|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Клюква пишет:
Тут правильно заметили, что рюкзак не такой уж и тяжеленный, иначе родители бы не отправляли с ним ребенка в школу каждый божий день. А слово это (тяжелющий) я употребила для того чтобы не описывать более подробно. Но раз так превратно истолковывают, то я объясню. Рюкзак весит килограмма 3, в нем лежит одна большая толстая тетрадка формата А4, несколько тонких папок, пенал с карандашами и несколько стеклянных шариков. Ну еще иногда она с собой в школу прыгалки берет и бутылочку воды 0,2 литра. Если учесть, что носят его на спине, то даже этой небольшой тяжести не ощущаешь. Точно такие же рюкзаки носят все детишки, которых мы встречаем по дороге из школы. И несут, не перекладывают их ни на чьи плечи, хотя всем тяжело одинаково ![]() Далее, если бы рюкзак был слишком тяжелым для девочки, родители бы давно купили ей другой, с выдвижной ручкой и на колесиках, как у 80% французских детей, чтобы его по земле за собой везти можно было, а не на себе тащить. А "сделку" эту, которая в этой теме уже стала притчей во языцех, я придумала, чтобы не заболеть второй раз бронхитом, который я подхватила здесь во Франции, в этой теплой солнечной стране. Знаете ли, когда ты и так уже продрогла до посинения, сидя в этом несчастном парке, ожидая, когда они там напрыгаются и набегаются, и когда только и думаешь о том, поскорее бы домой, немножко согреться, то тут уже не до вашей пуританской морали, делать сделку с ребенком или не делать. Они могут часами на улице скакать, т.к. они во-первых родились в этом климате, во-вторых, они все время в движении. А я сижу, или в лучшем случае хожу взад и вперед. И когда я первое время начинала их звать, это занимало около 15 минут еще. Я приходила домой уже снеговиком. Вот и придумала, как поскорее их из парка вытянуть. Так что вы, дважды мама, подумайте о том, что мы все чьи-то дети. Я - тоже чей-то ребенок. Думаете, моя мама бы сочла эту сделку аморальной? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Mariblonde пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |