Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2008, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
Lera, спасибо))))).
еще один вопрос - к Вам: перевод свидетельства не требовали? (это я уже на всякий случай спрашиваю - на сайте не указано в списке)
touman вне форумов  
Старое 03.04.2008, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
А моя мама решила оформить визу через агентство - говорит, так и дешевле, и бумажек меньше (в смысле не надо два раза в Москву ездить , а всеми административными делами агентство занимается) Не знаю, что из этого выйдет, по правде говоря.... У нее сейчас единственный вопрос: бронь авиа-билета. Насколько я поняла, бронь сейчас практически не делают, то есть нужно купить билет с возможностью возврата, так? А до Брюсселя ей можно взять билет или все-таки лучше до Парижа? Merci!
Старое 09.04.2008, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
touman, извините, пожалуйста, только заметила Ваш вопрос. Уже, наверное, поздно, но отвечу все равно: я послала сканированное свидетельство на русском (зел.книжечки), перевод не посылала. Все прошло благополучно при получении визы. Удачи!

umka, спасибо большое за ценную идею! Как прошла мамина поездка?
Старое 09.04.2008, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
Lera, спасибо большое за ответ))). нет-нет, не поздно, мы загодя все собираем)))))
touman вне форумов  
Старое 09.04.2008, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Ну хорошо, что еще успела Беспроблемного получения визы вам в таком случае!
Старое 09.04.2008, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Verunenok пишет:
А моя мама решила оформить визу через агентство - говорит, так и дешевле, и бумажек меньше (в смысле не надо два раза в Москву ездить , а всеми административными делами агентство занимается)
Verunenok, как продвигается оформление визы для мамы через агенство? Меня этот вопрос сейчас очень интересует, не могу решиться - самой оформлять или в агенство обратится чтобы в Москву не ездить. И нужно ли приглашение в мерии оформлять если через агенство действовать? Вообще какие документы они требуют?
Заранее спасибо за ответ!
Старое 12.04.2008, 13:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2007
Exclamation где купить страховку во Франции?

Помогите, пожалуйста! Ходили в полицию сегодня оформлять пригласительные для мамы и сестры (у нас свадьба в июле ..
Хочу подстраховаться и купить страховку для мамы, отсюда, из Франции, т.к. ей уже 70 лет и думаю,так будет надежней для получения визы в Киеве. Вопрос: где можно купить недорогую, нормальную страховку во Франции? (если есть, ссылки). Очень срочно!
Заранее спасибо!
arciel вне форумов  
Старое 14.04.2008, 16:28
Кандидат в мэтры

... люди, вы где?Неужели больше никто не знает... Помогите!
arciel вне форумов  
Старое 14.04.2008, 16:47
Мэтр

arciel пишет:
Хочу подстраховаться и купить страховку для мамы, отсюда, из Франции, т.к. ей уже 70 лет и думаю,так будет надежней для получения визы в Киеве. Вопрос: где можно купить недорогую, нормальную страховку во Франции? (если есть, ссылки). Очень срочно!
Заранее спасибо!
А в чем выражается "подстраховка" если купить страховку во Франции?
И почему Вы думаете что это будет надежнее для получения визы? Откуда такие сведения?

PS спрашиваю не из-за праздного любопытства
Старое 14.04.2008, 16:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
arciel пишет:
Хочу подстраховаться и купить страховку для мамы, отсюда, из Франции, т.к. ей уже 70 лет и думаю,так будет надежней для получения визы в Киеве.
я пыталась найти для свекрови в свое время, не смогла. В России проще. Про Украину- не знаю, к сожалению.
варежка вне форумов  
Старое 14.04.2008, 17:08
Кандидат в мэтры

Lightbulb

Катерина пишет:
А в чем выражается "подстраховка" если купить страховку во Франции?
И почему Вы думаете что это будет надежнее для получения визы? Откуда такие сведения?

