в бывших странах СНГ поставлен на широкую ногу! (разве вы не почувствовали моё негативно-скептическое отношение к этому?), а оказывается, это снова истолковано как реклама.
Ещё раз прошу прощения. Только вот просьба к nel: нельзя ли оставить само моё сообщение и удалить только ссылки? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, Maxou, но я теперь не решаюсь кликнуть да снова написать первоначальное сообщение: вдруг и это вызовет гнев Хозяйки? Пусть уж лучше она сама восстанавливает!
Только всё-таки не могу поверить, что в моём выступлении нельзя было разглядеть "активную позицию", да только негативную!, по отношению и к самому процитированному сайту, и к многочисленным беженцам ( в отличие, Maxou, от вас, - вы уж меня извините). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Maxou пишет:
Maxou, я по сортам не делю, ни людей, ни что другое. Но не уважаю прихлебателей, т.е. тех, кто хочет получить что-то, ничего предварительно не создав. В беженцев не верю. Не нравится Вам мое высказывание насчет совдепии ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
"они еше не поняли, что живут теперь в более развитом обшестве, которое вполне может себе позволить давать пособия беженцам" - ну, скажем, у Франции щас рекордный дефицит
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Простите, но вы меня не поняли - запрещены не только ссылки, но и вообще "варианты" информации о беженстве и помощи в этом. Поэтому просьба не размещать информацию подобного плана. И воостанавливать сообщение Flamingo тут не имеет смысла.
Это не гнев, это официальная позиция сайта и форума. Думаю, что помочь своими ссылками вы можете в любом другом месте, которое разрешает подобного рода информацию. Flamingo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Flamingo пишет:
Как результат я получаю потом пачки писем из серии "помогите остаться - посредники обманули", "посоветуйте адвоката - кинули", "как остаться если заплатил уже и сижу по турвизе во Франции"... Один совет можно дать этим людям - не платить денег мошенникам. Не выезжать с надеждой "зацепиться", нарушая правила Шенгена и т.п. Понимаете - ваши ссылки даже приведенные с благой целью указать на мошенников играют роль своеобразоной рекламы для них.. И только им же на руку. |
|
![]() |
|
Закладки |