привет всем

прошу прощения у автора вышестоящего топика, что влезаю со своим вопросом. Я вижу по форуму, что люди активно продают-покупают жилье, а значит знаете сколько по времени занимает процесс переоформления квартиры с прежнего владельца на нового. Я уже почти год в процессе поиска квартирки в теплых краях и вот на норвежском ресурсе присмотрела квартирку на юге франции, договорилась с продавцом, составили договор купли-продажи (предварительный так сказать, для банка, что бы они начали финансовую проверку жилья) и вот сегодня выясняется, что регистрация может занять время аж до конца лета. как такое возможно? продавец у меня норвежец, дама, которая будет заниматься оформлением во Франции, тоже норвежка, но замужем за французом и живет 50/50 в норвегии/франции, она авторизированный юрист или нотариус или как еще ее назвать, короче, имеет право на оформление таких дел. вот она и говорит, что Франция очень бюракратическая страна в этом плане, масса проверок, вплоть до отсутствия насекомых, асбеста и пр. и др. на все это надо заказывать специалистов, а у них типа очередь, а тут и лето на носу-отпуска, в общем, говорит, что может сие затянуться до конца лета. я в шоке. но смущает меня еще и то, что продавец, аргументируя этим фактом заявил сегодня, что желает сдавать жилье на все лето пока идет процесс регистрации - фигассе. Надо отметить, что дама юрист, находиться в дружественных отношениях с ним, вернее ее сын друг моего продавца. вот и хочу понять, из меня идиотку делают или во Франции действительно так много времени уходит на рутину переоформления?