Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2008, 00:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2008
limur , есть идея! Если Вам это будет не сложно, то привезита-ка , please, яйца , но не" киндер" , а русские. Я прежде детям покупала " Теремок ", может сейчас другие есть, но русские и которые дети бы узнали. Или опять же , может что еще присмотрите. Спа-си-бо.
Старое 10.04.2008, 07:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2003
Здравствуйте, я бы тоже с удовольствием присоединилась к вам на праздник 27 , но меня на той неделе не будет в Гренобле
Я вам хочу передать объявление от имени ассоциации Дружба "Франция-Россия" , которая имеется в Гренобле.
Надеюсь, она вас заинтересует, если вы хотите сами выучить лучше французский язык, или ваших деток поучить русскому ( уроки для них будут проходить в игровой форме )

Начиная со следующего учебного года, ассоциация дружбы "Франция-Россия"
г. Гренобля предлагает уроки русского языка для взрослых и детей и уроки французского языка для русскоговорящих, которые ведутся дипломированными русскоговорящими преподавателями.
На уроки русского языка для детей необходимо записываться уже сейчас по тел. : 04.76.24.47.80 для того, чтобы сформировать группы по возрасту.
Имеется возможность создать детский хор и кружок русских танцев в народных костюмах.
Старое 21.04.2008, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2007
Добрый день! Не в тему к Пасхе.......
Срочно надо найти кого-то "надежного" для присмотра за малышом. В HG пока места нет. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом поиска "perle rare"
matrioshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 20:09
Бывалый

Дата рег-ции: 18.10.2006
nata..s пишет:
limur , есть идея! Если Вам это будет не сложно, то привезита-ка , please, яйца , но не" киндер" , а русские. Я прежде детям покупала " Теремок ", может сейчас другие есть, но русские и которые дети бы узнали. Или опять же , может что еще присмотрите. Спа-си-бо.
Эх, поздно увидела ваш ответ с идеей насчет яиц.... Не смогла ничего купить, уж извините...
limur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2008, 10:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
привет форумчане!

кто-нибудь знает, есть ли в Гренобле медиатека? у меня есть друзья в Бурже, так они частенько захаживают в тамошнюю медиатеку, там шикарный выбор книг, CD и DVD. естественно, все берут диски на дом и переписывают.

наверное, в нашем городе тоже есть что-нибудь такое, всё-таки город-то не маленький. я покопалась в интернете, ничего не нашла, кроме Bibliothèque internationale, которая мне совсем не понравилась. что это за международная библиотека, в которой даже русский язык не представлен? :-(

подскажите пожалуйста, кто знает. заранее спасибо.
Vertugalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2008, 10:44
Кандидат в мэтры

OlyaOb пишет:
На уроки русского языка для детей необходимо записываться уже сейчас по тел. : 04.76.24.47.80 для того, чтобы сформировать группы по возрасту.
Имеется возможность создать детский хор и кружок русских танцев в народных костюмах.
Оля, спасибо за интереснейшую информацию. а это рассчитано на детей с какого возраста? моей 16 месяцев, она пока не говорит, но к осени заговорит, конечно, и боюсь, что на французском...
Vertugalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2008, 14:24
Кандидат в мэтры

все зависит от самих детей, кто запишется. Планируется создать несколько групп, потому что то, что подходит 10 летним, не подойдет малышам. Уже есть несколько детишек !
Старое 22.04.2008, 15:46
Кандидат в мэтры

а в какие часы планируются эти занятия? днём? или вечером?
Vertugalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2008, 19:39
Кандидат в мэтры

точно не знаю, все будет зависеть от родителей, чтобы всем было удобно.
Ты позвони по телефону, который указан выше, чтобы задать эти вопросы.
Старое 22.04.2008, 23:04
Кандидат в мэтры

limur пишет:
Эх, поздно увидела ваш ответ с идеей насчет яиц.... Не смогла ничего купить, уж извините...
Да , ничего страшного. Тем более , что из Украины посылка не пришла с разностями для Пасхи. Мама отослала месяц назад , и тишина. Так что ...

Да нет , я, правда , не обижаюсь
Старое 27.04.2008, 19:17
Кандидат в мэтры

Девочки , всех вас со светлым праздником Пасхи! Как чудесно мы сегодня отдохнули Было 20 детишек плюс их родители. Как много интересного сегодня было И конкурс пасхальных яиц , и кукольный театр , и "охота" за пасхальными яйцами , и запуск гелевых шаров. И про пап не забыли , и мамы в конкурсах поучаствовали. Вобщем , как мне кажется , праздник удался . Спасибо всем мамам и их деткам за участие . На днях выложу пару фотографий.
Кстати , можно и фотографиями обменяться
Старое 27.04.2008, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
nata..s, спасибо огромное за такую организацию и праздник! идея с шариками просто потрясающая!
Старое 27.04.2008, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
nata..s, ты как всегда молодец! Так все здорово организовала!!!! Спасибо тебе большое! Надеюсь, будем продолжать начатое))))
Старое 28.04.2008, 10:56
Кандидат в мэтры

vrubelru , olgakuri , спасибо. Надеюсь деткам понравилось. Родителям так уж точно , расходились в пять вечера, это при том , что собрались-то в 11утра. Спасибо большое за участие
Я поеду на Украину 16 мая. Но в сентябре обещаю организовать праздник на природе . Так что готовтесь Интересные идеи и задумки как всегда приветствуются.
Старое 28.04.2008, 20:03
Бывалый

Дата рег-ции: 08.02.2004
nata..s, и от нас большое спасибо за праздник ! Нам очень понравилось ! Детям особенно запомнился запуск шариков и поиск шоколадных яиц . Девочкам также особое спасибо за кукольный театр !
Vasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2008, 21:11
Кандидат в мэтры

