![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
разумеется я звонил в сервис дезэтранжэ в префектуре - там они именно так и говорят. может быть есть еще какой-то сервис дэзэтранжэ где-нибудь более глобальный что-ли... позвонил в аэропорт в пулково - там мне девушка пошла узнавать - перезвонила - сказала - что проблем нет в руасси, единственное что если когда-нибудь я потеряю мое ресеписсе то нет никакого способа им проверить в то, что я нахожусь в состоянии получения карты, если бы я потерял карту - тогда они вопрошают префектуру и все получается, а если ресеписсе - то они этого не делают... опять же - это все - французская сторона. что ожидать от наших в Питере - вообще не знаю - учитывая как со мной поговорила одна из пограничниц по телефону (просто швырнула трубку по факту), такое впечатление, что там живут дикие звери нынче... : ( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Биглекс, я кое-что наскребла. Виза де сорти и де ретур есть. Но ее выдает только главная префектура департамента. Мне, например, нужно ехать в Монпелье, если я хочу ее получить. Наша префектура - это су-префектруа, нужно ехать в главную. Думаю, в этой главной префектуре должны знать, можно ли ехать только с ресеписе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Спасибо. Да я надеюсь, что все будет хорошо. В любом случае мне уже сейчас не до визы. Шмотки не собраны, подарки не куплены, и прочая такая фигня не сделана, ну а не пустят обратно - что ж - надеюсь это не так смертельно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Надеюсь, Алекс благополучно добрался до Питера и также успешно из него вскоре выберется.
Хотелось бы посоветоваться со всезнающим народом, пережившим предпраздничную суету (с чем и поздравляю :) Мне выдали новую карту (вернее, теперь - титр де сежур), но так как действие паспорта заканчивается раньше карты, то и срок сократили. В мои планы входит сделать новый паспорт в России. Выехать то - без проблем, а вот обратно как попасть? Попытались успокоить, что перед отъездом ресепизе дадут, а на сегодня пожелали 'удачных праздников, мадемуазель'. Но на душе как то неуютно. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? И возможно ли взять это самое ресепизе (де ретур?) заранее, т.е. за несколько месяцев, а то скорее всего буду далеко от своей префектуры перед отъездом в Россию? Всем заранее спасибо и еще раз с праздниками!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Мне в префектуре сказали так: если у Вас первое ресеписе, и Вы выезжаете в Москву, то во французском посольстве в Москве нужно просить визу де ретур, а если это второе ресеписе, то ничего просить не надо, по нему пускают обратно во Францию. А то, что в России пограничники не знают, что это такое, то это их проблемы, французские пограничники-то знают, а в страну пускают именно они, а русские пограничники только выпускают из России, а не выпустить они не имеют права.
Удачи.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Всем привет ! С Новым Годом. Тепла и радости. Да, никаких проблем с ресеписсе (вторым) нет - даже не пришлось ничего объяснять. Пишу уже из Франции - выпустили (а так хотелось, чтобы не получилось... искренне надеялся, что еще чуть-чуть промаюсь там : ) Такие дела |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
просветите, силь ву пле, несведущую, а что такое первое и второе ресеписсе? чем они отличаются?
Я только что из нашей префектуры. Моя первая КдС заканчивается 3 июля. По телефону все говорили, ничего, нормально, торопиться не надо, не волнуйтесь, все это очень быстро делается, за месяц получите письмо по почте, а если не получите, то приходите......... Хорошо, что я все-таки пошла не за месяц, а заранее.... Рандэ-ву для получения КдР дали аж на 9 июля и сказали, что после я 3 месяца буду на ресеписсе. А я то в Москву собиралась в конце июля! а потом еще куда-нибудь с семейством в отпуск... Позвонили в консульство Франции в Москве. Они говорят, что обязательно надо делать виза де ретур у них, но почему-то ранде-ву для этого брать через какую-то внешнюю контору.....
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
стандартная история. я пришел в июле - мне дали рандеву на 5 декабря, а карту получил лишь в марте, и сразу же взял рандеву на следующую. если нет ресеписсе - то есть только конвокасьон - она вообще никуда не годицца - из франции с ней нельзя выезжать - надо визы и т.п. если есть ресеписсе - т.е. то, что дают во время рандеву - в ожидании карты - то с ним можно по всему шенгену, плюс на родину. Проблема в том, что если это ресеписсе родимое потеряешь и будешь при этом не во франции - то будут проблемы на впуске обратно. Но а так - ресеписсе как ресеписсе - оно нормальное. Второе - это когда для повторной карты де сежур. Я с ним почти пять месяцев телипался по франции и в Россию съездил - никто слова не сказал. Са ва |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 января летела из Москвы в Париж. На руках было ресеписсе и паспорт с просроченной первой carte de se'jour. Таможенница, полистав паспорт, попросила меня показать визу, по которой я лечу. Я
обратила ее внимание на мое ресеписе. Она поудивлялась и пропустила.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
Добрый Всем день!
Летал ли кто-нибудь в Питер в этом году по ресеписе (у меня оно второе)? Были ли проблемы? Последние сообщение на форуме о том, что проблем на таможне не было датируется 12.01.2004 SOFIK. Мне позвонили из Питера сегодня и сказали, что я должна вылететь срочно завтра, поэтому необходима Ваша информация. Я еду сейчас в Префектуру, чтобы уточнить еще и там. Спасибо за Ваши ответы. Хорошего дня. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
berts пишет:
у меня "рабочий" вид на жительство на обновлении, ресеписсе не руках...
|
Закладки |