![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Позвлю себе тоже кое-что добавить.
Маруше огромный привет,я очень рада вас опять видеть ! Пандора, нужно учитыать то , как работают французские чиновники. иногда не все,что написано на бумаге,получается так быстро на деле (допустим, вы выбрали марьяж). Надо быть готовой к тому ,что префектура будет рассматривать ваши документы -прошение о виде на жительство несколько месяцев.Начать работать вы не сможете без разрешения на работу. Конечно, многое зависит и от префектуры и от количества прошений,НО нужно будет долго ждать. Вы готовы ждать? А вы можете доверять вашему жениху на 100 % ? Ведь все это время он должен будет о вас заботиться и кормить вас? (Отредактировал(а) rose - 22:55 - 17 Апр., 2002)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Ого, rose, Вы меня просто убили - несколько месяцев???? А в среднем сколько, не подскажите, - месяц, два, три... год? В женихе-то я уверена, только я просто сейчас не могу себе представить, что придется жить за его счет, превратившись из менеджера в домохозяйку(((((( Кошмар! Золушка наоборот. Спокойствие, только спокойствие, - дело-то житейское....
Маруша, освобождайтесь же скорее и мы ждем-с.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Попробую немного внести ясность, потому как вижу здесь не о том идет речь. Говоря о «+» и «-» трех видов совместного проживания я имела в виду: финансовый аспект, а именно налогообложение, жилищный вопрос, социальную защиту и права наследования.
Итак, обо всем по порядку. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ Откровенно говоря, чтобы платить меньший налог на доход лучше состоять в браке или быть «паксованными». Брак с финансовой точки зрения наивыгоднейший вариант, особенно если разница в доходах партнеров существенна. Это отличный предлог, чтобы предложить руку и сердце! Для «паксованных» первые два года налогообложение как для пар проживающих в свободном союзе (concubinage), а после трех лет со ня подписания PACS, налогом облагается общий доход партнеров. Однако в свободном союзе тоже есть свои преимущества, партнеры (concubins) платят налог на доход при пересечении отметки в 100 000 фр., эта сумма в два раза превышает облагаемую сумму супругов и «паксованных». Ко всему этому, concubins не отвечают по налоговым обязательствам друг друга, в отличие от других союзов. По мнению финансовых экспертов PACS интересен тогда, когда у партнеров большая разница в доходах и это позволяет создать для себя наиболее благоприятный порог налогообложения. Однако, если доходы партнеров небольшие они рискуют потерять налоговую льготу, которая положена налогоплательщикам налоги которых выше определенногот уровня (3 350фр. в 1999). Есть еще разные лазейки с детьми, что, как и кому положено. ЖИЛЬЕ При покупке жилья, муж и жена расцениваются как владельцы и на каждого приходится половина жилья, даже если всего лишь один из них фигурирует в акте купли-продажи и доли вложенных средств неравноценны. Однако, если деньги на которое было приобретено жилье достались в наследство или это жилье было приобретено до свадьбы, то его владельцем является тот, чье имя фигурирует в акте купли-продажи. У «паксованных» как и у супругов абсолютно защищенный статус по данному воросу, даже если один из партеров подписал акт купли-продажи, второй автоматически получает половину. Можно указать вложенные доли, дабы избежать осложнений при разрыве. В свободном союзе при покупке обязательно должны фигурировать две подписи партнеров, чтобы их обозначить как нераздельных владельцев. Раздел имущества обязательно происходит в соответсвии с долями каждого. Сoncubins располагают еще одним правом покупки предназначенным для «небольшого» жилья: тонтины (одного из видов рентых займов). Этот договор внесенный в акт купли-продажи, переходит партнеру пережившего владельца. Хотя есть два недостатка: договор является безвозвратным и касается только имущества оценивающегося до 500 000 фр. СОЦИАЛЬНЫЕ ПРАВА Социальная страховка одного партнера распространяется как на супруга, так и на партнера по PACS или сoncubin. В случае смерти илиразрыва данное право продлевается еще на год, тоже самое касается и семейного пособия. Оплата пенсии по утрате кормильца возможна только для супругов, однко при повторном браке или подписании PACS, вдовцы теряют данное право. НАСЛЕДСТВО В браке при отсутствии завещания, наследство между родственниками умершего распределяется следующим образом: дети, родители (бабушки-дедушки), сестры-братья, супруга (супруг). Сoncubins и «паксованные» по закону не признаются как члены семьи, поэтому в случае смерти партнера и отсутсвия завещания они не получают ничего. Итак, вспомним, что речь идет о PACS. «Паксованные» несут обязательства по долгам партнеров и по расходам в повседневной жизни, получают налогообложнение на общий доход по прошествии трех лет со дня подписания PACS, социальную защиту партнера. В случае смерти вдовец (вдова) получает право на необлгаемых 375 000 фр. из завещанной суммы. Вывод: Пары, подписавшие PACS, должны еще ждать три года, чтобы подать декларацию на общий доход. Если вы хотите очутиться в более выгодных условиях – женитесь, но не забывайте о стоимости бракоразводного процесса, а также выплачиваемых алиментах, всевозможных компенсациях (таких прав не имеют ни «пакосванные» ни concubins). Ежели вы хотите выиграть с точки зрения налогообложения, выбирайте свободный союз, но помните, что в воросе наследства ваш партнер будет обделен в пользу госказны. Свое личное мнение, выскажу позже, если будут желающие.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Маруше спасибо огромное за информацию!
