sally пишет:
Наверное, буду в меньшинстве, но я абсолютно не поняла, откуда идет ажиотаж вокруг этого фильма.
Фильм напоминает комикс без сюжета, абсолютно оторванный от реальной жизни - провинциальная Франция, какой она была 50 лет назад - одни госслужащие, ни одного иммигранта, ни одного бездомного, почти ни одной машины (кроме пассажей на автодороге), ни одной экономической или социальной проблемы...
Об игре актеров вообще не говорю - она тоже на уровне рекламного ролика, каждая шутка обыгрывается по 10 минут, когда уже весь зал успел над ней посмеяться...
Фильм, несомненно, добрый и приятный, но я из возраста, когда смотрят и верят в сказки, уже выросла, наверное.
|
Ну почему обязательно нужен какой-то глубокий смысл в фильме,хотя просто смысл имеется?Вот кто про этот регион хорошо знает,а про местные диалекты?Вот многим из нас не нравится ,что о России у многих представление однобокое,возмущаемся и т.д.А им не обидно слышать мифы о севере?Вот и решил Дени Бун их немного развенчать,да еще по-доброму,с юмором.Вот просто прийти и посмеятся от души,почему нет?Зачем глубину искать в просто приятном и теплом фильме.
Причем Дени Бун мне раньше вообще не нравился,а сейчас мнение изменилось о нем в хорошую сторону.