![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Ludmilka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И вот опять у меня непонятки. Хочется всё взвесить заранее, так что я опять к Вам с вопросом. Мне не понятно следующее. Как я поняла, при заключении брака в России, что мне в принципе и посоветовала Nel изначально, можно принести в консульство документы свои и его без присутствия жениха, для того, чтобы они их послали в мэрию, а там уже ждать разрешение на брак. В списке документов как мне показалось должен уже присутствовать certificat de coutume, который вроде как покупается при консульстве, но видимо можно также его оформить до этого и в мэрии города? То есть теоретически можно подавать бумаги в консульство без жениха, а только потом уже, когда в консульство придет разрешение на брак приходить с ним, заполнять анкеты и в ЗАГс, писать заявление? Или всё же он должен приехать в первый раз, подать со мной документы, заполнить там анкету, уехать, дождаться разрешения на брак, что придет из его мэрии, тогда вернуться, и переведенными и заверенными бумагами идти в ЗАГс, где я поняла можно и за 3 дня управиться.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
elisa пишет:
И учтите - в МИДе есть срочный тариф, апостиль ставится в течении одного дня, если принести до обеда (мне ни одна собака, пардон, об этом по телефону не сказала, хотя я звонила и спрашивала не один раз, узнала, только когда предстала перед ее светлые очи, инспектора) На всякий случай - для заполнения анкеты и подачи заявления (мы сделали, но у нас не потребовали) вы можете сделать доверенность от жениха на ваше имя. maroucha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот у меня опять один такой маленький вопрос. После того как все документы поданы во франц. Консульство, получено разрешение на брак, можно сразу смело топать в Дворец Бракосочетания, или предварительно как писала stroke обязательно придется еще и получать разрешение на брак с иностранцем? И если так, можно ли это сделать без него, получить разрешении предъявив все необходимые бумаги? Ну, а новость о том, что брак надо потом еще и в Москву ехать легализировать меня вообще потрясла. Ну ладно я, но а вот как же быть скажем девушке из Нижнего Тагила, или ещё дальше, неужели всегда нужно ехать в Москву? А недостаточно ли просто свидетельство о браке апостилировать, перевести и в консульство подавать?
|
![]() |
||
Мэтр
Некоторое время назад, я сделала тему на этом форуме, чтобы просить помощи в своей нелегкой ситуации. Благодарю всех форумчан и особое спасибо хозяйке, дали много советов, ситуация более менее разъяснилась, выбрали оптимальный вариант, который всё таки позволит стопроцентно быть вместе. В понедельник на этой недели, мой любимый отправил факс в наше консульство, конечно, ответа в этот день не пришло. Он позвонил на следующий день. Там секретарь сразу переключила его на человека, что занимается брачными вопросами. Он рассказал, что изложил нашу ситуацию, мой 16-ий возвраст, но мужчина на том конце был очень любезен, всё объяснил. Как ни странно, от моего жениха не понадобилось никакого накрученного списка, и что их не нужно апостилировать. Он уже всё подготовил, так что завтра мне высылает, с этими бумагами я пойду в консульство. Там моему Франсуа объяснили, что мне нужно будет назвать имя, человека, с которым он говорил по телефону, и он уже так же будет знать моё. Там он мне в зависимости от нашей ситуации скажет что нужно собрать для мне. Когда всё это будет готово, я принесу все бумаги, и они отправят всё во Францию, в мэрию города моего жениха. Моя вторая половинка дал понять, что мы уже и так давно не виделись, и хотелось бы знать по датам. Мужчина ему ответил, что со дня того, как я принесу им все бумаги им потребуется 2 недели, и что потом он может смело приезжать для заключения брака. Как я понимаю, всё же это срок по минимому, так как им надо провисеть ещё 10 дней в мэрии, но всё же мужчина считает, что всё придет вовремя. После этого нам вместе нужно будет появиться в конульстве, видимо они дадут ему справку, что он может жениться, эту формальность не помню, но потом, можно подавать заявление в ЗАГс и при наличии свободных мест и приятного денежного вознаграждения, если будут места поженят быстро. Но тут ещё такой момент, как ни странно, но в консульстве жениху сказали, что после того как сертификат о браке будет переведен и сдан в консульство, им может потребоваться целый месяц на получения livret de famille, но что в течении этого времени я могу поехать по гостевой визе, чтобы побыть с законным супругом, а потм по приезду получить livret de famille и просить визу жены. Я кстати очень не ожидала, что так возможно, и он еще раз позвонил уточнить, но оказалось, что всё же правда можно мне будет к нему поехать. Наконец, мы более менее успокоились, чувство растеренности и неизвестности ушло. Мы очень надеемся, что всё получиться в минимальные сроки, а то уже и так скоро как 2 месяца не видели друг друга в живую, но очень надеюсь, всё это скоро будет вспоминаться как страшный сон. Всем удачи и всего хорошего!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ещё раз позвольте обратиться с вопросом. На данный момент жду документы, которые моему жениху сказал мужчина из консульства послать. Документы должны придти во вторник-среду. В моей ситуации врядли понадобиться бумага о семейном положении, скорее всего только свидетельство о рождении с переводом и апостилем, то есть на данный момент это единственный документ, который точно будет нужен. Как правило документ апостилируется в МИДе, и перевод делается лицензированным переводчиком. НЕ понадобиться ли делать перевод при консульстве, по моему это не обязательно, я просто хочу начать процесс чем раньше тем лучше, и в консульстве узнать какие бумаги нужны от меня смогу только в среду-четверг, а про свидетельство о рождении заранее известно точно. Могу ли я уверенно начать подготавливать свид-во о рождении, и если да то с чего начать. Перевести у лицензированного переводчика, а потом нести в МИД? Не будут ли потом в консульстве притензии, что переводить надо было при консульстве?
Спасибо заранее
|
![]() |
||
Мэтр
Да, и ещё. Никто не в курсе по поводу постановления апостиля, читала на форуме, что бывает срочный тариф и апостиль проставляют за 1 день. А как правило сколько нужно времени после подачи бумаги на проставления на ней апостиля и сколько может стоить срочный тариф. Поделитесь опытом пожалуйста, если Вам не сложно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
[b]elisa[/bЯ делала апостиль полгода назад в Краснодаре( может в Петербурге по другому )сначала я отнесла свид.о рожд.к нотариусу ,там перепечатывают его, дают адрес переводчика, после перевода нотариус ставит печать и только потом нужно обращаться в МИД.Я тоже просила срочный тариф но мне отказали ,сказали что эту услугу уже отменили (хотя раньше делали ) оплата 50 рублей и не на месте как раньше ,а в банке и док- ты забираешь на след. день( не так уж и долго)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fanny, Cпасибо, на самом деле и не так уж долго
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Сейчас ещё раз внимательно перечитала форумы о замужестве и одно остаётся непонятным. Неужели после заключения брака в России в Питере обязательным фактором является легализировать его в Москве? На что же тогда Питерский МИД? И вообще могут ли возникнуть проблемы при легализации брака, если моя вторая половинка будет уже во Франции, а легализировать я отправлюсь одна?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Если вы ставите апостиль в Минюсте в Петербурге (Большая Морская, 59), то ждать надо неделю. Тариф тот же - 50 рублей, оплата (в прошлом году) была почему-то только через Сбербанк Центрального (или Адмиралтейского) района. Срочного тарифа не было. В ЗАГСах, наверное, быстрее.
Что касается легализации свидетельства о правомочии на вступление в брак, то визита в Москву (именно вашему жениху, а не вам) не избежать. Если хотите, Elisa, я могу вам скинуть информацию про заключение брака в России.
|
![]() |
||
Мэтр
Claire Flas, если Вам не сложно, то буду очень благодарна за Вашу информацию. Он уже звонил в консульство, документы от него будут во вторник, хотелось идти в среду в консульство к мужчине, с которым мой жених говорил(его имя он мне скажет), и тот должен мне уже сказать что принести в консульство для того чтобы отправить бумаги в мэрию жениха. Очень переживаю про легализацию про брака в Москве, ну а поедем раз уж без него никак, конечно, вместе. С нетерпением жду от Вас информации.
И еще, мы с ним спланировали, что он приедет как раз к тому времени, когда придет ответ из мэрии, чтобы приехать и пожениться уже здесь. Только приедет он вот с вечера четверга до понедельника, наверное мы не уложимся в один раз и выйти замуж, и легализировать брак... Ну ладно, Вы меня проинформируйте, а потом и буду рассуждать.
|
![]() |
||
Мэтр
Claire Flas, И ещё, Вы сказали, что в ЗАГСе может быть быстрее, то есть можно ставить апостиль на свидетельство о рождении и в ЗАГСе ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, Elisa, если вы родились в Петербурге, то можно и в районных отделениях ЗАГСа и во Дворце Бракосочетаний (на Английской набережной). А пожениться вы можете только в 2х ЗАГСах:
Дворец бракосочетаний №1 (все та же Английская наб., 28, тел. 314-98-48); Дворец бракосочетаний №2 (ул. Фурштадтская, 52, тел. 273-73-96). Только там возможно заключение брака с иностранцами. Сейчас отправлю вам инфу.
|
![]() |
||
Мэтр
Claire Flas, тогда завтра отправлюсь в районный ЗАГс или в один из дворцов, предварительно узнаю о их сроках, и использую более выгодный вариант.
Claire Flas пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже отправила на ваш E-mail
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Claire Flas, да, кстати. Ведь документы ещё и апостилируют на пл. Восстания в центре переводо и нотариате. Этот вариант не подходит?
|
![]() |
||
Мэтр
Claire Flas, cпасибо огромное. Принимаюсь изучать
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, апостиль там не ставят (по крайней мере, в прошлом году, когда я туда обращалась). Это вообще-то не в их юрисдикции
![]() О качестве перевода на пл. Восстания 6 у меня тоже не самые лучшие впечатления, но это мой негативный опыт. Я все документы переводила в Эго Транслэйтинг (Мучной пер, 2), дороговато, зато я не боялась за "адекватность" перевода. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Claire Flas, ясно. Спасибо огромное, проинформировали меня по полной программе, правда всё сложновато, даже в жар берет. Из вашего письма я поняла что свидетельство о правомочии на вступление в брак выдадет консульство после publication des bans и non oposition. В консульстве моему жениху сказали, что на это потребуется только 2 недели, но меня терзают смутные сомнения, всё таки наши мордочки дожны провисеть в мэрии 10 дней плюс дорога туда и обратно. А потом они и дадут свидетельство о правомочии на вступление в брак, с которым он должен поехать В Москву, значит абсолютно точно без этого не обойдется
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Claire Flas, И всё таки мне кажется непонятным факт, что жениху обязательно приехать в Москву. Все ведь люди работают, а они там в Москве такие часы работы имеют как французы. Он вряд ли сможет так разъезжать в будни в Россию, хотя это возможно, но только раз в месяц так что же, мы не будем вместе теперь ещё 25 месяцев?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elisa, дело в том, что у меня свадьба была во Франции, просто я в свое время рассматривала возможность пожениться в России, потому и собрала информацию. Но вообще-то ваши рассчеты мне кажутся вполне реальными. Недельки три понадобится
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Claire Flas, кстати по поводу Марии, у меня какой то комплекс ехать с ней лично общаться. Дело в том, что я долго гнула политику, что жених сын семьи моих друзей, и я подавала документы на студенческую визу. С опаской представляю как она будет на меня сейчас смотреть, да и мой возраст молодой для вступления в брак
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Форумчане, дорогие, никто ли не сталкивался с проблемой занятости жениха, и что он не мог долго болтаться в России, обязательно ли его присутствие в Москве на легализации брака, или можно придумать вариант скажем с доверенностью на моё имя. Может мне это приснилось, но почему то кажется, что на форуме говорилось, что можно обойти обязательство личного присутствия жениха ??
|
![]() |
||
Мэтр
Claire Flas пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
elisa,вы тут немного панику разводите, не так страшен черт, как его малюют. Я бы вам все-таки посоветовала не у форумчан спрашивать, а напрямую звонить в организации, которые от вас какие-то документы требуют или выдают. От форумчан вы уже примерную картину получили,а ситуация постоянно меняется.
Чтобы получить заявление на вступление в брак с визой тетечки с Таврической вам много времени не понадобится,если у вас документы будут в порядке она вам тут же подпись свою поставит и пойдете в этот же день во Дворец относить это заявление. Напрямую тоже можете попробовать, за вознаграждение,как говорите,но оно вам надо? Вы всего несколько часов на этом с экономите. Брак легализовать в МИДЕ не надо, там надо легализовать разрешение на брак, выданное вашему жениху французским консульством, соответственно ПЕРЕД походом на Таврическую или во Дворец. Советую опять-таки не только ориентироваться на список доков от консульства,но и на список, требуемый Таврической (там кое-что придется добавить),либо договаривайтесь железно со Дворцом,что они у вас в обход Таврической заявление примут. Иначе потом жених приедет,а у вас каких-то документов не будет хватать,если будете думать только о фр.консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Claire Flas, сейчас только вернулась из центра переводов, что Вы мне посоветовали, спасибо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elisa, я сталкивалась с подобным. Вообще-то в бюро переводов мне с пеной у рта доказывали, что переводить апостиль - это бред, там написано по-французски apostille, Convention de la Haye, 5 octobre 1961. Поэтому надо сделать копию документа, перевод, а потом на эту копию вам в Минюсте поставят апостиль. А в консульстве говорили наоборот, что апостиль тоже надо переводить. Я еле уговорила в бюро переводов, чтобы мне его тоже перевели потом
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Claire Flas, ну что же, надеюсь на лучшее. спасибо Вам за помощь
|
Закладки |