|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
LULLY, на самом деле все совершенно не так, как вы поняли. Для регистрации брака мэрия среди прочих документов требует медицинский сертификат, ЗАВЕРЕННЫЙ ВРАЧОМ ПРИ КОНСУЛЬСТВЕ ФРАНЦИИ. Делается это так.
1) В своем городе в любом центре делаете анализ на СПИД, группу крови, краснуху и токсоплазмоз. (Советую сделать это в своем городе, т.к. в Москве анализ на токсоплазмоз и краснуху стоит около двух тысяч, это если результат дадут на следущий день, и 800 рублей - если через три дня. Это в Центре в Новых Черемушках, куда направляет консульский врач). 2) Приходите к этому врачу, расписание работы которого можно узнать в консульстве Франции по телефону. В среду раньше не принимал. Сейчас не знаю. Он находится рядом с консульством на первом этаже жилого дома, где живут консульские работники. 3) Отдаете справки врачу. (Раньше это была совершенно безграмотная молодая дама, которая даже не знала соотношение российской и международной системы групп крови. Сейчас не знаю кто). Она с вами беседует пять минут для видимости, чтоб было за что взять деньги. 4) Выписывает сертификат на установленных бланках (лучше если вы их из мэрии французской захватите, потому как они у нее, ест-но, всегда заканчиваются именно на вас), а вы платите 20 с чем-то евро (можно в рублях, можно в евро). ВНИМАНИЕ: 5) теперь с этим сертификатом вы идете в ПОСОЛЬСТВО, то есть со стороны Якиманки, а не во двор. Объясняете цель визита, вас направляют в соответствующий кабинет, где вам ставится ПЕЧАТЬ ПОСОЛЬСТВА, заверяющая подпись врача. Все. В такой форме должен быть оформлен этот документ. Информация абсолютно достоверная на сентябрь 2002 года. Советую делать, как я говорю. Потому как у меня, например, в списке документов для регистрации брака было четко указано именно такое требование! |
|
![]() |
|
Закладки |