Пандоре - ждать нужно около 3 месяцев со дня подачи документов.Но часто бывает , что ждать надо и дольше. Я видела репортаж о том как одна женщина не могла получить свои документы больше года.Но это наверное исклюение. Но не забудьте еще время на освоение фр. языка. ведь без него вы тоже не сможете начать работать. Так что получается -курс молодого бойца (домохозяйки) (Отредактировал(а) rose - 0:22 - 20 Апр., 2002)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
Poka nashla tolko etu stranitsu:
http://perso.wanadoo.fr/putanges.not...nfofamille.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Poka nashla tolko etu stranitsu:
http://perso.wanadoo.fr/putanges.not...nfofamille.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Я вот уже практически 5 лет живу en concubinage и ничего нравиться. Единственный минус - мы купили квартиру на двоих и в случае его смерти (не дай бог) мне ее придется продавать так как у него от первого брака двое детей и им нужно выплатить их долю. Тогда как если чета расписана и сделано завещание au dernier vivant то етого не случается.
А что касается налогов, мы подсчитали и пришли к выводу что мы платим меньше en concubinage чем если бы мы были женаты.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Скажите, пож., PACS и конкубинаж не дают никаких привилегий в плане продления визы, если ты заключаешь этот союз, находясь во Фр. по студенческой визе?
И еще вопрос к MARGO и ко всем, кто находится в подобной ситуации (конкубинаж и ПАКС), по какой визе это делается? Имеете ли Вы право на работу?
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
tatnat,
tatnat пишет:
tatnat пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
|
MARGO, спасибо за ответ, вы пишете "можно жить спокойно в PACS и конкубинаж если уже есть нормальные документы", я еду по студенческой визе на 5 мес и как раз ищу такие документы, которые позволят мне там жить с другом и работать не делая каждые пол-года aller-retour за очередной визой. На марияж мы еще не созрели, поэтому интересовалась другими формами.
![]() |
|
Мэтр
|
Ja oformljala visu Visiter imeja v nalichii PACS(druguju ne dali), no po etoj vise net prava na rabotu. PACS bil oformlen v odin den(priezd po tur vize), no bumagi sobiralis i otpravljlis po raznim instantsijam do moego priezda v techenii 5 mesjatsev moim drugom.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
tatnat --- 14:24 - 3 Фев., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2003
|
После того как собрали все документы и оформили Пакс (спасибо форуму за информацию как о праве "запаксованных" на carte sejour так и о документах ), получили рессеписе на сдачу документов, дата назначена на март. То есть, выходит я легально нахожусь до марта 4 месяца по рессеписе, и месяц продленной визы, все это после окончания срока первой, туристической визы. Насчет дальнейшего мне пока неясно, так как по закону необходимо прожить с молодым человеком более года для получения carte sejour , у нас получится чуть более 8 месяцев до визита в префектуру (когда поидем документы сдавать)+ возможно более 2 месяцев после. Так как вы уже имеете 5 месяцев по студенческой визе, если вы еше прождете допустим 4 месяца после похода в префектуру до сдачи документов и 3 месяца после сдачи, то ,возможно, 1 год у вас выйдет без проблем. (*получается чтоб получить нужное время-1 год, вам нужно оформить ПАКС, а идти в префектуру на последнем месяце вашей визы) В префектуре сказали карта дает право на учебу и на работу, но сама я ее не получила так что не могу утверждать. По поводу конкубинажа в моем рессеписе есть список документов и для тех кто в конкубинаже, выходит и находясь в конкубинаже люди подают на карту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, что поделились опытом, dragon, я что-то не совсем поняла,
вы въехали во Фр. по какой визе, по туристической?, которую на месте продлили на основании намерения вступить в ПАКС??? И все это не выезжая из Франции?! Может вы ждете ребенка, извиняюсь за нескромный вопрос?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2003
|
В положении я не была и сейчас не пребываю, виза у меня была на основании частного гостевого приглашения- 3 месячная.
