Irbis пишет:
Немного отклонились от темы , но дорога в Новгород для иностранцев обычно идет через Питер 
Да это хорошая идея показать французам Новгород Великий. Я ездил в Новгород со своей французской девушкой в 2004 году летом на машине. Ей очень понравилось (да и мне тоже). Такая застывшая русская старина, очень много церквей. Мы останавливались в г-це Анкор. Это на главной площади в Новгороде, недалеко от Кремля. Кажется тогда 2-х местный номер стоил около 1200 руб. Рядом на этой площади есть г-ца Волхов (бывшая интурист). Я думаю там дороже. Смотрите в инете.
http://www.novgorod.ru/rus/info/hotels.htm
Ресторан Башня - этот который в Кремле ? Да, там классно только обязательно надо резервировать места. И есть такой бар Державный. там варят свое пиво. Советую попробовать.
Доехать из Питера в Новгород можно на автобусе или на поезде. Но говорят на автобусе комфортабельнее и быстрее. Автобусы отходят с автовокзала, который на Обводном канале. Автобус идет 3 часа, на машине ехать 2 часа. Приятных путешествий!
|
Ехать, к сожалени, уже на час дольше - на автобусе уже минимум 4 часа получается.