![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
![]() Добрый день!
Извиняюсь, что у меня не совсем конкретный вопрос об учебе во Франции. Скорее, нужна оценка шансов, моральная поддержка или не совсем поддержка ![]() Мне 24 года, за плечами только 2 курса на дневном отделении технического института. Далее, по разным причинам, доучиваться не стал. Есть академическая справка о сданных предметах. Последние несколько лет работаю, и варианты получения-таки ВО в России меня совсем не воодушевляют (платные вечерние, заочные и дистанционные формы). О том, что возможна учеба *там*, узнал несколько поздновато. Т.е. до этого я связывал учебу за границей с непомерными материальными затратами. Если я с сентября текущего года запишусь на курсы во Французский культурный центр в Москве, посвящу следующие два-три года изучению языка, будут ли у меня реальные шансы поступить во французский университет? Смущает возраст (мне будет 27-28 лет) и будущая актуальность моих документов об образовании (аттестат 2000-го года и справка о сданных за два года в институте предметах). В общем, оказался я на пороге принятия запоздалого, но важного решения... кто-нибудь был в похожей ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
А вы едьте опером, в 26 лет начнете учебу, в 31 закончите
В каком году выдан аттестат - неважно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насчет опер - я M
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
whisperit, работаете Вы по специальности, по которой отучились 2 года ? А продолжать обучение Вы хотите по ней же ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fatiniya
На оба вопроса ответ - нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
whisperit пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Уезжать чтобы выучиться? А надо ли это Вам?
Сейчас я в EDHEC, прошел через два года DEUG в Paris 2, год оперства, два года изучения французского в России. Думаю, что приложив столько же усилий, в России можно было бы уже сидеть с дипломом МГИМО и рубить капусту. Конечно, уезжать, а тем более учиться никогда не поздно, но вот смысл? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
AVS,
Дневное в России я уже не потяну, т.к. надо работать, а на вечернем и заочном все-таки немного не то образование. А просто диплом, чтобы рубить капусту мне не нужен. Просто совсем меня эта перспектива не вдохновляет. Усилия ради учебы там я приложу, а здесь... ну, это, наверное, сложно в двух словах объяснить ![]() Да и язык французский мне интересен. Его все-таки выучу, а там посмотрим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь дневное без денег потянуть сложно, как и в России, а может и еще сложнее, учитывая, сколько стоит жилье
Оптимальный вариант - поступить в России на вечерний и доучиваться последний год-два во Франции, если еще останется тaкое желание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandra2002 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если хотите учиться серьезно, то работать 20 часов в неделю вряд ли получится. Потому что только на учебу уйдет не менее 40 часов в неделю. Даже среди французов много таких, кто прерывает учебу из-за отсутствия средств.
Ну год-два еще можно как-то прожить без денег, но 5 лет - уже тяжело И зачем такие жертвы, если в России можно получить образование более безболезненно, а уже потом ехать сюда. А вас какая специальность интересует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandra2002,
А по выходным работать?.. почитаю форум внимательнее, вроде бы, много людей там учится... из разных стран. Специальность я еще точно не выбирал, т.к. пока не поступаю. В идеале Sound Design или Сommerce de l'art. Но если они очень дорогие, возможны варианты... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Уважаемый товарищ Whitespirit, если хотите потянуть здесь высшее образование надо либо тут работать, либо иметь ресурсы на Родине (а лучше и то и то).
Разницы нет, что Вы учитесь в РФ, что во FR...реалии везде одни и те же. Уезжать или нет? Попробуйте задаться вопросом оправдают ли себя все те усилия что Вы затратите, чтобы влиться в другую систему, и не будет ли продуктивней потратить те же самые усилия в РФ (тем более в Москве) на достижение той же (если не более высокой) цели. Посмотрите с теми кто уехал, чего они добились, до чего дошли и т д Вам решать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за мнение. Обязательно посмотрю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
whisperit пишет:
Пообщайтесь с теми, кто поступал, определитесь с направлением обучения, посчитайте во что вам это обойдется, и тогда действительно поймете, нужно ли Вам это это обучение. А если все-таки решите, что это Ваше, почему бы нет? ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
sonatina,
Мне очень нравится Ваша подпись)) whisperit, попробуйте! а почему бы и нет? задайтесь целью, в конце концов Вы всегда сможете вернуться. На длинном пути к цели, Вы поймете, как правильно сказала sonatina, нужно ли это обучение вообще? Выдержите ли Вы? Хватит ли сил хотя бы не свернуть с намеченного пути? Легко сказать - трудно сделать! Дерзайте! Удачи))
|
Закладки |