PS спрашиваю не из-за праздного любопытства

Во первых, из-за маминого возраста (70!). Со здоровьем у нее все нормально, но в случае проблем, для консульства, думаю, лучше "надежная" страховка, купленная нами во Франции (опять-ж таки гарантия, что мы о ней заботимся и будем продолжать заботиться в случае чего).
arciel вне форумов  
Старое 14.04.2008, 17:12
Заблокирован(а)

arciel, попробуйте в АВИВА , по - моему до 72 они согласны. Свекрови бало больше.
варежка вне форумов  
Старое 14.04.2008, 17:14
Мэтр

arciel пишет:
Во первых, из-за маминого возраста (70!). Со здоровьем у нее все нормально, но в случае проблем, для консульства, думаю, лучше "надежная" страховка, купленная нами во Франции (опять-ж таки гарантия, что мы о ней заботимся и будем продолжать заботиться в случае чего).
Думаю что консульству все равно какая страховка - в случае чего не они же платят .
Я когда маме в первый раз оформляла визу то тоже хотела здесь купить, муж куда то звонил - нам ТАКУЮ сумму назвали . Хотя вполне возможно что нас не так поняли.
Старое 14.04.2008, 17:35
Кандидат в мэтры

варежка пишет:
arciel, попробуйте в АВИВА , по - моему до 72 они согласны. Свекрови бало больше.
Отлично. А какая приблизитально цена на месяц и где найти эту фирму (координаты?)
arciel вне форумов  
Старое 14.04.2008, 17:38
Кандидат в мэтры

Катерина пишет:
Думаю что консульству все равно какая страховка - в случае чего не они же платят .
Я когда маме в первый раз оформляла визу то тоже хотела здесь купить, муж куда то звонил - нам ТАКУЮ сумму назвали . Хотя вполне возможно что нас не так поняли.
Не думаю, что все-равно. Чем больше возраст, тем хуже. Где гарантия, что мама не ищет "подлечиться" во Франции и в случае чего, страховка "сработает" как надо? Им там проблемы не нужны, a oтказа в визе получать не хочется.
arciel вне форумов  
Старое 14.04.2008, 17:47
Заблокирован(а)

arciel пишет:
Отлично. А какая приблизитально цена на месяц и где найти эту фирму (координаты?)
AVIVA есть в каждом регионе, они все время рассылают рекламы. Про стоимость ничего не скажу- т.к. нам сразу отказали , я в детали вдаваться не стала.
варежка вне форумов  
Старое 14.04.2008, 17:53
Заблокирован(а)

arciel пишет:
Чем больше возраст, тем хуже. Где гарантия, что мама не ищет "подлечиться" во Франции и в случае чего, страховка "сработает" как надо? Им там проблемы не нужны, a oтказа в визе получать не хочется.
По моему, все "работает" с точностью" до наоборот". По "российской" страховке "подлечиться" невозможно, а "местная" - "настораживает" консульство, т.к. "наводит" именно на такие мысли". Но это мое личное мнение. В принципе- консульству- все равно, были бы все документы правильные и какая-то гарантия- что мама не хочет остаться. Кстати, можно вписать маму и в свою собственную страховку, это возможно, но дорого, "механизма" я не знаю
варежка вне форумов  
Старое 14.04.2008, 18:01
Кандидат в мэтры

варежка пишет:
По моему, все "работает" с точностью" до наоборот". По "российской" страховке "подлечиться" невозможно, а "местная" - "настораживает" консульство, т.к. "наводит" именно на такие мысли". Но это мое личное мнение. В принципе- консульству- все равно, были бы все документы правильные и какая-то гарантия- что мама не хочет остаться. Кстати, можно вписать маму и в свою собственную страховку, это возможно, но дорого, "механизма" я не знаю
Спасибо за информацию
АВИВА - я никогда не слышала, через Google не нашла
В собственную вписывать моему будущему супругу не получится...
arciel вне форумов  
Старое 14.04.2008, 18:31
Заблокирован(а)

варежка пишет:
AVIVA есть в каждом регионе,
Может я напутала. Чуть попозже- уточню.
варежка вне форумов  
Старое 14.04.2008, 22:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.09.2007
У меня вопрос по поводу приглашения в произвольной письменной форме. Достаточно ли образца-бланка на французском, предложенном на сайте визового центра , либо надо лично от руки писать текст приглашения (если да, то на каком языке)? Благодарю за ответы
RKD вне форумов  
Старое 15.04.2008, 18:13
Бывалый

Дата рег-ции: 17.01.2008
RKD, конечно на французском языке. Образца приглашения на сайте ВЦ вполне достаточно. Вы можете заполнить этот образец как от руки, так и напечатать (только обязательно поставьте Вашу подпись).
Старое 15.04.2008, 18:31     Последний раз редактировалось Freddie; 15.04.2008 в 18:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
arciel пишет:
Помогите, пожалуйста! Ходили в полицию сегодня оформлять пригласительные для мамы и сестры (у нас свадьба в июле ..
Заранее спасибо!
Может уже не нужно, но на всякий случай
Вот тема
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9739