по поводу продления визы: саму визу мне не выдавали/не продлевали, дали бумагу (с трудом ), уже все документы были отданы в трибунал, но ПАКС еще не оформили, на оформление необходимо было 10 дней, а виза уже заканчивалась, в общем опаздывали так как мы не уложились с документами вовремя, так вот в трибунале нам дали бумагу, что у нас назначена дата на оформление ПАКС, и на ее основание удалось "продлить визу". Так что уже сейчас собирайте бумаги. За все это время никуда из Франции не выезжала/домой не возращалась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
maroucha пишет:
Les autres biens dont les partenaires deviennent propriétaires à titre onéreux postérieurement à la conclusion du Pacte sont présumés indivis par moitié si l'acte d'acquisition ou de souscription n'en dispose autrement. если можете, то поясните. я поняла, что ПАКС не даёт право на 50% при разводе нажитого во время совместной жизни. ПАКС легализуется в консульском отделе посольства России (Белоруссии, Украины) во Франции, т.е. ПАКС при наличии консульсткой легализации России (Белоруссии, Украины) действуею на территории нашей страны или только на территории Франции? и вообще, в чём ущемляются права женщины- иностранки ПАКС в отличии от замужних женщины-иностранки? я имею в виду получение необходимых документов для проживания во Франции п.с. и может быть подскажите брачный договор, когда защищено от деления в случае развода имущество, которое было куплено во время совместного проживания в обычном браке. слышать слышала, что такой существует, но не могу найти. извините, что отошла от темы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Здравствуйте!
Извините за глупый вопрос. Насколько я поняла, продление титра де сежур возможно, если партнеры прожили год в ПАКС и имеют доказательства совместного проживания в течении года. Мы живем вместе, но пока не заключили ни ПАКС, ничего другого, то есть отношения не оформлены. Если допустим мы заключим ПАКС за пару месяцев до даты продления титра де сежур, но с доказательствами того, что совместно проживаем более года, ето дает право на продление титра? ПЛИЗ!! обьясните ситуацию невеже!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Beverly пишет:
На вторую часть вопроса ответить сложнее, лучше это узнать в префектуре по месту жительства. Никто точнее не скажет про Ваш конкретный случай.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Leonid пишет:
Когда я пришла с документами в префектуру - мне дяденька сразу же обьяснил - пока год не проживете в паксе - прав у Вас Нуль. А уж тем более 10 летную карту - оооочень это большая редкость - скорее уж отправят на получение очередной одногодней карты, чем дадут 10 летную. В законах о паксе - ничего про 10 летную не прописано. Во всяком случае - сколько читала - не разу не попадалось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tomanny82, как я поняла именно в этом идёт "ущемление" прав женщины в ПАКСе и замужней женщины (первую титр де сижур-после года проживания, кард де сижур на 10 лет-сложность в получении, первая карта титр де сижур -год без права на работу ). если в чём-то ошиблась, поправьте. в чём-нибудь ещё есть отличия????? ведь нутром чувствую, что есть
и повторю свой вопрос о легализации этого самого ПАКСа на родине: ПАКС легализуется в консульском отделе посольства России (Белоруссии, Украины) во Франции, т.е. ПАКС при наличии консульсткой легализации России (Белоруссии, Украины) действуею на территории нашей страны или только на территории Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Алена_Минск, насчет легализации ничего сказать не могу - не интересовалась. НО если Вы вибираете - брак или пакс - брак - сразу дает права на ВНЖ семейный с правом на работу,а через 2 года - можно подавать на гражданство. Пакс - через год проживания - только получите карту,а уж гражданство - даже не знаю когда, наверное через 5 лет....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
права на ВНЖ семейный с правом на работу? это что? уж извините, но для меня это важно, надо аргументировать ответ.
как я поняла это та самая титр де сижур? как это по французски? кард де сижур на 10 лет-это тоже самое, но на 10 лет? уж извините, но для меня это важно, надо аргументировать ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
carte de sejour - бывают с разными пометками etudiant, visiteur, vie familiale, etc
какую дают при ПАКСе? после первого года и после? visiteur? какую дают при замужесте? vie familiale? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
После замужества дают vie familiale с правом на работу, на год, потом еще одну на год, потом по идее, carte de resident на 10 лет.
При ПАКСЕ вроде как visiteur без права на работу... тоже на год. Потом только первую vie familiale с правом работать. Так? |
![]() |
|
Закладки |