Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2008, 08:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Трень-Брень, Замечательно вы темы украсили .И эту и "песни" Вспомнила наши детские "песенники", которые мы с такой любовью делали а пионерлагерях.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 22:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
варежка пишет:
Трень-Брень, Замечательно вы темы украсили .И эту и "песни" Вспомнила наши детские "песенники", которые мы с такой любовью делали а пионерлагерях.

Ой, варежка...
Вы меня( почти прям - с утра) тааак повеселили! Чесслово, ещё никто мои опусы с (какими-какими?) детскими пионерскими "песенниками" не сравнивал?

А что эт такое?
Типа - "девичьего дневника" ? Нет. Не вела. Не записывала...
Да и в пионер. лагере была всего лишь раз в жизни. Но хватило - надолго. Впечатлений. А в общем - на всю жизнь.

Ладно в школе - взвевались кострами синие ночи (с), куды ж денешься? Все пионерские сборы воспринимались обязательными , как -допустим - дополнительный нудный урок. Ну, например - довесок к биологиии...

А то ведь родители послали к морю - в Евпаторию - оздоровить, так сказать - ребёнка. А там снова - неистовая пионерия!

А ребёнок ( то бишь - я!) исстрадался по дому так, что не просыхала от слёз: сидела на камешке у моря, как Андерсеновская Русалочка ( даром, что - без хвоста, а то б уплыла! ) и строчила без устали - на мятых листах домой письма: заааааберите меня ОТСЮДА!

Ибо невыносимо было то - лагерное - времяпровождение. Строем - на завтрак! Строем - на обед! Все - строем, и непременно: левой-левой!
Не дай Бог - сбиться с ритму!

Ужас!
Просыпаться с первыми петухами...ой - горнами! А по вечерам - ужас какой : вытянувшись в струнку у скрипучей, как дорожные уключины - железной конструкции - отдавали честь; представьте только: честь! - пусть и пионерскую, но - честь! - ежевечерне, провожая по железной конструкции - на ночёвку алый, треугольный лоскуток так называемого знамени.

До сих пор для меня загадка: почему с утра пораньше тот лоскуток вздымали ввысь, а на ночь - опускали долу!

Так что не было у меня времени на всякие "песенники". Не до песен было. Наверное, в то время, пока я стоически выживала в условиях строжайшего лагерного бытия - варежка с подружками те "песенники " и делали(с) ?

А я, наверное - утоляю страсть к детским раскраскам? ( если уж речь Вы завели о детстве) Ну... недостатошно мне в детстве было тех раскрасок. Помните? Альбомчики такие, с пунктирными сюжетами: хоть обрисуйся и закрасься!

Вот где был полёт фантазии: хочешь сказочному персонажу нос лиловым закрасить - крась! А хочешь - зелёным!? да хоть - синюшным!
И карандаши тебe - в руки! Или - флaмастеры! Но я предпочитала радужные цветные карандаши!

Такие вот дела. Спасибо вам за ностальгические порывы.

Надеюсь автор темы Didou - не заругает меня за нечаянный оффтоп?
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки