23.04.2008, 12:34
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Greezella пишет:
Девушки! Снова к вам за советом.
После удачного завершения моей истории в компании, 28 марта я ушла оттуда. Я почти сразу нашла новую работу, где мне предложили контракт СДД на 7 месяцев, больше денег и больше коммандировок. Но тут началась история с РХ СЕРВИЦЕ.
Начну по порядку. Я прошла в компании два собеседования, всё отлично, меня берут. Я отправила им свои документы и тут началось. Мой статус во Франции- жена французского гражданина. Моя третья карта заканчиается 18 мая, но у меня уже есть бумаги из префектуры, что назначена встреча на 3 июня. В период ожидания карты у меня будет рессиписсе, которое дает право на работу в течение трёх месяцев.
От РХ СЕРВИЦЕ на моё письмо приходит ответ, что вместо контракта СДД на 7 месяцев, мне делают два СДД с 22 апреля по 18 мая и с даты получения новой карты до 21 ноября. Причина в том, что по их мнению и они в этом свято уверены, я буду находится на территории Франции, в период обновления титра, нелегально и право на работу у меня не будет.
Когда я получила это письмо, я отдала его соему мужу, который объяснил девушке, что право на работу у меня в этот период будет. На егто письмо она ничего не ответила и я решила, что всё прояснилось. вчера я приехала на работу и снова мне дали на подпись два контракта, и объяснили, что рисковать они не хотят поэтому я должна согласиться с их условиями. Я ответила, что не согласна с этим и мне указали на дверь.
Вот такая история.
У меня следущий вопрос, как можно доказать то, что право на работу и даже право быть во Франции в период обновления карт, у меня есть и что не прав РХ СЕРВИЦЕ. Я впервые столкнулась с такой ситуацией.
|
Сходи в префектуру за récepissé уже сейчас,и предоставь его работодателю.
|