и ссылка на страховую компанию, услугами которой мы уже пользовались три раза
http://www.ineas.fr/FR/Assurance/default.aspx?tabid=252
Freddie вне форумов  
Старое 15.04.2008, 21:49
Кандидат в мэтры

Freddie пишет:
Вот тема

спасибо огромное!
arciel вне форумов  
Старое 21.04.2008, 12:22
Мэтр

Катерина, пока что все в порядке, отдала документы, 55 евриков и не помню уже сколько рублей, 900, что ли.... Вопрос стоит в том, что я хочу, чтобы она летела до Брюсселя, а в агенстве ей говорят, что могут быть проблемы на бельгийской таможне (виза французская, влетает в Бельгию... - нарушение визового режима).... размышляем теперь, что нам делать с ней... Я-то все время летаю с видом на жительство французским до Брюсселя, подруги мои и до Франкфурта летали, в общем, неразбериха...
Старое 21.04.2008, 12:43
Кандидат в мэтры

Question частное приглашение для россиян

Девочки, кто знает, можно ли выслать простое частное приглашение (написанное от руки) для россиян без официального приглашения от мэрии? Дело в том, что сестре я уже сделала официальное через мэрию, но она хочет приехать на свадьбу всей семьей (муж и дочь 16-17 лет). Платить 3 раза по 45Е не хочется, напрасно обнадеживать семью сестры - тоже. Говорят, что с визами в России сейчас стало проще и можно обойтись без официального через мэрию. Так ли это? Кто уже приглашал?
arciel вне форумов  
Старое 21.04.2008, 12:51
Кандидат в мэтры

Lightbulb

Freddie пишет:
Вот тема

Ссылка старая уже не работает, вот новая (Mondial Assistance):
http://www.vente-en-ligne.mondial-as...rtner=C76031#2
К ним лучше дозваниваться.
заплатили 54Е за месяц (т.к. маме за 60)
arciel вне форумов  
Старое 21.04.2008, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
arciel, под эту категорию подпадают только близкие родственники. Вот здесь можете посмотреть подробнее.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731

Но вы можете на семью одно приглашение в мэрии оформить.
MaryIr вне форумов  
Старое 21.04.2008, 13:02
Мэтр

Verunenok пишет:
Катерина, пока что все в порядке, отдала документы, 55 евриков и не помню уже сколько рублей, 900, что ли.... Вопрос стоит в том, что я хочу, чтобы она летела до Брюсселя, а в агенстве ей говорят, что могут быть проблемы на бельгийской таможне (виза французская, влетает в Бельгию... - нарушение визового режима).... размышляем теперь, что нам делать с ней... Я-то все время летаю с видом на жительство французским до Брюсселя, подруги мои и до Франкфурта летали, в общем, неразбериха...
Спасибо что ответилии!
А в каком городе Вы находитесь? В агенстве приглашение от частного лица приняли или они свой пакет документов формируют? Просто я когда делала визу через агенство (3 года назад) то у меня приглашение не взяли сказали что формируют другой пакет.

А на счет того что нельзя через Брюсссель въезжать - то это полная фигня, нет никакого нарушения визового режима! Я все время через Франкфурт летаю и мама в этот раз тоже полетит так.
Старое 21.04.2008, 13:24
Заблокирован(а)

Verunenok пишет:
.... Вопрос стоит в том, что я хочу, чтобы она летела до Брюсселя, а в агенстве ей говорят, что могут быть проблемы на бельгийской таможне (виза французская, влетает в Бельгию... - нарушение визового режима).... размышляем теперь, что нам делать с ней... Я-то все время летаю с видом на жительство французским до Брюсселя, подруги мои и до Франкфурта летали, в общем, неразбериха...
Глупости в агенствах говорят. Моим друзьям тоже говорили. Это от "некомпетентности" Никаких проблем с полетом в Брюссель нет. В Брюсселе ничего вообще не спрашивают, а в Москве иногда спрашивали, почему лечу в Бельгию с фр. титром. Я показывала адрес и объясняла- где это. Пусть мама тоже вашим адресом "запасется"
варежка вне форумов  
Старое 21.04.2008, 13:26
Мэтр

Катерина, агенство в Москве, но делают визы они как раз со своим пакетом документов, нас это устроило по срокам.
Вот, нарыла вроде, что если на визе стоит mention "etats schengen" , то разрешен вьезд на территорию Бельгии, вопрос в том, на всех ли краткосрочных тур визах стоит эта отметка... На моей памяти на всех моих, на первой маминой тоже....

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников