Спасибо большое за отклики и советы! Как раз завтра должны пойти подавать досье, вот и посмотрим, что скажут.
Моя мама, когда всплыл вопрос о св-ве о рождении, спрашивала везде - и в нашем ЗАГСе, и в консульстве Украины в Тюмени, и в посольстве Украины в Москве. Но на территории России наотрез отказали св-во нотариально заверять, ставить печати и пр., раз св-во о рождении украинское, даже если я являюсь гр-кой РФ. А в консульстве и посольстве Украины вообще никто и словом не обмолвился о том, что апостиль у них на родине не существует. Наоборот, они все в один голос твердили ехать на Украину в место моего рождения и ставить апостиль там! Только в Пос. в Париже мне по телефону объяснили, что ехать-то, в общем, не за чем. А то я родилась в Крыму, в маленьком поселке, которого, быть может, уже и в природе не существует. И ни родных там, ни знакомых. Короче, караул, и я была просто в отчаянии.
А на моей бумаге вообще отсутствуют сведения о переводчике..? Только печать и подписано вице-консулом Приходько...
|