Vasa, спасибо. Надеюсь до от"eзда еще с вами повидаться .
Старое 29.04.2008, 21:38
Бывалый

Дата рег-ции: 08.02.2004
nata..s, да мы с удовольствием !
Vasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2008, 16:05
Кандидат в мэтры

Девочки , в это воскресенье мы организовываем шашлыки в Meylan . Если хотите присоединиться , звоните мне . Телефоны я давала выше.
Ната
Старое 04.05.2008, 21:14
Кандидат в мэтры

Вот и шашлыки состоялись ООООчень хорошо отдохнули. И мангал был настоящий ( из Украины) и компания душевная. Думаю , это последняя встреча, мною организованная ,до отьезда. Прощаюсь со всеми до осени Загореть , отдохнуть и вооружиться новыми идеями на осень .
Старое 06.06.2008, 22:12
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2008
Привет, девочки! Я новенькая в Гренобле. Приехали из Петербурга на прошлой неделе с мужем и сыном (2,5 года). Муж - на 2 месяца сюда в командировку, а мы с сынулей не знаем, чем заняться. Ходим гуляем, но у сына общение с франц.детьми не очень получается - он не понимает их, они его...
Да и я сама бы с удовольствием поболтала с такими же мамочками, а то скучно!!!
Территориально мы недалеко от центра. Но, в принципе, на трамвае мы могли бы подъехать и в другой район погулять!
Машуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2008, 07:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Машуля, встретилась бы с Вами, но не могу, тк работаю.

Зато сморите, если Вам скучно, сегодня в Сен Мартен дЮриаже будет средневековый праздник
http://www.uriage-les-bains.com/tour...up.aspx?id=378 с 14ч.30мин. Если у Вас нет машины, то можно доехать на втобусе VFD Здесь вообще каждые выходные что-нибудь интересное бывает.
Старое 07.06.2008, 21:01
Дебютант

vrubelru пишет:
Машуля, встретилась бы с Вами, но не могу, тк работаю.

Зато сморите, если Вам скучно, сегодня в Сен Мартен дЮриаже будет средневековый праздник
http://www.uriage-les-bains.com/tour...up.aspx?id=378 с 14ч.30мин. Если у Вас нет машины, то можно доехать на втобусе VFD Здесь вообще каждые выходные что-нибудь интересное бывает.
Спасибо большое. К сожалению, поздно посмотрела сообщение, уже никак на праздник не успевали)))
А по каким дням у вас выходные? Сколько лет ребенку? Мы сегодня были в парке, откуда поднимается фуникулер. Детская площадка понравилась всем - и мне, и ребенку, и мужу!
Можно было бы там в выходные встречаться!!!?
Это предложение относится ко всем. Кто поддердит?
Машуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2008, 21:05
Дебютант

[vrubelru], у меня еще вопросик : где можно узнать о предстоящих праздниках заранее?
Машуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2008, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2008
Машуля, здравствуйте. Я тоже как и вы не давно в Гренобле.
И с удовольствием пообщалась бы с соотечественниками. Правда у меня пока нет ребенка ( я в процессе ожидания) .
TNMors вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2008, 22:46
Дебютант

TNMors пишет:
И с удовольствием пообщалась бы с соотечественниками. Правда у меня пока нет ребенка ( я в процессе ожидания) .
TNMors, давайте общаться! Где вам удобно было бы встречаться? Вы уже достаточно хорошо знаете Гренобль? Я с ребенком гуляю в 9.30-12часов и после его сна, где-то с 17час с перерывом на ужин, и так каждый день. Так что вполне можем встречаться
Жду ответа! Кстати, как вас зовут. Меня, нетрудно догадаться - Маша
Машуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2008
Машуля, я Вам написала на e-mail, свой номер телефона. Жду звонка
TNMors вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 14:13
Кандидат в мэтры

Всем, Всем, у кого есть детки от 3 до 14, и кто хочет, чтобы они учили русский язык, напоминаю, что ассоциация Дружба в Гренобле объявляет набор в группы (для детей 3-6 лет, 8-10 лет и 13-14). Для малышей - в форме обучающих и развивающих игр, для детей постарше- обучение чтению и письму ( а также игры, инсценировки, песни), а также группа для самых больших, кто уже знает русский язык , но хотел бы его не забыть или подготовиться к экзаменам в школе. Занятия начнутся уже после лета. А в эту среду, 18 июня, в 17ч, будет собрание для родителей. Адрес 9, rue de la Poste ( 2 этаж, на двери написано * 3me age*)
Старое 15.08.2008, 01:25
Кандидат в мэтры

Здравствуйте все , кто вернулся из отпуска (как мы )и те кто никуда и не уезжал
Думаю ,до сентября нам не собраться - а вот в начале учебного года предлагаю организовать праздник , встретиться после летнего перерыва , познакомиться с новенькими. Предлагаю праздник устроить тематический. Жду ваши предложения.
Старое 03.09.2008, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2006
Отправить сообщение для  Ingue с помощью ICQ Отправить сообщение для Ingue с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеTNMors пишет:
Мне также хотелось бы познакомиться с Вами, TNMors! ;-) Тем более, повод у нас замечательный - ожидание малыша :-)
Первую половину дня я обычно спорту посвящаю - вело или спортзал, а вторая - на мое личное усмотрение :-) Жду от Вас встречного предложения: -)
Ingue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2008, 23:56
Кандидат в мэтры

А я опять о своем . Дорогие мамочки, на начало октября запланирован праздник Осени для детей. Пока вопрос с помещением открыт. В программе , как всегда, игры , забавы , угощение ... детишек пока насчитывается больше 10. Присоединяйтесь.
PS Пока, предполагаемое место для проведения праздника Meylan
        Ответ        

Закладки