Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2008, 08:25
Новосёл

Дата рег-ции: 09.04.2008
Karina, день добрый!
Я как раз собиралась выложить небольшой рассказ о городах, которые мне особенно понравились, но Вы меня опередили ))
Ла Рошель - город, с ккоторым мне хотелось бы поздороваться еще раз.
Удивительное место! Побережье Атлантики со всеми вытекающими последствиями – криком чаек, запахом водорослей, приятным бризом, теплым солнцем, улыбчивыми людьми. Город (как и многие города во Франции) представляют из себя органичный синтез старого и нового города.
Красивы обе, по-разному…. Но что интересно, к приятным неторопливым прогулкам располагают обе )).
Наше знакомство с городом началось с покупки подробной карты города )) как и всегда. 4 евро в среднем и в вашем распоряжении подробнейший план города с нанесенными достопримечательностями и всем, что необходимо для жизни иностранцу. Мне показалось, что там самое красивое побережье, самые вкусные пирожные, самые красивые камни, самое большое количество яхт…там много самого-самого. Поразил аквариум La Rochelle…это просто фантастическое место, где мы забыли счет времени….как оказалось, провели там около 5 часов. Думаю, что вашему ребенку там очень понравится!!
Музей кукол, музей моделей кораблей и автомобилей, музей…сам город – это музей. Это особенность французов – хранить каждый кусочек, имеющий малейшее отношение к истории, в этом городе тоже царит история. Университет La Rochelle один из самых больших, как мне показалось, по крайней мере университетский городок впечатлил по протяженности.
По левую сторону от вокзала мы нашли парк с аттракционами.
Отступление - не знаю были ли вы в Дисней-Лэнде...но если не были, то обязательно надо туда попасть (я про парижский дисней-лэнд), это фантастика!!! Мы резвились там как дети )))
Мы так и не смогли пройти все побережье Ла Рошель…огромные пространства….приливы…отливы…водоросли…я бы с удовольствием осталась там на пару недель…чтобы обойти все-все пешком, повстречать удивительно красивые рассветы и пообщаться с местными жителями, которые всегда готовы все рассказать, показать, проводить, пригласить к себе в гости и разделить с вами традиционную чашечку кофе.
По поводу автомобиля: прокат авто направо сразу при выходе из вокзала TGV. Но в городе вдоль побережья есть только пешеходная и велосипедная зоны, так что авто вам не поможет в городе....ну по крайней мере мне совсем не хотелось там садиться в машину.
Очередное "но" - машина спасла, когда я была на севере (Британь), вот там только машина позволила увидеть всю красоту побережья.
Вернусь в Ла рошель. Сайт города на всякий случай www.ville-larochelle.fr.
Из Ла Рошеля можно съездить на автобусе через красивый мост протяженностью 2960 м на остров Ile de Re. Красивейшее путешествие! Автобусы отправляются из цента города, расписание на автовокзале. Летом на остров ходит несколько маршрутов автобусов. www.iledere.com. На острове есть на что полюбоваться...там есть даже деревня, известная своим бассейном для выращивания устриц.
Рядом находится легендарный форт Байяр, мы там не были, но очень хотелось )). Так что буду ждать рассказов о вашем Ла Рошель!!
Удачи!
Helenochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2008, 10:31
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2008
Спасибо огромное за рассказ. Жду не дождусь нашей поездки. Про машину я хотела узнать в свете того, куда можно съездить живя в Ла- Рошели. В Диснейленд мы поедем перед отъездом в Ла- Рошель. Мы прилетаем в Париж и у нас есть 3 дня до отъезда в Ла- Рошель и 1 день перед отлетом домой. Видимо мы 2 дня проживем в отеле в Диснейленде и 1+1 день в Париже. Я понимаю, что это очень мало на Париж, но так получается. Может Вы дадите мне совет, я уже спрашивала, но что-то мне никто не ответил Мы приезжаем из Ла-Рошель в 10 утра, самолет на следующее утро в 7 утра. Мы бы хотели походить по Парижу этот последний день. Где лучше бронировать отель в Париже (я присмотрела в центре города) или рядом с аэропортом? Чтобы с одной стороны погулять как можно больше, а с другой потом нормально добраться в аэропорт.
Karina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки