Спасибо, попробую связаться с Джованной по этому адресу. Мы раньше с ней так славно беседовали, она отвечала на все мои письма.
Я впервые увидела Адамо "живьём", то есть вообще увидела, а не только услышала, на видео его концерта в Чили в 2003 г., здесь передали по телевизору, по чилийскому каналу. Там влюблённые женщины-чилийки закладывали дома, чтобы достать деньги на билет, приезжали издалека, обнимали певца, рыдали, целовали... это было что-то! Даже один чилиец мне написал через форум, что в 80-х годах учился в Москве, привёл с собой пластинки Адамо и вдруг с удивлением узнал, что его там, оказывается, тоже любят. Здесь в Коста-Рике происходят такие же явления. Когда местным людям ставлю записи Адамо, все вспоминают: А, да, помню, раньше его часто по радио передавали! Но по имени, ни в лицо не знают и очень удивляются, услышав его на французском языке; они уверены, что он поёт только на испанском и что он вообще испанец... Да, интересно. А его песню "Si fueras tu" (Si tú etais") до сих пор передают каждый день по радио "Musical", иногда также слышно "Muy juntos" (Ensemble).
|