|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Lenapolster пишет:
И вот мое впечатление на основе того, что слышала и читала. Она была, судя по всему, типичной сицилийкой, хорошей хозяйкой, женой и матерью семейства, ее кулинарными способностями восхищался Брассенс. Но семья держалась на отце (что логично учитывая выше сказанное). Потрясенная гибелью мужа, которая произошла у нее на глазах, она полностью погрузилась в свое горе и стала затворницей до конца своих дней. Что, конечно же, несколько осложнило жизнь Сальваторе, которому пришлось решать не простой вопрос, как совместить карьеру и заботу о многочисленной семье. И на помощь ему пришел 13-летний тогда Пипо, единственный, кроме Сальваторе, мужчина в семье. Именно об этом говорил Адамо на похоронах брата, укоряя себя за то, что взвалил на плечи почти мальчика такой груз ответственности. Это одна сторона медали, а с другой стороны, Адамо говорил: «Детство мое не было роскошным, но мне выпала вся мыслимая нежность, о которой может мечтать ребенок: такое поразительное равновесие … мое детство было лучезарным, и это очень помогло мне впоследствии, когда меня постигло горе…». Отец выстраивал человека Адамо на фундаменте любви, который в равной степени заложил и он, и мама. И просто фантастическая песня UN AIR EN FA MINEUR - основа ее вот те итальянские песни, которые пела мать, и во время исполнения песни на занавес проецировалось фото с матерью Вот, что писалось об этой песне: «Cette chanson est un hommage de S. Adamo à sa maman Concetta. C'est une berceuse que lui chantait celle-ci. La voilà réactualisée et reprise avec émotion et douceur. La très jolie musique rappelle bien la Sicile avec l'emploi de la guitare nylon, la mandoline, les claviers, le violon. Ne vous étonnez pas si au refrain, vous trouvez un changement dans la voix de l'artiste. Frank Eulry, le réalisateur y a rajouté des aigus et un petit grincement de tourne-disque, juste pour souligner cette fois, l'amour filial d'un enfant pour sa mère.» Мой приблизительный пересказ: "Эта песня - посвящение С. Адамо маме Кончетте. Именно эту колыбельную песню она пела. Исполненная с волнением нежностью. Очень красивая музыка напоминает действительно Сицилию с использованием гитары, мандолины, клавишных, скрипки. Не удивляйтесь, если в припеве, вы слышите изменение в голосе артиста. Франк Ульри, режиссер добавил там шипение и маленький скрип проигрывателя, лишь для того, чтобы подчеркнуть, сыновнюю любовь ребенка к своей матери". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2008
![]() |
Спасибо, Аморине!
amorine пишет:
|
|